嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23734
skywalk2206 發表於 2014-5-29 22:37
bird19831126 發表於 2014-5-29 22:10
佛教......
好啦
願意查資料給你拍拍手

重點在於裡面的未受到教化之人還是需要以刑法給予處罰,

同時加強社會大眾的心理輔導,使之正面

裡面也提到死刑嚇阻力不夠的原因根本就是因為太人道

社會體制規劃完善跟處罰本就是應該並行的,

不應該有那種因為社會怎麼待我所以犯的罪責不用負相當責任的鬼理論

廢死追求對罪犯的公平,那追求過受害者本身的公平嗎?

沒關心到受害者就該死?

何況因果論直接把被傷害的無辜者套上罪名
別人是殺人償命的壞人
他們被殺,他們又做錯了什麼?

既然他們沒做錯甚麼,何以要受到殺害,而加害人又不用付出相對代價? 本帖最後由 skywalk2206 於 2014-5-29 22:42 編輯

safj 發表於 2014-5-29 23:51
bird19831126 發表於 2014-5-29 16:46
哦?所以你現又認為不用改善體制了
然後再扯開議題
美國國策造成恐怖攻擊

美國體制對不對,另當別論。

我只知道我們平民百姓和恐怖攻擊者/殺人魔立場不同。

死刑造成殺人魔?
純屬你個人臆測,根本沒這回事。
挪威沒死刑,為何出了個殺76人的殺人魔。

請不要為了砌築自己薄弱的臆測而不顧現實。

台灣的死刑除了栽贓污衊害死枉死的無辜者外,

近年來也減除了若干殺人魔,像林清岳這種殺了父母而不悔者,只怕什麼都作的出來。

鄭捷是無辜被冤判者?
我們是在討論鄭捷還是在討論江國慶。
當年害死江國慶的狗官當然也該付出代價,記得江國慶案剛發生還未平反時,就說DNA不符了。
這群狗官為了體察上意,也是蓄意殺害無辜者。

你聽不懂我一直說的「立場」?
不是直贊成或反對死刑的立場好嗎?
而是殺人魔與受害者的立場~
別這樣扭曲吧~
我們只是討論討論而已~沒那麼嚴重吧?

誰說亂叭就要判死刑的?
你太狠了吧?
我舉那個例子是說,我們隨時都可能是「無辜的受害者」。
我也不希望一直舉你遇到鄭捷這種極端的例子呀~
搞得好像我在詛咒你似的~

先聲明一下,我們雖然都已講得不太客氣,基本上我可認同你的人權理念。
最大的差異在:我反對殺人魔該有人權~
因為他們的人權建立在更多無辜受害者的生命上。
所以大致上,我們還是有雷同的立場,我也希望像你這樣的人能繼續在社會上發光發熱。

所以我當然是有選擇性的呀~
你和鄭捷如果都被另一個更厲害的殺人魔追殺,我一定救你拋棄鄭捷。
這不是計較什麼你會感激鄭捷不會感激,而是你不會亂殺人,他會。

倒是你們這些只懂得在兇手被捉到時出來喊人權的,從未見得你們對無辜受害者有什麼著力~
這才是雙重標準吧?

復原什麼東東、重建什麼碗糕~
盡是些不著邊際的空話!

我不需要誤導別人的邏輯,我們就事論事嘛~

你一直不正面回答,然一直說我扭曲、誤導...
這也不是辦法呀~

與其虛偽的拍拍,不如你好好回答一個問題就好:

設身處地鄭捷刀要捅進你的身體了,遠方的警察拔槍瞄準他了,你會不會同意警察開槍?

然後如果你是那個警察,你會不會基於「鄭捷的生命權=他殺的那個人的生命權」所以不開槍制止?
safj 發表於 2014-5-30 00:06
bird19831126 發表於 2014-5-29 17:37
腦殘邏輯
那廢死就是在打死刑派的臉是吧?
廢死的國家幾個了?

照你這麼說,

日本先是打了死刑派的臉,然後又打反廢死派的臉。
當然是主打廢死派的臉呀~

不要扯什麼廢死的國家有幾個,那關我們什麼事?
奧斯陸的殺人魔理想是殺個「四、五萬人」。

假設我們都站在路邊被殺人魔殺了,那討論什麼都沒用。
問題是你不覺得你跟殺人魔不一樣?
你才是該正常生存的?殺人魔應該被隔絕嗎?

