嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23884
safj 發表於 2014-5-29 14:10
等糖吃的小孩 發表於 2014-5-28 21:43
殺人之於正常人是失去理智的行為不是嗎?

你舉的例 是正常人出於正當防衛的行為

事實上,生命本來就是無法補償的。

你說死刑讓他卸責了~

那他活在監獄裡,天天吃飯散步看報紙寫小說,五年後可能因精神疾病被判無罪。
不然十年後可能交保,出來重新作人或重新「找死」,這樣不是卸責?

別想那麼多,就算把他關到死,一天爆他菊花100次,也彌補不了受害者。

至少~至少讓社會能少一個殺人魔。

別忘了你我都可能是下一個受害者,

就像我們在這裡討論意見,再怎麼不認同對方,再怎麼吵,有再大的不滿,就算見面我們也不可能動手動腳傷害彼此。

因為我們都是正常人,而他不是...

無緣無故都能痛下殺手的人~

給他機會就是戕害下一群無辜的受害者。
safj 發表於 2014-5-29 14:20
bird19831126 發表於 2014-5-29 08:41
我都說「為了改善社會制度」而殺人了
你還跟我扯「動機」
你曲解我的話,然後套一個似是而非的狀況

但事實上,改善社會制度根本無法阻止天生的殺人魔呀~

都說過像楊儒門那種被官逼民反才是社會制度的受害者。

一個福利再健全、文明再先進的國家也是會出現殺人魔,這根本和體制無關。

像最近美國有一個人失戀去校園掃射,

難道我們就要教育所有的人~千萬別拒絕別人的求愛,以免他失戀捉狂去殺人嗎?

那以後人人生活動輒得咎,日子要怎麼過?

你不順他的意,他殺人,你順他的意,他也殺人,關體制什麼事?

不要把個人的意志推拖到體制好嗎?

像文林苑、大埔案這種官商勾結逼死老百姓的情形,家屬去復仇才有你說的「體制問題」好嗎?

但顯然目前他們是選擇「不復仇」的,看~有得選擇呀~~

鄭捷根本無關,您的理念很好,但在這是用錯地方了。

當然跟動機有關啊~你不能矇眼不見事實吧~

鄭捷無故殺人或國家為社會隔離一個殺人魔殺人,都被你說成「殺人魔」,這沒是非不分?

是我曲解你,還是你只想講你的都不聽別人講?

至於你說的動機好可以殺人,你自己衡量一下你舉的例子能不能通過吧?

我舉你、我都可能是受害者,這樣的同理心叫虛偽?

請問你有沒有開車太慢被後面的亂叭過?有沒有正常超車卻被沒品的狂閃大燈過?閃完還逼車或超到你前面急剎的?

你從沒遇過不平事,所以無法理解我所謂的同理心?

無法理解「我們都可能是成為無辜的受害者」的可能性?

真是這樣,那我要恭喜你~命真好~

不過無法理解受害人的好命人,請不要嘲笑無辜受害者惶惶不安的可悲~

你看美國常常遭受恐怖攻擊,為什麼?

因為他對他國的影響力讓人家活不下去了,人家當然找他拚呀~

這是國策惹的禍,但為何美國不知悔改?

因為國家利益!!!

你要說美國政府是殺人魔,我沒意見。

但他們認為換取的國家利益遠高於失去的,所以繼續幹下去..

人民呢?只能自求多福或小心一點,讓自己成為下一個犧牲者的機會小一點,別無他法了~

改善體制?不行,失去的利益太大...

大大~就事論事一點吧~

我們現在是在討論鄭捷殺人案,不是別的。

對了,換作你是美國人,你也能理解、同理「恐怖份子」的無奈與委屈。

你也會希望他們不存在吧~

我不知說幾次了~

這是立場問題不是道德問題。 本帖最後由 safj 於 2014-5-29 14:40 編輯

safj 發表於 2014-5-29 14:46
bird19831126 發表於 2014-5-29 08:41
我都說「為了改善社會制度」而殺人了
你還跟我扯「動機」
你曲解我的話,然後套一個似是而非的狀況

剛舉例提到了體制與恐怖攻擊的關聯,

小弟很好奇,恐怖攻擊事件的主嫌,美國的人權組織有沒有大力倡言廢死,就用關鍵字找了一下。

http://blog.udn.com/rocky8080/7121280

沒有耶~

不知是美國人權組織失能,還是台灣的廢死團體頭腦不清楚......

