馬英九到底做了甚麼? 改革了啥?能讓台灣人鄙視成這樣?

realbest1123 2014-11-30 09:10:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 3040
songy 發表於 2014-12-7 21:40
realbest1123 發表於 2014-12-7 20:27
他媽爺我就是正藍的...我從不避言
也不怕人知道..可爺們最痛恨害吾黨墮落的畜牲

我已經一再強調
我覺得馬英九做不好
根本沒有達到所謂改革的目的
到底是誰一直鬼打牆
bbmanex 發表於 2014-12-7 21:45
songy 發表於 2014-12-7 19:47
如果你要這樣比的話

我只能說同樣一份工作

整個社會低薪化與個人能力無關,連這一點都沒搞清楚的人,領22K都嫌多,只能領500,這是整個社會經濟的衰退,並非是個人的問題

陳水扁政府並沒有讓薪資衰退回十六年前吧

陳水扁時,是朝小野大,馬英九是完全執政

這一點基礎點就是不同的!

馬英九真的太爛....陳水扁還有政績,馬英九根本毫無政績

國家的問題是出自於過度傾中,沒有投資國內產業,也並非像你所言的國家在空轉,台灣沒有空轉是失血

不過你說得問題也是我認為為什麼讓日本來統治台灣才是最好的

日本是責任政治,政府不像台灣這樣子無恥貪汙腐敗

事實早就證明我說得是對的,台灣復歸日本才是最好的!

台灣人如果沒有下定決心回到日本母親的懷抱,就只會是一個沒發展沒未來的22K爛國

bbmanex 發表於 2014-12-7 21:46
我已經一再強調
我覺得馬英九做不好

不要一直無限迴圈

連龍潭案都搞反了,還不敢正面回應自己搞反

讓我發自內心的笑了
realbest1123 發表於 2014-12-7 23:09
我已經一再強調
我覺得馬英九做不好

侈言改革卻完全沒看到有任何決心的馬
他的行為就是鬼打牆..就如同閣下一直鬼扯
然後網友狂打臉也不會醒悟一樣
songy 發表於 2014-12-7 23:36
bbmanex 發表於 2014-12-7 21:45
整個社會低薪化與個人能力無關,連這一點都沒搞清楚的人,領22K都嫌多,只能領500,這是整個社會經濟的衰退, ...

你根本無法正式台灣經濟的問題
你說的沒錯,台灣經濟正在衰退
就如同我提到的薪資一樣

基本上解決的方式有2種
1.開發自己本身優勢產品
2.開發市場

有辦法有世界龍頭地位(譬如:台積電)
但這一個選項,台灣的企業.........

如果選擇第2點,就必須正對大陸問題
畢竟現在大陸是最大的經濟體
但目前台灣執政者,在面對第2項政策時候
不管怎麼樣都會是錯的

另外你說到責任政治的問題
台灣目前立法院擁有審核政策的權利,但是卻沒有所謂的責任義務
所以依目前來看,雙首長制是行不通的

我不清楚立委真的看過整本憲法的有誰
但是他們卻是制定法律的人
而且跟財團關係緊密
先天不良,後天失調
realbest1123 發表於 2014-12-7 23:54
songy 發表於 2014-12-7 23:38
小學回去重讀吧~~
看不懂中文真悲哀
你真的是台灣人嗎??
你還是回去你的火星吧
台灣真的不適合你

真的原形畢露的嘴臉阿
永遠只會人身攻擊~
罵別人腦袋有洞~罵別人小屁孩..要別人滾回火星 -->>都是你以往的紀錄

全篇文字都做人身攻擊
誰下流?誰該滾?很明顯!

老師我要告訴你一句真理
"有理走遍天下~ 無理處處火星"

這種言行版主一直放任~ 才是你所謂的有人袒護 本帖最後由 realbest1123 於 2014-12-7 23:55 編輯

bbmanex 發表於 2014-12-7 23:54
songy 發表於 2014-12-7 23:36
你根本無法正式台灣經濟的問題
你說的沒錯,台灣經濟正在衰退
就如同我提到的薪資一樣

無法正視台灣經濟問題的是你,至於你說的,完全不可能辦到,發展一樣技術不是跟你一樣用嘴巴說說,需要國家工業的實力,巿場的支持,台灣的工業實力,已經不可能了跟先進國家差距過大,所以才要回歸母國日本,日本有技術有產業,只要回歸母國,日本人的產業馬上會支持台灣的發展,台灣才有可能升級啊

你拿台積電當例子,是沒搞清楚台積電是做什麼的嗎?它是做代工的!台灣沒有龍頭產業好嗎?

世界最大的經濟體是美國,不是中國,你的資訊是錯誤的

台灣進步的阻礙是中華民國的存在,它阻擋了台灣人民的自由,停滯了台灣人民向文明前進!

台灣的落後不是法律的問題,是中華民國該格式化的問題

接近中國只會產生磁吸效應導致台灣邊緣化,台灣不止要回歸日本還要遠離中國,跟母國日本共創東亞共榮

大東亞共榮圈萬歲,這是台灣人的一小步,卻是亞洲人民的一大步

hyhoh 發表於 2014-12-8 00:53
主題是馬英九
馬先生在12月初前, 是國家元首兼黨主席
且立法院的席次是
執政的國民黨取得過半數的64席
最大在野黨民進黨40席
台聯與親民黨各3席
無黨團結聯盟2席,無黨籍1席

這樣的情形下還要扯到立法院

真要說憲法, 倒不如看看馬英九在憲法的國民經濟條款裏
有幾樣是涉嫌違憲
第一百四十二條        國民經濟應以民生主義為基本原則,實施平均地權,節制資本,以謀國計民生之均足。
第一百四十三條        中華民國領土內之土地屬於國民全體。人民依法取得之土地所有權,應受法律之保障與限制。私有土地應照價納稅,政府並得照價收買。
附著於土地之礦,及經濟上可供公眾利用之天然力,屬於國家所有,不因人民取得土地所有權而受影響。
土地價值非因施以勞力資本而增加者,應由國家徵收土地增值稅,歸人民共享之。
國家對於土地之分配與整理,應以扶植自耕農及自行使用土地人為原則,並規定其適當經營之面積。
第一百四十四條        公用事業及其他有獨佔性之企業,以公營為原則,其經法律許可者,得由國民經營之。
第一百四十五條        國家對於私人財富及私營事業,認為有妨害國計民生之平衡發展者,應以法律限制之。
合作事業應受國家之獎勵與扶助。
國民生產事業及對外貿易,應受國家之獎勵,指導及保護。
第一百四十六條        國家應運用科學技術,以興修水利,增進地力,改善農業環境,規劃土地利用,開發農業資源,促成農業之工業化。
第一百四十七條        中央為謀省與省間之經濟平衡發展,對於貧瘠之省,應酌予補助。
省為謀縣與縣間之經濟平衡發展,對於貧瘠之縣,應酌予補助。
第一百四十八條        中華民國領域內,一切貨物應許自由流通。
第一百四十九條        金融機構,應依法受國家之管理。
第一百五十條        國家應普設平民金融機構,以救濟失業。
第一百五十一條        國家對於僑居國外之國民,應扶助並保護其經濟事業之發展。
ixymannn 發表於 2014-12-8 11:32
引鯽渡江算嗎~? 阿...誤會一場...想法對了卻引到了鱷~
jackass2 發表於 2014-12-8 11:37
songy 發表於 2014-11-30 21:44
我不覺得馬英九有做的特別差

甚至比陳水扁做的好很多

給你看幾張圖你就了解了:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員