嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23701

鄭捷殺人後毫無悔意,拒向受害者家屬道歉。

血洗台北捷運的鄭捷表示「殺人就是為了被判死刑」,13萬網友也力促法官完成他的「心願」。對此,一名署名「捷克」的法官22日在法官論壇貼文「請你們加油,一定要判他死刑」,還嗆廢死團體閉嘴吧

鄭捷冷血砍殺28人,造成4死、24傷的悲劇,犯後強調「毫不後悔,現在圓夢覺得舒坦,如果再來一次會殺更多人。」冷血態度讓網友群情激憤,在臉書成立「鄭捷處死刑」粉絲團,目前已有13萬人按讚

對此,廢死聯盟低調發出新聞稿指出,犯罪人應該為自己行為負起責任,社會也應該更有理性思考死刑議題;鄭捷若真是為求死而行兇,就證明死刑存在反而成為刺激這起案件的發生因素之一,也再次證明死刑無法嚇阻犯罪。

鄭捷到底該不該判死刑,也在法官界掀起論戰。捷克說,「我們幾百萬人這麼多年不吃口香糖、不喝飲料,守秩序還讓座,結果全給這個人魔破壞掉」;他希望「勇敢判他死刑吧」,還嗆「我不用廢死大道理來假裝我的清高與學問淵源」

這則PO文獲得絕大多數法官認同,但也有少數反對者認為,再殺一個只會製造更多對立和仇恨;若沒有死刑,鄭捷就不會用這種瘋狂手段尋死。其他法官反嗆,不是被害人無權替他們說話;難道受害者只能自認倒楣?
引用來源:ettoday

鄭捷處死刑粉絲團

已有(223)人回文

切換到指定樓層
asw341628 發表於 2014-5-23 12:31
如果沒有死刑 會有更多的殺人犯嗎???

我想會有的.........   

反正我殺人又不會死.......

別再拿他國的國情 與我國比較

國人素質不同 有甚麼好比

別忘了 台灣 人的  貪小便宜  短視近利  愛慕虛榮

這些 東西 不是廢個死 就能改的....

就因為有死刑卡在那  才只有少數人敢殺人   

就像髮禁一樣 ....髮禁 卡在那 只有少數人感染頭髮

髮禁一解除 結果....???

台灣人 已經很窮了 繳稅 是個負擔

別再浪費我的錢了 台灣

我還想買房買車娶老婆....

sjps 發表於 2014-5-23 12:39
那就送去做工吧 給吃給住處  至於吃住的品質是怎樣的就沒有關係了吧
caea44 發表於 2014-5-23 13:09
如果 他 真的是想 死

殺 [人權律師][警察][法官]類的
不是比較容易被嗎?
殺窮人 很可能被大事化小
aben0329 發表於 2014-5-23 13:13
死刑無法削減大眾的怒火 法官可以參考滿清十大酷刑 但是不要讓牠死喔 慢慢折磨吧
quinton001 發表於 2014-5-23 13:42
血洗台北捷運的鄭捷表示「殺人就是為了被判死刑」
台灣可以推安樂死了沒...給這種想死沒勇氣的一條路選不用在外面隨機破壞別人的家庭...。
kuangfu 發表於 2014-5-23 14:47
討論鄭捷死刑與否,我倒覺得廢不廢死,
並不會因此讓殺人案減少
但是我覺得,如果不廢死,人死的會少一點
廢死估計會死更多人
我的看法是廢死或不廢其實關乎的是社會的公益
如同本案裡,鄭捷想死,甚至可以說"渴望去死"
那你判他死是不是在滿足他成全他,
我們甚至可以不內咎的認為是他要求的
我的答案很簡單,就是"是"
既然如此,那還要判他死嗎?
我說:"當然",我們當然要滿足他"想死的要求"
這是善事,是正面的回應
要不然,廢死證明自己的清高?
我看起來是"變態的行為"
人都會死,他殺了人更應該死
我不懂廢死的人幹嘛把"一個人的死看的如此嚴重"
就算他日後改過又如何?
被他傷害的被害家屬原諒他又如何?
我不是壞人,我不會拿著刀到處砍人
但是我也不是好人,就算我有豁達的心去成全一個殺人犯的想死的心願
如果鄭捷需不需要死都無所謂了,
那我們都做做善事成全他吧~為了鄭捷也為了台灣社會的公平正義
死刑只是無奈的最終手段,什麼也改變不了
也許改變了未來他為了死而又砍殺更多無辜市民的生命
7-Moon 發表於 2014-5-23 15:00
少聽他在那邊喇叭

真的想死方法多的是。還沒有勇氣自殺咧

基本上他根本就是想殺人吧,只是覺得反正他殺了四個,就算判死刑他也賺到了。

這根本和死刑存在與否一點關係都沒有。

還留他一命幹嘛?

sherlockwan 發表於 2014-5-23 15:26
本回覆,發言不妥,故予以刪除之。 本帖最後由 sherlockwan 於 2014-7-3 22:19 編輯

凱因謝爾 發表於 2014-5-23 16:07
sherlockwan 發表於 2014-5-23 15:26
我倒也不是為這個可憐的小鬼說情,畢竟他殺了四條無辜的生命與造成24人的輕重傷,這還不含帶無形的社會成本 ...

那好吧,遇到這種想被判死刑的傢伙,當然是給他酷刑啦~!

想被死刑? 那我改成酷刑總可以吧?

既然給這傢伙死就是幫它,那就只好別讓它死啦

每天都給它來一點,但是不可以給它死喔

飯和水每天也只能吃剩菜剩飯喔,畢竟它想死了,不想當人,別浪費糧食或肥料

就這樣持續到生命結束怎樣?  對它夠好夠客氣了吧?  還照顧到它僅有的 "人權" 呢

至於廢死,這更好笑

你說死刑嚇阻不了犯罪者?  那你想拿啥來嚇阻?

罰金?  這傢伙這麼有錢會怕這個?  照樣砍死你

無期徒刑?  這更好笑,它就想死了,關起來會有用?

想想也只有這兩個判決比較嚇人的,可以形成嚇阻作用

但是看你所說的:[死刑無法喝止犯罪。]

那好吧,我沒步了,麻煩你提出一個更好的辦法來嚇阻罪犯吧

我想不出來,犯罪者連死刑都不怕了,那還有啥是它不敢做的呢?

如果你提出的方法可以有效的喝止罪犯,那我也會贊成廢死的 本帖最後由 凱因謝爾 於 2014-5-25 20:28 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員