日本也是恢復死刑,而不是在「完善體制」這種雲飄霧渺的議題上打滾~

我再說一次,這是立場問題不是道德問題。 本帖最後由 safj 於 2014-5-29 14:48 編輯

safj 發表於 2014-5-29 14:51
變種檸檬 發表於 2014-5-29 10:21
首先,教育這方面先著手我很贊成。

死刑對犯罪到底有沒有嚇阻力,答案當然是有,但是很小,而且代價高。 ...

http://blog.udn.com/rocky8080/7121280

日本恢復死刑就是打廢死派的臉。
bird19831126 發表於 2014-5-29 15:37
skywalk2206 發表於 2014-5-29 12:37
你從頭到尾也只拿了這麼個例子出來,你拿出甚麼讓人信服的數據了?上面變種檸檬的回覆倒是有點道理,

我 ...

我沒有說廢死一定是對的
但如果連資料證據都不拿出來檢驗
請問怎麼證明一個爭論議題的是非
你說你是對的? 我說我是對?
別鬧了
除了議題不同,這樣跟小學生吵架有什麼區別?

而且是你在反駁我,不是我在反駁你
你跑到一個講話的路人面前說他錯了,為什麼錯?你認為?
他會給你個白眼
然後請你回家吃藥或介紹最近的精神科、警察局
如果加上邏輯不清、講話激動的行為表現
他可能直接打110請警察叫精神病院救護車

還有你這次留言是我唯一有看完的一次
真是值得拍拍手
想讓人看你的長篇大論就要學你所說的變種檸檬
排版乾淨、邏輯清晰
別人才會覺得你的文章值得花時間讀下去

最後
點破你堅持無知的愚民心態叫傲慢?
也許是
但這是讓主題對焦的最有效方式
否則留言破百頁也是邏輯繞的雲裡來霧裡去
不知所云的廢話連篇
bird19831126 發表於 2014-5-29 16:46
safj 發表於 2014-5-29 14:46
剛舉例提到了體制與恐怖攻擊的關聯,

小弟很好奇,恐怖攻擊事件的主嫌,美國的人權組織有沒有大力倡言廢 ...

哦?所以你現又認為不用改善體制了
然後再扯開議題
美國國策造成恐怖攻擊
但美國人沒有改變
所以他的國策是對的?

同理
所以台灣死刑造成殺人魔
但台灣人沒有改變
所以他的政策是對的?

美國的國策讓美國獲得利益
請問台灣死刑讓台灣獲得什麼?
你只是用另一類問題來故意模糊邏輯而已

你的同理心不虛偽?
無辜愛害者你同理
無辜被冤判的你不同理
這種有選擇性的同理心叫「同理心」?
跟你同立場才是你同理的對象是吧?

開「太慢」被叭叫「亂叭」?
這例子挺搞笑的
你說了一堆交通道路的衝突
但不改善社會制度或是死刑多一點就能解決它?

你這故意誤導別人的邏輯還挺利害的
我都差點被繞進去
真是值得拍拍手
skywalk2206 發表於 2014-5-29 17:24
等糖吃的小孩 發表於 2014-5-29 13:58
凡事首重預防

就拿我舉的例子

通報社會局通報家扶他也一樣要接受法律制裁,只要是成年人

首重預防沒錯,事後不用補救?

法律是最後手段 極早預防、關懷才是重點

把修養凌駕在法律上 而不是被法律所規範

這才是先進國家該有的公民意識

散撥關懷跟愛才是維繫社會的良藥

事事仰賴法律 那犯罪還是會層出不窮

這段話也都沒錯,但還是要接受法律制裁阿

所以還沒進步到先進國家該有的公民意識,犯罪就是受害人活該?
bird19831126 發表於 2014-5-29 17:37
safj 發表於 2014-5-29 14:51

日本恢復死刑就是打廢死派的臉。

腦殘邏輯
那廢死就是在打死刑派的臉是吧?
廢死的國家幾個了?
而且是社會水準越高的國家
廢死的比例越高
再攤開國際現況
現今全世界已經有141個國家無死刑
(包括法律上仍有死刑,但已經16年不曾執行的韓國等,完全廢止死刑的有97國)。
剩下58個國家仍允許死刑的,去年只21國有在執行。20113年資料

阿Q式精神勝利法是人民奴性的展現
可以停止這種愚昧無知又腦殘的心態了嗎?

skywalk2206 發表於 2014-5-29 17:59
bird19831126 發表於 2014-5-29 15:37
我沒有說廢死一定是對的
但如果連資料證據都不拿出來檢驗
請問怎麼證明一個爭論議題的是非

請看看這則文章:
佛教對「殺生問題」的看法 (2005.5普門學報第 廿七 期)

過去有人主張「亂世用重典」,尤其對重刑犯處以死刑,以收警戒之效。但現在是個講求人權的時代,有些國家立法廢除死刑,有些國家則持保留態度。請問大師對死刑存廢的看法,以及執行死刑是殺生嗎?人有權利剝奪另外一個人的生命嗎?

