嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23731
呆呆雨 發表於 2014-5-30 08:10
事實上 死刑有沒有辦法喝止犯罪
從這次事件的結果來看 似乎效果不佳
但若 換上次的殺幼童事件呢...
在台南 殺幼童 被捕後 還嗆 在台灣殺1.2個人不會被判死
你覺得對這種人有沒有喝止的效果
我認為答案是有的
因為他是認為自己不會判死刑
還可以吃免費的牢飯 才決定下手

這世界有很多的個案 上述兩個也許都是個案
但從這些個案來看 我們不能否定死刑沒有嚇阻作用
哪怕只有一些人會被嚇阻 也能減少一些社會刑案的發生
那追求廢死的人 你可以告訴我 在你們崇高的理念下 用何以喝止犯罪呢

我反對廢死 因為 死刑對於多數人 還是有喝止的作用
從死刑執行至今 能從容赴死的死刑犯並不在多數
面對死刑感到害怕.腿軟的 反而還比較多不是嘛
難道這沒有辦法解釋 在一般人的心理 還是害怕死刑的嘛

而且若真的廢死 難保不會出現更多如台南殺幼童犯的犯人
殺人只為吃免錢的牢飯不是嗎 ....

bird19831126 發表於 2014-5-30 11:14
safj 發表於 2014-5-30 04:51
唉............
你真是活在自己世界的可憐蟲
幸好你出生在台灣,資訊很發達,而且沒有被管制,不懂的估狗 ...

>>那請問鄭捷因為什麼理由殺人?不是想要被判死刑嗎?
[這種理由你也信?你的程度這麼好呼攏?]
所以你不信嘛
又扯一堆廢話

[那為了不讓他得逞,只好讓他在外面自力更生吃自己?]
又跳針
監獄又消失了?
不判死刑就會被放出來?

現有資料就這些
你完全沒自覺自己加了太多腦殘假設跟臆測(救人就要殺人?)
也斷章取義只聽自己想要的部份(你可以舉外國例子,別人不行?)
然後建立了個虛幻扭曲的世界(台灣監獄消失了)

醒醒吧,阿宅
這世界不是你想的那樣

還有人命是很嚴肅的議題
一開始就沒人跟你扯什麼打不打臉的腦殘態度
而你這腦殘的態度
明證了你的表現出來的虛偽同情同理心也只是你論戰的工具

你不在乎那些無辜受害者
也不在乎這個世界怎樣才能變的更好
你只是要另一個殺人行為來滿足你嗜血的欲望
然後想披上一件看似正義的外衣
睡覺蓋棉被 發表於 2014-5-30 11:31
如果廢死真的有用???
就不會有受刑人說死一兩個沒事,
鄭捷也不會說害怕不判死刑,所以多捅幾個人。
bird19831126 發表於 2014-5-30 11:39
skywalk2206 發表於 2014-5-29 22:37
重點在於裡面的未受到教化之人還是需要以刑法給予處罰,

同時加強社會大眾的心理輔導,使之正面

現在的問題就是加大刑罰沒效果
除非以不比例原則
比如新加坡的鞭刑納入了輕罪適用

但死刑已是最高重罪
加入酷刑看似合理
但只是讓第一線的員警去死
因為可能被判酷刑的人
就會以最兇狠方式不讓自己被抓
或是努力在當下被打死
反正都是死
何必被抓之後受苦再死

更別說冤判了
如果我親友被冤判酷刑
我絕對會拿槍去法院掃射

所以司法並不以報復或宣揚報復為軸
因為那制造更多社會問題

還有因果論的核心就有因必有果,有果必有因
鄭捷犯下罪孽乃因,所以獲得死刑的果
而無辜受害者獲得被殺的果,那他們是種了什麼因需要被殺害?
再套個罪孽在他們身上?
這何其之殘忍 本帖最後由 bird19831126 於 2014-5-30 11:42 編輯

skywalk2206 發表於 2014-5-30 12:48
bird19831126 發表於 2014-5-30 11:39
現在的問題就是加大刑罰沒效果
除非以不比例原則
比如新加坡的鞭刑納入了輕罪適用

但死刑已是最高重罪
加入酷刑看似合理
因為可能被判酷刑的人
就會以最兇狠方式不讓自己被抓
或是努力在當下被打死
反正都是死
何必被抓之後受苦再死

這個例子怎不換個方向來說
可能被判無期徒刑的人
會以最凶狠的方式不讓自己被抓
反正都是關
越凶狠越有機會逃脫?

所以司法並不以報復或宣揚報復為軸
因為那制造更多社會問題

恫嚇你說沒用,酷刑你說造成反效果
所以在社會體制完善之前,受害人的命都不值錢
生活被迫害,活在恐懼中,甚至失去生命都是自作自受?

還有因果論的核心就有因必有果,有果必有因
鄭捷犯下罪孽乃因,所以獲得死刑的果
而無辜受害者獲得被殺的果,那他們是種了什麼因需要被殺害?
再套個罪孽在他們身上?
這何其之殘忍

沒有人在跟你講因果論,就算是因果論好了,也沒有人在受害人身上套個罪孽
你也知道無辜受害者獲得被殺的果,難道強行讓受害者吞下此果的人不需要受到懲罰?
自己做的事情不需要負責任?

你的說法就是將犯罪人的責任歸咎社會體制不完善
所以要盡力將體制完善
體制完善是大家的責任,所以未完善前,受害者的死不應該歸咎於加害者?
bird19831126 發表於 2014-5-30 23:10
skywalk2206 發表於 2014-5-30 12:48
但死刑已是最高重罪
加入酷刑看似合理

[恫嚇你說沒用,酷刑你說造成反效果]
原因很簡單
當有警察在指揮交通的時候
你會衝紅燈嗎?

