嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23732
skywalk2206 發表於 2014-6-1 22:08
bird19831126 發表於 2014-6-1 13:31
選擇性回問題?

只是你不願承認事實

別人的話就是沒有在思考?
你說的話就是有經過思考?
這句話真的很自以為,除了看到你拿可以騙自己的數據出來之外
剩下的根本沒有看到你有思考任何東西,除了照本宣科其他人的想法,你有自己的嗎?

在沒有被追捕的時候,兇嫌就已經可以用盡所有凶狠的方法讓自己不被抓到
只是你不想承認而已,有時候要掩飾一個小錯,往往就會犯下更大的大錯來掩蓋他

你還是只會斷章取義?
沒有人說判鄭捷死刑事情就會到此結束,但做過的事情還是要負責任
社會要檢討,鄭捷還是要判死!
到底你從哪邊看到有人說判死刑事情就會到此結束?
可以不要這麼昏頭嗎?這句話你已經跳針太多次了

今天你兒子考試考不好,你可以說學校沒教好,家長不管好,然後分數重算?
即使學校檢討,家長檢討,分數一樣照算
我講的不是因果論,不過就是一個負責任的態度,負責任就是因果論?

我可以不否定廢死,但在未完善前廢死根本提不出方法來,這其中必定有過渡期,你就是要忽略這段過渡期?
這段過渡期就是該有人死,才能夠成全廢死團體那所謂的正義?

受害者的死主要責任的確該歸咎於加害者,但只有死刑才能嗎?
不拿出相對重要的東西叫做負責任?
所以你覺得有東西比你的生命更寶貴?提出來參考阿?
誰跟你因果論!

這世界就是這麼簡單,檢討錯誤,並為錯誤負責任!
只是你不願承認事實
只想用你認為可以安慰自己的方式安慰自己而已
小木偶 發表於 2014-6-2 11:14
mage0813 發表於 2014-5-31 10:59
是阿我是沒叫
因為我覺得與其永遠都要養那些必須由納稅人白養的
我寧願選擇不養殺人犯,

錯殺一個江神,可以養多少死囚去算一算.

以後把經濟搞垮是癈物公務員,絕對不是死囚.

反癈死就反癈死.大聲講又不會丟人
有必要扯一些什麼
浪費錢之類的鬼話嗎
safj 發表於 2014-6-2 17:59
變種檸檬 發表於 2014-5-31 14:15
>法律不外乎人情,端視當時環境而有差別
同意,贊成廢死,但看到台灣的現況我是認為不能操之過急
為了不 ...

>>記得過去看過某年整體性侵害犯罪者的再犯率,其實3%而已,

大大您這個數據是錯的。
小弟十幾年前讀過社工,印象中那時作報告的比率就高得很誇張了。(好像是90%以上)
剛上網用關鍵字隨便找了一下,
衛生局2008年的再犯率是七成
http://news.sina.com/oth/cna/305 ... 02/22332708602.html

您說的應該理論上透過藥物治療降為3成,您記錯成3%。

>>有些新聞會故意誤導人,像是某個加害人,他被判定沒接受處遇後再犯的可能性超過九成
>>那麼新聞就直接報導性侵害再犯率九成。

原來你下面有解釋,不過就我們社工體系的資訊,基本上的數據和新聞危言聳聽的相近。
因為還有太多被掩蓋住(多半是吃案)的例子。
就像您沒有出版界的背景,你就無從得知近十年來某一中校長和某海線國立高中校長,各吃了一件學生性騷擾女師和男師性侵女師的案子。
(當然可能不只這兩件啦~但我確知的是這兩例。我敢寫在這裡舉例就不怕被那兩位被我影射的校長告。)

後來小弟轉讀政治系又轉法律系,有些政界法界的人脈。
您說新聞誤導或渲染的情形固然很嚴重,也持續在進行中。
政界的內幕交易和法界的掩惡揚善之種種,您如有認識業界的好友,打聽一下就知我不是胡謅。