答:在《論語‧為政篇》裡,孔子講:「道之以政,齊之以刑,民免而無恥;道之以德,齊之以禮,有恥且格。」意思是說,以政令教導,以刑罰管束,百姓雖會為求免於刑罰而服從,但不知羞恥;唯有以德行來教化,以禮制來約束,百姓才會知道羞恥而走上善的正途。

現在的社會由於功利主義掛帥,導致價值觀念嚴重偏差,造成種種脫序的現象。有人主張「亂世用重典」,希望透過嚴刑重罰來遏止犯罪。但是法律的制裁雖能恫嚇於一時,往往只能收一時治標之效,卻不能杜絕犯罪於永遠,因此佛教認為,正本清源之道應是宣揚因緣果報的觀念,人人持守佛教的戒律,體現慈心不犯、以法攝眾、以律自制、因果不爽、懺悔清淨等教義,才能確實改善社會風氣。是以佛光山與佛光會多年來不斷發起舉辦各種淨化人心的活動,諸如「七誡運動」、「慈悲愛心列車」,乃至「三好運動」,即:做好事,說好話,存好心,無非是希望用「三好」來去「三毒」,讓我們的社會能化暴戾為祥和,化嫉妒為讚美,化貪欲為喜捨,化濁惡為清淨。

不過,佛法雖能防範罪行於未然,對於一些未受佛法化導而已然違法犯紀的人,還是需要法律給予適度的制裁,才能維持社會的秩序。例如小自拘禁、易科罰金,大至對叛國、販毒、殺人等重刑犯處以死刑等。但是現在有一些國家以維護人權的立場,主張廢除死刑,也有的主張「除惡之本,莫過於死」,因此對死刑的廢除採保留態度。

死刑的存廢爭議由來已久,死刑對遏止犯罪到底能發揮多大的成效?記得幾十年前台灣在蔣經國總統的時代,凡是犯下搶劫案的人,不問理由,一律槍斃,倒也發揮一時的嚇阻作用。但現在搶劫案很多,不因槍斃就沒有,反而更多。

究其原因,除了時代、環境、人性等種種因緣不同以外,古代的死刑執行手段千奇百怪,諸如斬、梟首、戮、戮屍、棄市、肢解、剖心、炮烙、凌遲、射殺、醢(搗成肉泥)、活埋、車裂、磔(分裂人體)、具五刑(五種極刑並用)等等,任何一種方法都足以令人痛徹心扉,聞之喪膽;現在的死刑則愈來愈人道,坐電椅、打麻醉針,甚至一槍斃命,其所帶來的痛苦是短暫的,似乎已不足以產生嚇阻之效,因此有很多暴徒不斷向法律挑戰,如此也就更加不得不有制裁的手段。

至於執行死刑是否殺生?記得二十多年前,台灣的台南市有個殺人犯,在連續殺了七個人後被法院判處死刑。當要被槍斃的時候,因台灣多年沒有實行死刑,所以監獄裡無人敢受命,只好從台北國防部請了四位憲兵執行。這些執行槍斃的憲兵有罪過嗎?沒有罪過,因為他們是在替國家執法,而不是殺生;執著不殺生,反成了法執。所以執行死刑的人構不上殺生罪,因為他不是主動殺人,而是替國家執行法律,對他而言,只是一種任務,並沒有殺心。只是社會上一般人對膾子手必然也會有不好的看法,所以凡事都離不開因果。

總之,對於有些國家主張廢止死刑,如果死刑廢止了,完全沒有因果也不行。試想,一個人殺了多少條人命,自己卻不受因果,總是說不通,所以有時候要「亂世用重典」。但是判處死刑太多也不合人道,完全廢止也不是辦法,唯有號召全民的力量和覺性,從「心靈淨化,道德重整,找回良知」,才能改善社會風氣。此中提倡受持「五戒」最能發揮成效,因為如果一個人受持五戒,自己的人格道德就能健全;一家都能受持五戒,一家的人格道德都能健全;一個團體、一個社會、一個國家,乃至全人類都能奉持五戒,那麼國家的安和樂利,世界的和平,人間淨土的完成,也就指日可待了。

參考資料 http://www.fgs.org.tw/master/mas ... s/discussion/12.htm

這也是個人感想,但我覺得才是能夠解決問題的方法
bird19831126 發表於 2014-5-29 22:10
skywalk2206 發表於 2014-5-29 17:59
請看看這則文章:
佛教對「殺生問題」的看法 (2005.5普門學報第 廿七 期)

佛教......
好啦
願意查資料給你拍拍手

但我個人不喜什麼山什麼寺的佛教團體
在戒嚴時期佛教的領導階層
大都具有良好的黨政背景
這也是教界的常識
而台灣除了慈濟的證嚴法師值得敬佩外
其它「高僧」或多或少都涉入政治
尤其佛光山這種金壁輝煌已久的大廟

只是身為佛教還推崇殘忍的酷刑
戾氣挺深的