不會,因為在當下你直接面對著司法
衝紅燈=被罰,這樣的連結足夠強烈
犯罪進行時
通常都不會直接面對司法
或認為自己不會接受到法律制裁的狀況下產生

所以簡單來說
犯下重罪時不會想到被制裁
但被警察追捕時
就是直接面對司法的審判
這時逃的掉,多殺幾個也一樣
逃不掉,痛快的死比折磨死好
所以酷刑的恫嚇能力並不實際

[自己做的事情不需要負責任?]
的確要
但依舊是現實的問題
有人一時爽快懷了孩子就不管
你覺得他為他的行為負責了嗎?
台灣社會這樣的人可不少

二來怎麼負責又是另一個問題
如果有人意外撞死一個人
那也要讓他意外被撞死嗎?
世界真的不是那麼簡單的因果報應

[受害者的死不應該歸咎於加害者?]
如果只是要情緒安慰
可以
但犯罪學沒辦法那麼簡單
因為犯罪學要問
為什麼會有犯罪行為的產生
基本上不外乎先天後天或綜合
只是先天研究就算研究出來
那也是病理跟醫院的事了
後天研究的結果則要靠社會制度的改善

為什麼國外廢死國家是呈增長趨勢
人道主義沒那麼大的力量
這是研究結果與多國實證後的事實
safj 發表於 2014-5-30 23:37
bird19831126 發表於 2014-5-30 11:14
>>那請問鄭捷因為什麼理由殺人?不是想要被判死刑嗎?
[這種理由你也信?你的程度這麼好呼攏?]
所以你不信嘛 ...

>>所以你不信嘛
>>又扯一堆廢話

我也覺得是廢話~
沒辦法,你需要廢話點醒你呀~
都跟你討論了,只好不厭其煩...

>>又跳針
>>監獄又消失了?
>>不判死刑就會被放出來?

跳針的是你吧~
強姦犯、殺人犯被放出來是曾經發生過的事實。
你為何視而不見?
講點道理好嗎?

>>還有人命是很嚴肅的議題
>>一開始就沒人跟你扯什麼打不打臉的腦殘態度
>>而你這腦殘的態度
>>明證了你的表現出來的虛偽同情同理心也只是你論戰的工具

唷~你也知道人命是很嚴肅的問題。
那你為何用一副腦殘的態度到處指責異見者腦殘?
你已經連續腦殘幾篇了你知道嗎?

我身為非殺人魔當然希望殺人魔被隔離呀~
這叫「虛偽同理心」?
這麼說你很希望殺人魔跟你一樣在外面趴趴走囉?
虛偽~
跟你一開始打著完善體制的旗號一樣「攏系gay」~

對了~你的完善體制怎麼不見了?
只剩滿嘴的腦殘?

>>你不在乎那些無辜受害者
別搞笑了~我們都可能成為無辜受害者,誰不在乎?
我早跟你說這是立場問題不是道德問題。
不要再一直鬼打牆了~

>>也不在乎這個世界怎樣才能變的更美好
你在乎這個世界怎樣才能變得更美好?
看不出來呀~
只會一天到晚罵異議者腦殘,這就能讓世界更美好?

>>你只是要另一個殺人行為來滿足你嗜血的欲望
有什麼好嗜血的?
牛羊希望虎狼不存在威脅他們的可能叫嗜血?
你是什麼理解的能力有問題嗎?

你只不過披著人道主義的外衣保全一群滿手鮮血的殺人魔來滿足你冷血又自以為高尚的私欲吧!
你從頭到尾哪裡在乎過無辜受害者了?
你舉個例來看看嘛?
一直指東罵西、信口雌黃、胡說八道的...
你沒去看台大那篇文嗎?
去看一下~對提升你的程度會有幫助啦~
jobu 發表於 2014-5-31 01:18
我覺得快判死刑,快槍決越好,妳們不知道有特赦著回事,萬一馬英九還是哪任總統掛了來個特赦還是其他原因全國特赦,死刑變無期,我們國家無期關久會變有期,最後就放出來,所以快槍斃吧!別拖時間
bird19831126 發表於 2014-5-31 02:05
safj 發表於 2014-5-30 23:37
>>所以你不信嘛
>>又扯一堆廢話

[你只不過披著人道主義的外衣]
腦殘臆測
誰跟你說我人道主義者了?
我從頭到尾有在提人道主義?

[強姦犯、殺人犯被放出來是曾經發生過的事實。]
所以呢?
強奸犯、殺人都死刑?無期?
所以這樣就不會有問題?
你這理論的腦殘程度我真的不是很想再批評了

[日本恢復死刑就是打廢死派的臉。]
你這講過的話我直接貼上
所以死不死刑是面子問題?
你這叫嚴肅?
我真的還要問一次
你真的懂什麼叫羞恥心嗎?

[只會一天到晚罵異議者腦殘,這就能讓世界更美好?]
不要把別人拖下水
更忘了你把死刑存廢當成顏面之爭的腦殘心態
而世界上的腦殘少一點
的確能讓世界更美好一點

別再用噁心的態度說可能是無辜受害者
難道我就不搭捷運?
你被害妄想是吧

還有我個人極不願意把受害者或家屬掛在嘴邊
這些人有人原諒、有人放下、有人仇恨
外人真沒什麼資格講什麼
何況以你這類把同理心當論戰工具的人
符合你意的才算受害者
不合你意的說人家收錢或質疑別人的感情
我操!凸 本帖最後由 bird19831126 於 2014-5-31 02:46 編輯

notgoodplay 發表於 2014-5-31 04:05
如果是"阿魯巴"到死....

不知道還有沒有想被判死刑而殺人的人呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員