嗆廢死團體閉嘴 法官批鄭捷是人魔:勇敢判他死刑吧!

loveart1717 發表於 2014-5-23 11:58:12 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 223 23728
0577 發表於 2014-5-23 16:10
sherlockwan 發表於 2014-5-23 15:26
我倒也不是為這個可憐的小鬼說情,畢竟他殺了四條無辜的生命與造成24人的輕重傷,這還不含帶無形的社會成本 ...

我怎麼覺得妳在模糊焦點
講那麼多有什麼用..
受害人的家屬那一方面呢??
怎麼都沒有講到..
不然妳把妳家住址報出來
讓那個粉絲團去找妳好了
反正他們想殺人
妳又會幫他們免死刑
多好的一個大善人..
等到時候   事情發生後
我看妳還會不會說那些風涼話...

PS.SORRY,我認為很多人講的話都很廢
       講話都不經大腦,完全都沒有考慮到受害人那一方面..

jacky777007 發表於 2014-5-23 17:47
抓去坐免費勞工(奴隸)吧!
怎麼操他都行,讓它來替社會做一點貢獻,充當是補救吧!
willowcatkin 發表於 2014-5-23 17:51
真好笑........死刑無法嚇阻犯罪

那什麼才能嚇阻犯罪???

死刑就算無法嚇阻犯罪,但至少可以阻止他再次犯罪,再次有人受到傷害!!!!
jacky777007 發表於 2014-5-23 17:54
sherlockwan 發表於 2014-5-23 15:26
我倒也不是為這個可憐的小鬼說情,畢竟他殺了四條無辜的生命與造成24人的輕重傷,這還不含帶無形的社會成本 ...

死刑能起到嚇阻作用,像如果酒駕被抓到就處死刑,台灣的酒駕也不會成為死亡率最高的之一,
在台灣,每天死於酒駕的不止四個人吧。
當你在街上走時,或許就飛來橫禍,這只有遭遇過的人才知道怕阿!!!
oe7177 發表於 2014-5-23 18:16

寫了一大篇的廢話

你連自己的正義都講不出來

誰說死刑要嚇阻犯罪了

死刑是讓他自己去面對剝奪別人生命時候的感受

如果他也是樂在其中

那請自便

至少這社會還有一點機制去制衡他

講了那麼多廢話那你為什麼不好好花點腦筋想想

一條命就被別人這樣剝奪了連為自己發聲的機會都沒有

而你

反倒是為加害者擔心起來了

去他X的王X正義
waewaewae 發表於 2014-5-23 18:29
死刑解決不了社會問題

可以可以給該死的人渣~減少浪費社會成本

畢竟關他還要養他,很麻煩的,還要花錢
-----------------
當然~~如果死刑改成做工做到死,自己養自己還可以回報社會。

我認為廢死是可以討論的
a0955511615 發表於 2014-5-23 18:54

但是你沒想過廢除死刑後
有多少找不到工作想混吃等死的會不會學之前割小孩喉嚨的那個一樣只為終生吃勞飯...
那養他一輩子付出的成本會比較低嗎?
喝阻犯罪...死刑降低不了..那是因為有所謂的人權團體和人權
在台灣你要是學回教國家的以眼還眼刑法..我看犯罪率降不降...
以暴制暴是最有用的
前提是法律要合理
而不是跟一堆所謂的先進國家一樣出張嘴講人權
廢死後犯罪率有比較低嗎?
沒有的話廢死有什麼用?
那還不如給他死了還省成本
XiaoChunDan 發表於 2014-5-23 18:54
所以~今天如果一個有錢人開車撞殘人
他只要喊"我是故意撞殘人的.因為我很有錢~想要用撞殘人的方式把錢花完"

法官就要因為"判他賠錢順了他的心意".就反其道而行判他不用賠錢嗎?

人權組織果然腦殘
星空墜 發表於 2014-5-23 20:05
不要死刑吧……死刑對他不太適合

像凌遲啊 車裂啊 開死人洞應該就可以讓他後悔殺人了吧
起碼在那非人的疼痛下 現在死刑還打麻醉遮臉……
廢死說不定就會有一些吃不了飯的人犯案打算吃一輩子免錢飯雖然有監獄勞動什麼的(但應該跟社會容忍他和付出的不成正比吧)……那現在廢死在?講屁話?場面話大家都會說?你們不用顯示你們有多麼的學識淵博與眾不同!
我就是在台灣的鄉土民情下土生土長的‘莊角人’,我你們所謂的鄉土觀念意識思考:殺人,償命!
原本不想發言的但這兩天越看越生氣,身在台北的我當天更是差了十分鐘就搭到那班捷運了,或許他在徘徊時我們還擦肩過……論戰嘴砲似乎永遠不會有結果
如果可以提出具體可行性的方案 ,那我舉雙手贊成廢死,不然就閉嘴吧!別對當世人造成二次傷害。以上
deev 發表於 2014-5-23 20:32

我只是一個小人物,所以看問題的角度也只能從個人的角度去看

您這三個問題都是從整個社會層面去看的,不知道您有考慮到受害者的親人朋友嗎?

設身處地想想,受害者與他無怨無仇,卻被兇手〝蓄意〞斷送了未來,

〝我的兒子(親人)都被你殺掉了,憑什麼你還能活在這世上?〞我想這是大多數人會有的想法

如果不判兇手死刑,那兇手在這世上的每一分每一秒,對受害者的親人來說都是一種煎熬

死刑或許不是正義的,但是它可以給這些受害人的親友一個撫平創傷的過程,讓他們能在以後的人生繼續走下去

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員