「奧客」退貨逼哭犁記女店員糾紛 網友翻案酸:可憐個屁!

兔兔兔白 發表於 2014-9-10 17:52:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 191 75406
jeff0910 發表於 2014-9-12 00:07
我舉自己以前在麥當勞工作的經驗

漢堡是我做的沒錯, 但是原料是公司提供的, 有沒有問題我怎麼可能知道, 難不成要我自己一一送驗嗎?

如果今天漢堡被檢驗出使用黑心原料, 依照板主的邏輯, 是我的錯囉.....

關我屁事啊, 我只是一個小小員工, 哪裡管的到原料的來源, 如果我每樣原料都要去質疑老闆, 我老早就消失了

想想這種邏輯正確嗎? 亂七八糟......
ycf0416 發表於 2014-9-12 00:16
dragon0925 發表於 2014-9-11 13:40

那買梨記就有相關認證?
有你買的時候你就信?你就不能拿去驗?

真是有趣的比喻

一個是出售商品以達到賺取利潤的目的
一個是出錢買東西自用或送人, 單純的消費行為

兩者可以拿來類比? 你的邏輯還真有趣啊!

犂記進貨的油款, 從包裝上就可以看出沒有GMP標章
卻還選擇使用, 這種心態還有你這類人出來護航. 實在佩服.
ycf0416 發表於 2014-9-12 00:19
jeff0910 發表於 2014-9-12 00:07
我舉自己以前在麥當勞工作的經驗

漢堡是我做的沒錯, 但是原料是公司提供的, 有沒有問題我怎麼可能知道, 難 ...

如果你只是單純製作(但的確不知情)沒什麼話好說, 單純上班而已.

但是今天的情況是, 已經知道店內的商品有疑慮, 卻又堅持商品沒問題不肯退費
連老闆娘(或者老闆娘的朋友)說可以退還在喊一毛都不退
自己找麻煩, 要怪誰?
ycf0416 發表於 2014-9-12 00:23
red-force 發表於 2014-9-11 13:32
原作者應該是個智障吧....也難怪你只能領個22k

事出必有因,出了事必有源頭,不去究責源頭,反怪下游?

消費者本來就只有能找賣出商品的店家
店家才有權去找供應商
ycf0416 發表於 2014-9-12 00:28
ts01929299 發表於 2014-9-11 14:31
這些店員真的是值得佩服的,當事情發生後,沒有立刻不做,而是留下來一起承擔,這我們都沒什麼好去指責他們 ...

店家使用的油沒有GMP, 而且確實比較便宜.
店家這樣的心態難道不明顯? 擺明為了省錢使用便宜貨
最好是店家不知道一分錢一分貨的道理!

再來, 事情爆發後
店家自稱只有一款商品使用到餿水豬油
但是這家店裡面有多款商品會用到豬油
難道它會特地進兩種甚至兩種以上的豬油來製作商品?
這種邏輯行的通?

退一萬步來談, 假設店家真的進了兩種或兩種以上的豬油來製作商品
請問其他款"豬油"的進貨單呢?
jeff0910 發表於 2014-9-12 01:40
ycf0416 發表於 2014-9-12 00:19
如果你只是單純製作(但的確不知情)沒什麼話好說, 單純上班而已.

但是今天的情況是, 已經知道店內的商品 ...

我知道的狀況是, 那人要退的是沒問題的綠豆椪, 不給退正常啊

有某家超商的關東煮也出問題, 如果我在該超商買過便當或包子等熟食, 拿去退錢, 超商會退嗎? 答案是不會, 因為其他產品沒問題

懂了嗎? 退貨不能無限上綱, 不能看到影子就開槍, 有問題的商品才能退呀
ycf0416 發表於 2014-9-12 01:45
jeff0910 發表於 2014-9-12 01:40
我知道的狀況是, 那人要退的是沒問題的綠豆椪, 不給退正常啊

有某家超商的關東煮也出問題, 如果我在該超 ...

店家說沒問題就真的沒問題?
可別忘了這家店一開始是不打算承認, 後來被爆才承認.

再來, 店內數款商品使用豬油(綠豆椪使用的就是豬油)
偏偏只有一款用了餿水豬油? 這種說法實在讓人無法接受...
saint721222 發表於 2014-9-12 19:21
ycf0416 發表於 2014-9-12 01:45
店家說沒問題就真的沒問題?
可別忘了這家店一開始是不打算承認, 後來被爆才承認.

不是我要幫她們說話

而是依台彎新聞媒體的"能力"

為啥到現在沒有踢爆呢???

還是有踢爆我不知道?? 因為我沒多關注這個問題

兩百多家廠商 有多少下游廠商??  

要找到沒用的可能要比有用的難阿

你可能吃了很多很多他的餅 所以不爽

但更多更多的油  流入小攤販 夜市 你不覺得更恐怖嗎??

2121212 發表於 2014-9-12 22:20
老闆是垃圾?一看就知道不理性......沒有這些店員幫忙,誰來處理退貨事宜?腦袋到底有什麼問題?何不看看醫生呢?
ycf0416 發表於 2014-9-13 00:33
saint721222 發表於 2014-9-12 19:21
不是我要幫她們說話

而是依台彎新聞媒體的"能力"

所以消費者有疑慮想退貨不行嗎?
這樣就叫奧客嗎? 還是要摸摸鼻子自認倒楣才是優良的客人?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員