我說過,虎狼吃牛羊沒有對錯,錯的是身為牛羊還去捍衛虎狼的生存權。

就像你跑去跟鄭捷講,他無權剝奪你的生命~

他管你咧,照樣捅下去好嗎?(他自己講的,說他父母在照殺,不是我臆測的。)

難怪人家說百無一用是書生。

不顧現實只會整天幻想不存在的公平與正義。

我沒說你阿Q反先被你說阿Q了~這什麼跟什麼呀~

就是有你們這種人,殺人魔才會肆無忌憚地殺人~

反正總有些智障會哭著喊比捍衛他父母妻子更要緊地著捍衛我們的權利嘛~

殺一個夠本兩個有賺,十個還有粉絲團,不殺白不殺~

別忘了~肯從鄭捷手中救你的人總是你嘴裡愚昧又無知的人,

像你這類的人只會在鄭捷殺完人後,站在受害者的屍身旁說我們不可以「學」鄭捷~~~ 本帖最後由 safj 於 2014-5-30 00:11 編輯

safj 發表於 2014-5-30 00:34
bird19831126 發表於 2014-5-29 17:37
腦殘邏輯
那廢死就是在打死刑派的臉是吧?
廢死的國家幾個了?

可否請你們這些聰慧有知又腦不殘的人說明一下~

你們一直為殺人魔爭取個那個的權益,是不是一種變相的鼓勵?

好像有你們當後盾,殺起人來比較沒後顧之憂耶~

在你們眼裡,受害者都是屍體,法律上屬「物」,所以物賤人貴,你們當然是替「人」爭取權益比較高尚囉~

你們無能阻止殺人魔行兇,反而處處捍衛殺人魔的權益,還好意思潑髒水說制裁殺人魔的人「嗜血、仇恨」。

你們不覺得自己很冷血、媚魔嗎?

對了~殺人魔不存在時,貌似你們也是受益人,你們也免於無辜被殺害的恐懼...

這番生命價值的言論,你們應該去跟殺人魔講,不是跟我們講吧?

我們可沒無故亂殺人呀~不需要被你們教育「要尊重生命」。

對該講的不敢講,只會對無關的人指天劃地的...

你腦袋瓜子倒底在想什麼?
變種檸檬 發表於 2014-5-30 01:27
safj 發表於 2014-5-29 14:51
http://blog.udn.com/rocky8080/7121280

日本恢復死刑就是打廢死派的臉。

日本沒有廢除過
只是有一段時間死刑擺在那邊不用
另外當它再度使用卻沒有使社會更好且持續數年得以證明這是出於死刑的繼續使用。
那就沒打到臉
恢復也很可能是迫於民意的壓力,而不是新的研究結果出來贏了。

死刑並不會直接造就殺人魔,只能說死刑存在對民眾人格和思想養成有一定影響,
間接導致殺人嚴重程度的些微的不同。

廢死的國家多佔據主流,目前國際認同廢除死刑比較好
要嘛你能夠證明廢死比較不好,
要嘛不想跟從就要花更多代價跟其他國家搞好關係,影響經濟
他國關我們什麼是?老天,還活在清朝鎖國政策,自以為不用跟他國互動嗎?
自以為自己的國家法律就夠好,不用學習他人?

不要以為贊成廢死就代表認同那些殺人魔,別想扣帽子
變相的維護他們?要維護的是整體人類的權利和社會秩序的進展
留下他們的小命有利於此,那麼不讓他們死的理由就有了
無辜被傷害的恐懼,大多人都有,但要得不該是虛假的安心、心理安慰,
而是照著正確的理論實證所顯示該如何走,那才是安全。

有這種人殺人魔才會肆無忌憚地殺人
這種話都說得出來,太過頭了,別,這會讓人可視為你已經不是想道理。 本帖最後由 變種檸檬 於 2014-5-30 01:48 編輯

bird19831126 發表於 2014-5-30 02:01
照你這麼說,

你又在模糊邏輯了
所以被冤判的不是人?
不用同情?也不用同理?
更不用人權?
你說殺人魔不用人權
所以被冤判的跟殺人魔是同樣的?

