馬英九到底做了甚麼? 改革了啥?能讓台灣人鄙視成這樣?

realbest1123 2014-11-30 09:10:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 3032
peacracker 發表於 2014-12-8 15:00

馬英九先生做了不少讓我覺得非常讚的事情:

一)證明了無腦也可以當總統
二)證明了無能也可以治國
三)證明了無才也可以名校畢業
四)證明了無德也可以不沾鍋(競選時公開捐出薪水的承諾,不願兌現)
五)證明了無恥也可以天下無敵(當初說陳水扁支持率低應該知恥而退位,他的支持率更低、更不知恥)
六)證明了中華民國在中華人民共和國的淫威之下,啥都不是(連鼻屎都算不上)
七)證明了中國國民黨的大方向還是中國,而不是台灣

我相信除了這七樣偉大的成就,還有更多...  就是這些成就,讓人民能夠看清楚未來該怎麼走。

songy 發表於 2014-12-8 22:16
bbmanex 發表於 2014-12-7 23:54
無法正視台灣經濟問題的是你,至於你說的,完全不可能辦到,發展一樣技術不是跟你一樣用嘴巴說說,需要國 ...

對於你這個見解
我雖然不認同,但是我尊重
這的確也是一條出路

台積電在積體電路的設計上的確算是世界的龍頭
雖然就某些方面是代工
但是並不是所有晶圓廠都能做到那種程度
bbmanex 發表於 2014-12-8 22:28
songy 發表於 2014-12-8 22:16
對於你這個見解
我雖然不認同,但是我尊重
這的確也是一條出路

台積電是做代工的,並不負責設計積體電路吧

就算它有能力設計也不敢,它能活那麼久,最大的因素是國家的補貼,最來就是它只做代工,絕對不會去碰觸設計推自我品牌這一塊而且絕對保密,英特爾等公司才敢放心的給它技術授權

這種事有什麼好驕傲的???

用國民的納稅錢養絕對不會長大的企業,真是好笑
songy 發表於 2014-12-8 22:59
ixymannn 發表於 2014-12-8 11:32
引鯽渡江算嗎~? 阿...誤會一場...想法對了卻引到了鱷~

你說對了
所以我說根本就沒有改革啊
政策基本還是受到大財團的牽制

鮭魚返鄉的理念是對的~~
但是你政府放了那麼多有利的政策給廠商,卻沒辦法限制廠商的行為
拿另一個更明顯的例子~~
為什麼奶粉的關稅變零了,奶粉反而漲價了

所以我說馬英九沒有改革
他只是在做歷代政府一直做的事情

有人說台灣需要格式化
其實這點我是認同的
目前政府和財團的關係,我怎麼看也看不懂
就像馬英九和陳水扁的政策,都是直接被財團和立法院打臉
結果2個人的反應還蠻一致的
songy 發表於 2014-12-8 23:19
bbmanex 發表於 2014-12-8 22:28
台積電是做代工的,並不負責設計積體電路吧

就算它有能力設計也不敢,它能活那麼久,最大的因素是國家的 ...

晶圓只是電子零件中的一部份,所以如果自己沒有電子產品就不會是大眾所知道的品牌
基本上晶圓的電路設計是如何再縮小積體電路
又或者改變封裝和製程的方式
跟一般所知的電路設計不是同一個概念

如果說自有品牌的話~~巨大,但是應該很少人知道他是台灣的
林大強 發表於 2014-12-8 23:24
位居總統加黨主席~政策無法推動怪綠營?
你個鬼
藍營聲望大好時馬九做了啥事
6年來
說真的我只看到一堆看守人員
做不到無能為力直接下台
不要牽拖

一個字
bbmanex 發表於 2014-12-8 23:31
晶圓只是電子零件中的一部份,所以如果自己沒有電子產品就不會是大眾所知道的品牌
基本上晶圓的電路設計是 ...

捷安特在台灣應該大家都知道

你舉得例子很好,台灣做做腳踏車還可以,其他真的不行,只能代工等技術授權

又提晶圓代我不太懂你想講什麼?等台積電設計出屬於自己的積體電路再拿出來嘴,如果你想討論台積電有多偉大,你應該新開話題才對

回到主題來討論好嗎?

即然大大沒辦法舉出馬英九有什麼改革就別一直無窮迴圈就那幾句,這樣討論不出什麼東西來的

如果大大的新的論點再提出來吧,不然一直在練瘋話浪費精神

realbest1123 發表於 2014-12-8 23:41
基本上晶圓的電路設計是 ...

題目是: 馬英九到底做了甚麼?

不是台積電生產甚麼?

你他媽是故意灌水還是國字看不懂?

國文程度差就滾! 別來鬧!
bbmanex 發表於 2014-12-8 23:53
songy 發表於 2014-12-8 22:59
你說對了
所以我說根本就沒有改革啊
政策基本還是受到大財團的牽制

國際奶粉下跌,關稅變成0,奶粉還能逆勢上漲,國民黨好棒棒?

國民黨沒有改革是真的,當吃貨當了六年,民進黨有吧?民進黨把過去國民黨的小妾改嫁給財團,也勉強算是改革啦

陳水扁的政策被財團打臉,馬英九的政策並沒有吧?財團很支持啊
songy 發表於 2014-12-9 00:40
bbmanex 發表於 2014-12-8 23:53
國際奶粉下跌,關稅變成0,奶粉還能逆勢上漲,國民黨好棒棒?

奢侈稅要抑制炒房,立法院就是不過,這不是打臉是什麼
鮭魚返鄉要讓你們回來創造就業,結果創了很多房仲業,這不是打臉是什麼
國際奶粉下跌,關稅變成0,奶粉還能逆勢上漲,這不是打臉是什麼

我倒是覺得每個月都有弊案可以看,這點是有進步的
但是基本政府無能這點是可以確定的

我覺得既然選出有4年執政的時間
卻要利用各種方法去限制執政者,這方法真的是很卑劣
不論是對陳水扁或馬英九都一樣
只是國民黨利用體制內找方法,民進黨則利用體制外

就如同現在柯文哲
他想要改警察局的制度
我認同他有四年的時間,把台北市套進他的想法
利用媒體的力量去操弄風向很有趣??
政策的好壞不執行是看不出好壞的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員