馬英九到底做了甚麼? 改革了啥?能讓台灣人鄙視成這樣?

realbest1123 2014-11-30 09:10:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 3029
bbmanex 發表於 2014-12-3 21:34
大水庫理論不是法律會轉彎不然是什麼???

你要挺馬是你的自由,但是謾罵並不會彰顯你的主張是對的,只會顯得自己沒料

再一次回到主題來討論吧

請問馬英九有做過什麼改革

我再補問追加你這位馬迷

請問馬英九舉了那麼多國債,六年來,他有什麼建設
songy 發表於 2014-12-3 23:51
bbmanex 發表於 2014-12-3 21:34
大水庫理論不是法律會轉彎不然是什麼???

也許在你眼中我是馬迷

但是我也一再強調 馬英九率領的政府就是無能
馬英九本身不適合上位者
基本我不覺得我是馬迷

也許你幻想著政治的美好
但是你有聽過政府負責標案的人員,每天樓下站著3~5個黑衣男子,嚇的每天不敢回家嗎??
現實是很殘酷的
不得不承認,我們現在政府就是那麼黑
我真的不覺得哪個政治人物手上是乾淨的
只有分比較黑跟比較不黑罷了

另外你提到了舉債
國家目前只會越來越窮
國家的福利支票已經超過了國家的經濟能力
所以目前國家收入就是負的

我一再的提到馬英九無能
基本我根本不覺得他管的動誰
所謂的政治在台灣就是利益的分配
他想改革根本沒人會理他
因為他的改革對掌握權力的人根本沒好處

我不知道你清不清楚奢侈稅
當時是馬英九提出的
當時訪問的每個立委都說"這個想法很好"
但是表決就是不會過 ,立委表示"我投贊成票啊,我也不知道怎麼回事"
最後通過了,但是多一個二年條款
我不知道你有沒有長期去關注新聞
但是基本所謂的改革,最後結果也就是那麼回事
為什麼大企業會越來越肥也就是這麼回事
所以我說藍綠根本都一樣
他們才是抱成團,演戲給人民看的那一群

最後我也要說:請不要再說我是馬迷,基本我也贊成馬英九下台
只是也許原因跟你們不同
一個根本不會做事也無法做事的總統,我養他幹麻
換其他人試試看,看台灣還有沒有救
而且比起馬英九,我更討厭的是訂立黑箱法案的立委

我覺得柯文哲主政台北市就是一個很好的試驗 本帖最後由 songy 於 2014-12-3 23:53 編輯

johann1123 發表於 2014-12-4 00:03
songy 發表於 2014-12-3 23:51
也許在你眼中我是馬迷

但是我也一再強調 馬英九率領的政府就是無能

有一種生物叫做馬奴...

我也認為閣下絕非馬迷
carrie54tu 發表於 2014-12-4 00:46
如果可以激發我們想辦法改革
讓人民可以決定在位的總統,立委,高官,爺們,做不好就直接下台
這就可以算是他要的歷史定位~~~也是唯一的成就吧
可惜,到目前為止,還是沒法讓他下台......
realbest1123 發表於 2014-12-4 01:57
songy 發表於 2014-12-3 18:19
realbest1123 拜託你不要發文了

真是有夠爛的
做這種人身攻擊又不認
真不知道你在這個版是幹嘛的
也許法院看守所應該更適合這類人渣
你說對嗎?

只會罵人腦袋有洞~腦袋裝屎
說到底沒教養的小屁孩是誰..應該很清楚

等你幹了版主或買下論壇再來叫人不要發言吧
你完全沒那資格~ 我不知道算哪根蔥阿
! 本帖最後由 realbest1123 於 2014-12-4 02:00 編輯

EnzoFerrari 發表於 2014-12-4 09:17
如眾人所說的,
歷史至有評價,
至少水母馬卡茸將米酒價格降低
也算政雞~~
還有;還有搞垮執政版圖
realbest1123 發表於 2014-12-4 14:38
EnzoFerrari 發表於 2014-12-4 09:17
如眾人所說的,
歷史至有評價,
至少水母馬卡茸將米酒價格降低

上次忘了聽哪位說"米酒價格降低"不是水母政績

所以可以想點別的嗎?
westecho 發表於 2014-12-4 16:33
個人淺薄的認知

在這提出一點小小的看法

馬英九的政績就是讓國民黨吃相難看的都顯現在大眾眼中

老實說這是阿扁任內看不到的

馬先生會失敗~是因為他動了大家(財團/黨國大老/立委豬公/地方勢力豬公)的乳酪(利益)

所以他無法得到支持(何況自己人也一堆老鼠屎)~更何況他沒有掀桌子的魄力

但至少他總統任內他家總財產的增幅沒有前任那麼恐怖

卻沒法抹煞他實在是不適合當總統這個事實

<題外話>很多人說阿扁該放出來~他是無罪的~是政治迫害怎樣怎樣的

那有人可以清出說明~他家的支出明明大於他家的收入(妻子百貨公司買珠寶衣服/海外置產/兒子當兵名車代步/兒女海外留學花費等等的吃好用好)

為啥他家的總資產在2000-2008年間增加的那們快哩?

我不喜歡馬英九與國民黨~但卻也認為民進黨也沒好到哪裡去~蘇貞昌0.8+賴清德0.7加起來也只有1個半而已
realbest1123 發表於 2014-12-4 23:41
馬先生會失敗~是因為他動了大家(財團/黨國大老/立委豬公/地方勢力豬公)的乳酪(利益)

所以他無法得到支持(何況自己人也一堆老鼠屎)~更何況他沒有掀桌子的魄力

但至少他總統任內他家總財產的增幅沒有前任那麼恐怖

這三句話讓我不想回覆都不行

1.他動了大家(財團/黨國大老/立委豬公/地方勢力豬公)的乳酪?

-->應該說她把乳酪端走了..很多人沒吃到不爽吧

2.他沒有掀桌子的魄力?
真的沒有嗎? 全世界民主國家~敢正面跟國會議長對幹的人~可是絕無僅有喔!
這種掀桌子的魄力可是令人拍案驚奇呢!~ 只不過這個無能的蠢蛋連掀桌子的力氣都沒有而已
桌子沒掀到~ 反被桌腳扎傷了

3.至少他總統任內他家總財產的增幅沒有前任那麼恐怖?
這只能證明的隱匿財產的技術比較好..大家看看阿扁家族的兄弟姊妹+老母~沒有一個大家知道名子
因為他們完全與政治絕緣~ 清廉自持(我是說阿扁老家人~沒說他老婆..)
馬大姊呢? 馬老爸呢? 馬老木呢? 馬大姊在商界多活耀~有多少暗盤你知道嗎?
所以別再道聽塗說~ 胡說八道了

老師我從發言~ 就能確定誰是689..
想護航無所謂~ 但請認清事實~ 不要誤導大家..謝謝

songy 發表於 2014-12-5 00:56
westecho 發表於 2014-12-4 16:33
個人淺薄的認知

在這提出一點小小的看法

馬英九就是無能而已
政策沒有實行都不會知道好壞
新的政策一定有反對的聲音
基本馬英九從一開始就走錯了

他上任是有60%的人支持他
他希望有80%的人支持他

於是他去聽民進黨的聲音