[不要扯什麼廢死的國家有幾個,那關我們什麼事?]
那你扯日本跟挪威幹什麼?
誰提外國的
還是只有你要的部份才能提?
你真的懂什麼叫羞恥心?

[死刑造成殺人魔?純屬你個人臆測,根本沒這回事。]
搞笑了
那請問鄭捷因為什麼理由殺人?不是想要被判死刑嗎?
現在新聞有傳出新的理由?
[ 請不要為了砌築自己薄弱的臆測而不顧現實。]
你這講這句話的時候不覺得羞恥?

[ 設身處地鄭捷刀要捅進你的身體了,遠方的警察拔槍瞄準他了,你會不會同意警察開槍?]
這還是薄弱的臆測
現實是阿伯空手制止鄭捷
何況開槍就一定殺死他?
以你的假設我跟鄭捷的距離沒有超過一公尺
而警察在「遠方」
警察開槍到底是殺他還是殺我呀?
你這假設腦殘的可以

[就是有你們這種人,殺人魔才會肆無忌憚地殺人]
別活在你自己的世界裡了
現實是鄭捷現在連律師都不請
他肆無忌憚地殺人就是想要被判死刑
照你的邏輯
我現在是不是要說
就是有你們這種嗜血變態支持死刑的人
讓台灣還有死刑,所以才出現這種殺人魔
你這種腦殘等級的邏輯真的還挺多的呀

我知道,你一定會說鄭捷是個特例所以不算
這主題就是鄭捷殺人魔行為所引起的討論
要排除他
可以請你滾到不討論鄭捷的地方嗎?
bird19831126 發表於 2014-5-30 02:47
照你這麼說,

唉............
你真是活在自己世界的可憐蟲
回去翻
我從頭到尾沒在維護死刑犯的權益
也別一副好可憐哦
犯人不被判死刑就逍遙法外
講得一副監獄不存在的樣子

更別一副死刑就能制止殺人魔行兇的態度
鄭捷就是為了被判死刑而犯案的
真不知你要迴避這個事實多久
單就這個案子
死刑只是個千瘡百孔諷刺無比的虛偽正義

還有,我忍很久了
別再表現一副虛偽的煽情態度
這種不真誠的虛偽同情心
真得會讓人噁心的想吐
safj 發表於 2014-5-30 03:43
變種檸檬 發表於 2014-5-30 01:27
日本沒有廢除過
只是有一段時間死刑擺在那邊不用
另外當它再度使用卻沒有使社會更好且持續數年得以證明這 ...

>>恢復也很可能是迫於民意的壓力,而不是新的研究結果出來贏了。

謝謝說明。
如果是迫於民意,那表示死刑的存在符合人民的需要。
小弟以為,這種事情其實沒有贏不贏,法律不外乎人情,端視當時環境而有差別。

>>死刑並不會直接造就殺人魔,只能說死刑存在對民眾人格和思想養成有一定影響,
是的,贊同。

>>廢死的國家多佔據主流,目前國際認同廢除死刑比較好
>>要嘛你能夠證明廢死比較不好,

這不用我証明,只看大多數人能不能接受。

>>要嘛不想跟從就要花更多代價跟其他國家搞好關係,影響經濟

新加坡的鞭刑常為歐美國家詬病,上次美國總統親自要求讓犯罪的美國人免刑也沒成功。
不見得有影響經濟。

>>他國關我們什麼是?老天,還活在清朝鎖國政策,自以為不用跟他國互動嗎?
這無關鎖國,一個國家也不可能因為台灣還有死刑不跟台灣往來。

>>自以為自己的國家法律就夠好,不用學習他人?
事實上,台灣的法律都是學習別人的,從一開始就是。
不是自以為好,而是看環境使然。

>>不要以為贊成廢死就代表認同那些殺人魔,別想扣帽子
我知道,但前面那個大大不是這樣回的,我要好好跟他講,他一直扣我帽子,所以我讓他體會一下被扣帽子的感受。

>>變相的維護他們?要維護的是整體人類的權利和社會秩序的進展
後一句我很贊同。

>>留下他們的小命有利於此,那麼不讓他們死的理由就有了
機會太小,風險太大,
殺人犯出獄後再犯或者不多,但還是有。(多半是關出來老了)
但你看強姦犯的再犯率嚇死人的高,
就知道他們犯案似乎不在乎法律。