那您說會:這樣不拿公開的數據當基準,就沒法討論啦~
是的~這就是現實。
永遠不要輕乎任何一件犯罪對社會和當事人的傷害性。
我們寧可以嚴律兇手,寬以待民。
也不宜嚴以律民,寬待兇手,因為犯罪為惡,通常是軟土深掘的。

>>問題是,去執行少這件事需要代價的,這代價還不如花再其他方面減少發生
大大~這代價是無法相互取代的。
減少行兇者,是大家都看得到的。
但減少發生事件,這點大家看不到,也無從衡量效果。
最多只能從每一年的結果來逆推是否有效。
但像鄭捷此案的發生,不又推翻了這幾年的效果?

>>吃免費牢飯,不用做什麼重刑,連續犯點小罪,
>>可讓自己在監獄生活品質更好,處遇內容輕些,限制較少。
>>且監獄工作賺錢是能分到一點錢,不多,大部分幾百塊而已,有些能爭較多錢的要看人數限制與日子

喔~小弟完全不care小罪的受刑人,甚至很多都不見得是惡生難恕的。
小弟只針對類似鄭捷這種無故行兇者。
這社會上有太多無賴和無奈,不見得每個被判刑的人都是壞人。

小弟在台大男一舍地下室福利社就隔著貨架看到一個年輕人(應該是校外人士),他偷了一塊麵包塞到夾克裡。
在他要離開時小弟走上拍了一下藏麵包地方跟他說:「先生,不要這樣。」
趁他錯愕時伸手把麵包掏出來,他也愣愣地沒有抵抗,然後幫他拿去結帳。
我當時是想,偷麵包固然不對。但饑寒起盜心,填飽肚子的東西應是情有可原。
或許幫他這一次能讓他知恥而改。
如果他偷的是內衣褲或零食等奢侈品,那另當別論。

當然可能很多人會認為小弟縱容竊盜犯。
小弟只想請大家想想~一個麵包的法益用來賭喚醒一個人的良知,無論如何都不為過呀~
即使這個麵包我當作沒看到,老闆損失的利益也是很小很小~
再說我有付錢~照說是我幫老闆扛了他的損失。
至於他會不會偷上癮,或者再犯?
我不知道,也不認為他若再犯,是我的縱容造成的。

>>重刑犯?看你要待多久且表現有多良好,人脈需要如何辛苦打通才能爭取到那些多賺點的工作。
>>上次殺小孩的,是嗆說能吃免費牢飯,但他並不是真的衝著牢飯去做。

那如何得知這個鄭捷真的是衝著死刑去做的呢?
再說我們也沒多要求什麼,只是讓他承擔自己所為必須付出的代價而已。
safj 發表於 2014-6-2 18:22
bird19831126 發表於 2014-5-31 02:05
[你只不過披著人道主義的外衣]
腦殘臆測
誰跟你說我人道主義者了?

>>腦殘臆測
>>誰跟你說我人道主義者了?
>>我從頭到尾有在提人道主義?

腦殘回文,
你完善體制的說法和人道主義有正關聯你不知道?
所以說看書不要看一半。

>>所以呢?
>>強奸犯、殺人都死刑?無期?
>>所以這樣就不會有問題?
>>你這理論的腦殘程度我真的不是很想再批評了

該死刑就死刑該無期就無期嘛~
這麼簡單你都不懂,
這是要腦殘到什麼程度才會整篇鬼打牆呀?
先從國語日報看起吧~
對你會有幫助的。

>>你這講過的話我直接貼上
>>所以死不死刑是面子問題?
>>你這叫嚴肅?
>>我真的還要問一次
>>你真的懂什麼叫羞恥心嗎?

打臉是面子問題?
你理不理解文字的實義?
打臉是反對、否定的意思好嗎?
天啊~你回文的程度怎麼愈來愈回去了?
難道你其實是國中生,只是第一篇拚湊出大學生的程度?

如果你是大學生,那你懂羞恥心你會這樣亂回?

