馬英九到底做了甚麼? 改革了啥?能讓台灣人鄙視成這樣?

realbest1123 2014-11-30 09:10:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 3039
johann1123 發表於 2014-12-5 04:12
songy 發表於 2014-12-5 00:56
他以為那40%的人會支持他
結果到後來那60%的人都不見了
那60%的人只看到他向民進黨靠攏妥協

馬英九的支持度還是有9.7% 的

不要胡說八道~盡說些屁話

你沒那個程度與良心回文
真令人看不起

馬英九向民進黨靠攏妥協??
向共產黨才對吧! 台灣連2歲學齡前兒童都懂~ 你是故意還是別有居心?
在強調一次~ 你完全沒那個程度回別人文~ 去中國那邊論壇那裏騙小孩吧!
台灣這裡沒人會被你這種人騙倒 本帖最後由 johann1123 於 2014-12-5 04:18 編輯

bbmanex 發表於 2014-12-6 14:11
songy 發表於 2014-12-3 23:51
也許在你眼中我是馬迷

但是我也一再強調 馬英九率領的政府就是無能

並非我覺得你是馬迷

而是你替馬英九護航的言論,蠻不理性的,不惜罵學生罵網友....

你說馬英九清廉??

在講笑話??

在台灣應該沒有人會覺得馬英九清廉才對...

你嘴巴說清廉....看你打出來的文,也算聰明人,你真的覺得馬英九清廉嗎?

1.政府大方向沒錯??錢進中國債留台灣,造假gdp沒錯嗎?

2.馬政府清廉?好好笑...

3.經濟好轉了?人民所得倒退回十六年前,叫經濟好轉了???

你回文回了半天,完全都沒講出馬英九的政績讓大家覺得他好

你知道台灣國債是在馬英九執政時大幅度成長的嗎?

他借了那麼多錢,卻完全沒有建設...除了弊案連連的五楊高架

請問錢哪去了????

錢哪去了??

錢哪去了??

a去了嘛!

連想都不用想...
songy 發表於 2014-12-6 15:06
bbmanex 發表於 2014-12-6 14:11
並非我覺得你是馬迷

而是你替馬英九護航的言論,蠻不理性的,不惜罵學生罵網友....

學生跟網友不能代表大多數人,所以不能代表民意

既然選出來,他就應該有4年的時間去推動他想要的政策或改革
而現在國家原地踏步的主因
民進黨執政,國民黨利用議會的力量去阻擋
國民黨執政,民進黨則利用部分反對者的力量去做社會運動
那直接所有事情都公投就好啦

當一個願意改革的人上位,你不給他機會改革
那以後的上位者只會剩下搓湯圓的人
一個政策沒有實行就開始反對
政策會好會壞又有誰敢保證
那就永遠原地踏步就好啦

我支持願意改革的人
現在出的問題主因是台灣雙首長制的制度
行政機關有決策權,但是民意機關有審核權
行政機關要負全責,民意機關卻什麼責任都沒有
如果有人願意出來改成總統制或內閣制我也會支持

我是不知道所謂的學生跟網友,有誰真的是希望台灣好,而不是跟著吵
只會一直說賣台,又沒有好的政見,看了就覺得煩

就像現在柯文哲願意改革
不論他想改警察制度什麼的,我都會願意支持
台灣已經原地踏步太久了
甚至已經跟世界脫節了

政治系的學生為了未來搞社會運動
大多數的學生真的了解政治是什麼嗎??
最少我現在回頭看我學生時代真是太單純了
沒有利益的事情又有誰願意幹,大概只有不愁吃穿的學生了
真的有自己的中心思想再來談政治吧
bbmanex 發表於 2014-12-6 15:33
songy 發表於 2014-12-6 15:06
學生跟網友不能代表大多數人,所以不能代表民意

既然選出來,他就應該有4年的時間去推動他想要的政策或改 ...

學生跟網友就是民意的一部份

這次選舉的結果出來,國民黨輸得很慘不被人民信任,不是嗎?
不是部份的人反對哦,是大部份的對國民黨的施政給予否定的投票

大大你講了很多,可是都沒有講到問題的重點

請問馬英九推動了什麼改革?馬英九又改革了什麼

這六年來台灣沒有公投啊!

為什麼會把責任推給沒發生的事

台灣的雙首長制,民意機關也有責任啊!他們的表現選民有在評分,做不好的人就沒辦法連任,不是嗎?

誰說政治沒利益,國民黨跟連家財產那麼多,誰說沒利益?

大大我希望你回到主題來討論

即然你覺得馬英九那麼好

請問他做了什麼改革,無論成功還是失敗,我希望大大能具體的提出
請問馬英九讓國債高漲到底用到什麼建設上

馬英九不是沒有花資源耶,他花的錢,他舉的國債,比台灣哪一任總統都還要多!!