>>無辜被傷害的恐懼,大多人都有,但要得不該是虛假的安心、心理安慰,
>>而是照著正確的理論實證所顯示該如何走,那才是安全。

對~所以在法律永遠不可能遏止犯罪的前提下,兇手當然少一個算一個。

>>有這種人殺人魔才會肆無忌憚地殺人
>>這種話都說得出來,太過頭了,別,這會讓人可視為你已經不是想道理。

您斷章取義了,這句話也是被前面那個大大逼出來的。
反廢死就是無知腦殘愚蠢,那廢死也可以是冷血,這是按他的邏輯來推的。

小弟一向對想講道理的人都是講道理的。謝謝回應。
safj 發表於 2014-5-30 04:14
bird19831126 發表於 2014-5-30 02:01
你又在模糊邏輯了
所以被冤判的不是人?
不用同情?也不用同理?

你又亂講話了~
你哪隻眼看到我說被冤判的不是人?
我是說害死江國慶的人該負責吧~

冤判者怎麼可能和殺人魔同樣?
不要憑空想像一些我沒說過的話,還是你回錯人了?

拿江國慶比鄭捷?
你覺得鄭捷是被冤枉的?
那這個冤案手筆太大了吧~
要串通多少人又要防止走漏風聲...
就算沒有鄭捷這個人,我們也可舉這個例。
就無故殺人無辜者的殺人魔,ok?

不扯其他國家是國情不同不可一概而論。

你說「死刑會造成殺人魔」,我舉反証給你。

這是兩碼子事~
不是我要才能提,是我跟據你要的回答你。

你馮京當馬涼很有羞恥心?

>>搞笑了
>>那請問鄭捷因為什麼理由殺人?不是想要被判死刑嗎?

這種理由你也信?你的程度這麼好呼攏?
還是你已經辭窮到看到什麼都捉來用了?
就算是好了,也是因怕殺太少所以殺多一點。
就是有你們在護航,才會多那麼多人送命。
假設他的理由成立,以後殺人魔殺一個就確保死刑,他們就不用怕「殺不夠多」了。

>>現在新聞有傳出新的理由?
殺人魔的理由很重要?
你還真體貼...
那被殺的人呢?

[ 請不要為了砌築自己薄弱的臆測而不顧現實。]
>>你這講這句話的時候不覺得羞恥?
不知道你在心虛什麼?一直問人羞不羞恥...
心理學上一個人愈缺乏什麼愈愛強調什麼...
你告訴我你哪裡顧及現實就好了~不要一直顧左右而言他啦~

>>這還是薄弱的臆測
>>現實是阿伯空手制止鄭捷
>>何況開槍就一定殺死他?
>>以你的假設我跟鄭捷的距離沒有超過一公尺
>>而警察在「遠方」
>>警察開槍到底是殺他還是殺我呀?
>>你這假設腦殘的可以

不用玩文字遊戲,智商正常的人一看就知道我的原意是舉正當防衛為例。
你又模糊掉了~真聰明,你腦一點都不殘呀~

>>讓台灣還有死刑,所以才出現這種殺人魔
>>你這種腦殘等級的邏輯真的還挺多的呀

又提到死刑導致殺人魔了,挪威的例子上次才講過你自動無視掉喔?
死刑早就有了~殺人魔天天有?
你這等級的邏輯不腦殘?
媽呀~該不會是傳說中的腦死吧?
失敬失敬...

>>我知道,你一定會說鄭捷是個特例所以不算
>>這主題就是鄭捷殺人魔行為所引起的討論
>>要排除他

錯~殺人魔不是只有鄭捷一個,他不是特例。

>>可以請你滾到不討論鄭捷的地方嗎?

我錯了~
一開始還以為你真有點改善體制的理念。
原來你只是不合己意就要抹殺別人意見的沙文主義者喔~~
你無法反駁又不想接受,這就要別人滾....
要真的給你權力,我恐怕半夜都被國全局捉起來了咧~

你廢死的精神到哪去了?
你心中真有人權不可侵犯的思維??
你想完善體制的理想都是騙人的吧?
都不能討論喔?
只有你說的是?