>>不要把別人拖下水
>>更忘了你把死刑存廢當成顏面之爭的腦殘心態
>>而世界上的腦殘少一點
>>的確能讓世界更美好一點

哇靠~反過來講也行啊~你自己把別人拖下水還能惡人先告狀,這樣叫有羞恥心?
你自己無知,把會錯意或理解錯的拿來扣帽子,這算啥腦殘心態?你解釋一下~

終於說到一句正經話了~
你何時打算讓世界美好一點可以去找鄭捷報名,他一定會成全你的。

>>別再用噁心的態度說可能是無辜受害者
>>難道我就不搭捷運?
>>你被害妄想是吧

廢話~
你都承認你搭捷運了?
還假掰說你不怕遇到鄭捷?
你怕遇到的話,我說我不希望我們都遇到哪裡噁心了?
難道你希望你別遇到我遇到??
呵~
我早就說過,我們討論歸討論,用不著成為仇人。
你不旦聽不進去還開始腦殘了起來~

>>還有我個人極不願意把受害者或家屬掛在嘴邊
>>這些人有人原諒、有人放下、有人仇恨

誰?
原諒、放下是你說就算了嗎?
拜託,別講風涼話。

完全不能體會他們的痛苦,才會講得這麼輕鬆~

要不要試試,你隨便找個受害人家屬,獻一束花過去,聽聽他們的感受,你就會覺得自己應該為腦殘行為愧咎。

>>外人真沒什麼資格講什麼
是呀~但外人看不過去總能為受害者說句公道話吧?
而不是只有一直替兇手找藉口,硬扯什麼他們也是體制的受害者之類的。

>>何況以你這類把同理心當論戰工具的人

你才當工具咧~
我至少接觸過類似受害者的家屬,知道親人被無故殘殺的傷痛和不甘。
哪像說得輕輕鬆鬆~

>>符合你意的才算受害者

你腦子真的有問題?
符我什麼意?
無辜被殺害的就是受害者呀~
難道你覺得不是?
符合你的意才對吧!

>>不合你意的說人家收錢或質疑別人的感情
誰說你收錢了?
你哪隻眼睛瞎掉看到了?

>>我操!凸

又操又凸的,真是正義感十足呀~
看到鄭捷不敢操不敢凸,只會說要研究什麼體制讓他亂殺人~
對於不合己見者就操呀凸呀~~

十足斯德哥爾摩症候群~

所有行兇犯罪者都是體制害他的~
所有意見相反者都該死~
這就是你的真面目。
小朋友~
記得,會幫你的人不是鄭捷,是這些意見和你不同的人...
bird19831126 發表於 2014-6-2 19:49
skywalk2206 發表於 2014-6-1 22:08
別人的話就是沒有在思考?
你說的話就是有經過思考?
這句話真的很自以為,除了看到你拿可以騙自己的數據 ...

廢死會有人死?
死刑存在一樣也有無辜者死
你們永遠忽視鄭捷為了被判死刑而犯案
除非他在槍決前懺悔
否則以他現在這樣態度槍決
會激發更多跟他相似的人出來

而一個人如果為被判死刑而犯罪
有點反省能力的正常人
都會去思考死刑真的是有用嗎?
以及世界多國為何會廢除死刑?

你說社會有在反省?
請問反省了什麼
反省選舉?
請看一下新聞政論吧
選舉、選舉、選舉

還有
[除了照本宣科其他人的想法]
以你的查資料能力、邏輯思維
一個連資料怎麼查怎麼看都不知道的人
一個連本是什麼都不知道的人
在說這句話前
不會有羞恥臉紅的感覺嗎?

bird19831126 發表於 2014-6-2 19:59
safj 發表於 2014-6-2 18:22
>>腦殘臆測
>>誰跟你說我人道主義者了?
>>我從頭到尾有在提人道主義?