這六年了錢在燒,國家在空轉,人民薪資在倒退,物價房價更是嚇死人...

馬英九完全執政黨政一體,總統兼黨主席,卻把責任都推到網友跟學生身上...

網友跟學生頂多出一張嘴在罵而已,真的能礙到馬英九什麼嗎?

songy 發表於 2014-12-6 16:14
bbmanex 發表於 2014-12-6 15:33
學生跟網友就是民意的一部份

這次選舉的結果出來,國民黨輸得很慘不被人民信任,不是嗎?

我已經說很多次了
馬英九就是沒有改革
他根本什麼都沒改
才會令我非常非常失望

在民主社會,社會階級要洗牌一定要有新的政策或制度
但是改革會牽動到目前上層的利益

我一直再說奢侈稅就是很明顯的例子
提出之後送到立法院
立法院不讓通過
最後才多出一個二年條款
多了這二年條款還是繼續炒房啊
你說有什麼用??

證所稅也是同樣的道理
最後多出了9500點的條款
而後又不見了

想想當時到底是誰再一直反對吧
當時奢侈稅一堆人跳出來說會讓人民不敢買房
證所稅則是說讓人民不敢買股票
這樣會讓資金外流
真的高不可攀再來罵政府無做為

就連服貿也是同樣的道理
一堆人跳出來說賣台
難道在台灣縮起來,不要管外面的世界嗎??

一個政策有問題,通常也是遇到問題再把他補起來
如果一昧反對,那什麼也做不成

是啊!!政府的確就是無做為
無論是扁政府還是馬政府

陳水扁就不用說了,民進黨本身就是少數還不能團結
馬英九呢??他是什麼角色,掌握立法院
他提出的政策在立法院也是被百般阻撓
想要強制就開始有人民抗議
一個公司底下的員工都會對老闆陰奉陽違了
何況只是一個不會給他們錢的黨主席

所以我才說馬英九無能
黨內搞好就能順風順水了
連黨內都搞不好,還想拉攏民進黨??
我只看到這幾年一直內鬥的國民黨
而且看起來王金平+柯建銘這對組合要贏了
李駿發 發表於 2014-12-6 19:43
songy 發表於 2014-11-30 20:44
我不覺得馬英九有做的特別差

甚至比陳水扁做的好很多

做不了,就換別人吧
為何又選連任,又在那毫無辦法
令人鄙視
bbmanex 發表於 2014-12-6 20:32
songy 發表於 2014-12-6 16:14
我已經說很多次了
馬英九就是沒有改革
他根本什麼都沒改

你明知馬英九完全沒有作為你還能挺成這樣哦??

1.證交稅是他自己搞爛的

2.炒房是馬英九造成的,他政策錯誤,胡亂修改稅法,造成巿場大量資金流入房巿

3.奢侈稅只是放屁的東西,不討論

4.服貿馬英九搞黑箱,被反不該嗎?

陳水扁如果沒能力,那二次金改怎麼會成功?沒二次金改,台灣銀行早就倒成一片了
不過二次金改造成資本家佔據台灣人民的資產,這也是他該死的原因

馬英九只會權謀,想著怎麼奪位怎麼政爭,卻沒有治理國家的能力!

事實擺在眼前,你還要挺我也沒辦法!

只是你不要替馬英九找一堆理由,那一些都不是理由,完全是他倒行逆施的結果!

songy 發表於 2014-12-6 20:58
李駿發 發表於 2014-12-6 19:43
做不了,就換別人吧
為何又選連任,又在那毫無辦法
令人鄙視

這點我完全同意
現在馬英九已經失了銳氣
覺得佔那個位置沒有意義了
songy 發表於 2014-12-6 21:31
bbmanex 發表於 2014-12-6 20:32
你明知馬英九完全沒有作為你還能挺成這樣哦??

我已經說了
我並沒有挺他
事實上我覺得他已經沒有想改革的那種氣魄
他佔那位置實在無趣,可以換一個比較有心的人了

我基本就是就是我看到的做陳述而以
一個政策很多人卡
最後一事無成

你說陳水扁的金改
金改根本就是拿人民的錢貼補銀行
你覺得政策很好??
我尊重你的看法
但是我覺得爛透了
好讓銀行有雄厚的資本炒房??

比起來奢侈稅更證所稅雖然爛透了
但是最少沒有拿我的錢又去補貼大財團
danixia 發表於 2014-12-6 21:40
老師 別跟他討論了
基本上 一個未認清牠是個偽君子的人
還抱持著改革不力 被人杯葛阻礙的觀念..
講白了 那是個靠臉吃飯的傢伙
輕易的騙取了選票 靠騙術治國
但騙子總有被看穿的時候
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員