多讀點書吧~你看人家台大那個張勝涵寫得多好~
順便貼給你了~去學習一下再來吧~
http://ck101.com/thread-2991473-1-1.html
safj 發表於 2014-5-30 04:51
bird19831126 發表於 2014-5-30 02:47
回去翻

幸好你出生在台灣,資訊很發達,而且沒有被管制,不懂的估狗一下多少能找到線索。

>>講得一副監獄不存在的樣子
是呀~監獄在又怎麼樣?
真能關一輩子?
假釋是形式上審一下,表現良好一定會過好不好?
醒醒吧~
不要再作夢了~

多少人進去出來繼續犯?
恭喜你~你出生在台灣~資訊沒封鎖,自己查吧~

>>更別一副死刑就能制止殺人魔行兇的態度
我從沒說,死刑能制止殺人魔。
你根本都沒在看亂回文。
我只說過,所有的法律都不可能遏止犯罪。
所以死刑只是一個隔絕的機制。

>>鄭捷就是為了被判死刑而犯案的
>>真不知你要迴避這個事實多久
我沒有迴避呀~
那下次有殺人魔說他的動機是為了求死或吃免費牢飯,那為了不讓他得逞,只好讓他在外面自力更生吃自己?
你的邏輯好棒喔~
就算沒死刑,你還不是一樣成全他免費吃牢飯?

倒是你 ,一直捉這點根本不可信的理由不放~
鄭捷把你玩弄於股掌之間你知不知道?

>>單就這個案子
>>死刑只是個千瘡百孔諷刺無比的虛偽正義

那什麼是真正的正義~
被害人都活該死好,反正屍體不是人,所以怎樣都沒關係~
兇手的生命權一定要保住呀~因為兇手還是人~人有人權,而人權不可侵犯~
好不虛偽的正義呀~

誰跟你說有正義了?
醒醒吧阿宅~這不是漫畫~

>>還有,我忍很久了

你忍很久?我還被你騙了咧~

>>別再表現一副虛偽的煽情態度
>>這種不真誠的虛偽同情心
>>真得會讓人噁心的想吐

一開始說什麼你是為了追求完善體制?
結果講不過就亂扣別人帽子,
被拆穿後又開始模糊焦點,顧左右而言他~
最後手腳都被看破了~
狡辯不下去了~又叫別人滾,別跟你討論了。

這就是你追求的完善體制?
只有你能說話的體制能叫完善?
你辯不過人家又不作點功課充實自己,就用愚蠢無知腦殘來傷害別人。

我是看你講話有點條理,想擺明了告訴你,理念不合不必傷害彼此。
結果你看不懂?
辯論的對手釋出善意就是虛偽,你就覺得噁心~

我一直不想把討論變罵戰,結果你一直想用罵戰來結束討論。

笑死人,你有沒有不是一言堂的朋友?

你有沒有為理念觀點爭辯得面紅耳赤大呼小叫,卻不影響感情的朋友?

看來你是沒有嘛~
你才會無法理解我說的。
你才會覺得虛偽嘛~

我太看得起你了~
不要以為會嚼一些名詞就能跟人說道理了~
你這種看書只看序和目錄大綱的投機學生我看多了。

搬弄術語,玩轉文字很往很能唬唬外行人,
其實是自以為聰明罷了~

人權不是用講的,它必須體現在你的待人接物才有意義。
你連討論的反對意見都不容許了,你哪根毛有支持人權理念?

同樣的~完善的體制也不是想當然爾,事實上,沒有最完善,只有更完善。
只要人有七情六欲,永遠不可能杜絕犯罪。

透過體制的完善讓社會與文明有進步和提升的動力是好的,而不是只拿來追求零犯罪那種不合理的理念。

你不想看書沒關係,
多看點發人省思的小說或電影也會有所收穫,個人推薦先看「關鍵報告」或「全民公敵」。

或許無孔不入的政府監控能降低犯罪率,但人民從此沒有隱私,政府犯罪也更沒人能察覺、反抗。
這不是你樂見的吧?

我知道,你這種人被教會很不爽。
不然你上ptt討拍拍好了~
看說你虛偽的人多還是說我的多。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員