打臉是否定?
[打臉是ptt的一個流行用語,字面上的意思就是指「讓人丟臉」]
[後來在ptt,逐漸把打臉一詞當作找出別人錯認的事實而使之丟臉出糗的意思]
正解
google 不到三秒

你扯的一堆廢話我也不想看
對一個無恥虛偽之人
我也真的不知道該說什麼了

另外補充
別一副虛偽態度說得只有讚成死刑才會幫人
你好像又忘你喜歡把廢死都當成人道主義者了
雖然我個人不喜歡人道主義者
但那群傢伙絕對比你們這群嗜血主義者
對社會有更多的幫助 本帖最後由 bird19831126 於 2014-6-2 20:11 編輯

safj 發表於 2014-6-2 20:08
>>打臉是否定?
>>[打臉是ptt的一個流行用語,字面上的意思就是指「讓人丟臉」]
>>[後來在ptt,逐漸把打臉一詞當作找出別人錯認的事實而使之丟臉出糗的意思]
>>正解
>>google 不到三秒

讓人丟臉不是否定?
你說的那一堆和我說的有何不同?

看過寶萊塢精彩大片「三個傻瓜」沒?

看一下23:26~26:20好不好?

你扯的一堆廢話我也不想看
對一個無恥虛偽自大傲慢偏激膚淺沙文父權之人
我也真的不知道該說什麼了
bird19831126 發表於 2014-6-2 20:13
>>打臉是否定?
>>[打臉是ptt的一個流行用語,字面上的意思就是指「讓人丟臉」]
>>[後來在ptt,逐漸把打臉一 ...

你的國文能力...........

加強一下吧
bird19831126 發表於 2014-6-2 20:16
>>打臉是否定?
>>[後來在ptt,逐漸把打臉一 ...

還有.......
你把外國喜劇的翻釋拿來當「國文」的解釋
你在搞笑嗎?
skywalk2206 發表於 2014-6-2 20:38
bird19831126 發表於 2014-6-2 19:49
廢死會有人死?

監獄存在一樣有犯罪發生,監獄也廢除好了?

除非他在槍決前懺悔
否則以他現在這樣態度槍決
會激發更多跟他相似的人出來

為什麼會忽略,因為他是少數個案,真的懷疑你書唸到哪去了?
還是你學歷也不高,只是個會估狗的人?
台灣這幾年殺人案件有幾件是為了被判死而殺人?
不要再自以為是了,以他這樣的態度不槍決
才會激發出更多跟他不相似但會殺人的人出來

而一個人如果為被判死刑而犯罪
有點反省能力的正常人
都會去思考死刑真的是有用嗎?
以及世界多國為何會廢除死刑?

你就繼續腦殘吧,出現了一個為被判死刑而犯罪的人
有點反省能力的正常人根本不會去思考死刑是否真的有用
因為那只是少數,只有你這種自以為有反省能力的人才會去思考那自以為高端的言論
想著如何嘩眾取寵,想著如何從不是話題的東西裡面拿出話題來讓大家注意到你

社會有沒有在反省不是你這膚淺的人看的到的,看新聞政論?一堆討論鄭捷殺人的節目你都沒看到?
選舉 選舉  選舉?
只有你眼中看到是這樣吧

資料不會查講話就要臉紅?
你的邏輯哪來的?
自我感覺良好?就跟那些政客一樣,念了一堆書,講出來的都是屁話!
一個只會查資料沒有想法的人真的想過死刑存廢的問題?你就再抄吧!
面對一個只會查資料沒有邏輯的人,要臉紅還真的很難
你就繼續坐在電腦前面看著那些資料來讓你自以為了解外面的世界長怎樣吧
一堆腦殘邏輯卻認為其他人都是腦袋不清楚
我只看到有個自以為高知識份子的人講出來的話比路邊某些乞丐還要胡鬧

反廢死是嗜血主義?你只看到會有人死就認為那是嗜血主義
以事件來說,那只不過是負責任而已,負他應該負的責任
這是廢死團體亂扣的帽子
你就再跟廢死團體一樣,扣反廢死的人帽子吧 本帖最後由 skywalk2206 於 2014-6-2 20:55 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員