馬英九到底做了甚麼? 改革了啥?能讓台灣人鄙視成這樣?

realbest1123 2014-11-30 09:10:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 3034
axu 發表於 2014-12-7 09:24
我不提馬英九金改的事情,原因有2點
1.這是他在台北市長任內執行的
2.依目前來看,這個金改是成功的,不論是台北市的財政或富邦都達到雙贏

台北市長任內做的事情 也還沒過法律追訴期 美河市案也等著斬馬哩

雙贏?那阿扁的龍潭案也是雙贏阿 為什麼還被關在監獄裡
bbmanex 發表於 2014-12-7 09:56
songy 發表於 2014-12-7 00:14
所謂的金改,就是銀行合併,打消呆帳
最重要的一點,是因為有公股銀行,所以政府是佔有股權的
當時台北銀行比 ...

這個討論文沒有人對陳水扁歌功頌德吧?

只有看到你在美化馬英九,替他洗白吧

台北銀行被併吞,是國家的損失!股票是看未來價值的,不懂亂講,以為錢拿得多就贏,富邦拿到彩券的發行權,本來台灣人民可以單享這塊大餅,為什麼要分給財團吃????把將來可以賺到100000塊的機會用10塊賣掉,只有你會覺得賺..

你自己看看討論列,反對你言論的人,遠超於支持你的人,馬迷只有9%,十篇回文中,真的也只有一個是支持你的..

songy 發表於 2014-12-7 10:04
axu 發表於 2014-12-7 09:24
台北市長任內做的事情 也還沒過法律追訴期 美河市案也等著斬馬哩

雙贏?那阿扁的龍潭案也是雙贏阿 為什麼 ...

第一 我不認為國家賣地給財團是一個好的政策

第二 我不認為龍潭案算是雙贏,政府本身並沒有拿到高過於這塊地本身的利益
        甚至在某方面可以說是比較低的價格出售

第三 所謂的貪汙罪,最重要的是有沒有查到收受賄款的證據,也就是要查到資金流向
        即使一個弊案即使很明顯,但是如果無法查到資金流向,那頂多是一個不純正瀆職罪
        這種狀況下判罰很輕,檢察官基本不會對這個做上訴,何況只要提出有做過評估的證明
        基本就很難判罰

第四 台灣的法院根本不能信,有關係就沒關係,沒關係就有關係

第五 基本上國民黨都是玩錢的高手,抓到他們資金的流向的確比較困難
        哪些人的可以拿,哪些人的不能拿,估計他們是比較清楚的
songy 發表於 2014-12-7 10:26
bbmanex 發表於 2014-12-7 09:56
這個討論文沒有人對陳水扁歌功頌德吧?

只有看到你在美化馬英九,替他洗白吧

這樣居然都算是美化~~
那你眼中的王金平跟柯建銘就非常好囉
還是你現在看到哪一位台上的政治人物比較優秀??

彩卷的政策是陳水扁任內決定的,當時為什麼有這樣的考量
說真的我不太清楚,也許是為了節省人事費吧,或者怕立委做手腳??
甚至連ETC遠通案都是陳水扁任內決定的,為什麼有這樣的考量
說真的我也不清楚

國營或者或是政府機關通常會以求穩為主,也就是不要造成虧損就好
民間企業才會有冒險的精神
舉個比方來說
100元在銀行,國營的會選擇能保證賺到就好,即使只是101元都好
在民間銀行則會用這100元去敲槓桿,用這100元去投資1000元的東西
所以通常國營事業都是不以獲利為主的企業

我覺得馬英九之所以上位,就是希望他能改革
但是他真的完全不符合人民的期待
基本我認為就只是一個完全沒有做為的政府
axu 發表於 2014-12-7 11:46
基本上你很多觀念也不是很正確 你的「認為」沒有判準的依據
第二 我不認為龍潭案算是雙贏,政府本身並沒有拿到高過於這塊地本身的利益
        甚至在某方面可以說是比較低的價格出售
國家賣地給財團算什麼 馬政府都是搶老百姓的地給財團
第三 所謂的貪汙罪,最重要的是有沒有查到收受賄款的證據,也就是要查到資金流向
        即使一個弊案即使很明顯,但是如果無法查到資金流向,那頂多是一個不純正瀆職罪
        這種狀況下判罰很輕,檢察官基本不會對這個做上訴,何況只要提出有做過評估的證明
        基本就很難判罰
林益世?
第四 台灣的法院根本不能信,有關係就沒關係,沒關係就有關係
第五 基本上國民黨都是玩錢的高手,抓到他們資金的流向的確比較困難
        哪些人的可以拿,哪些人的不能拿,估計他們是比較清楚的
真無言? 法院是國民黨開的 貪污手法也比較高 這是你的結論?
那馬英九被鄙視很應該的
你是在護航什麼啦
去上帝 發表於 2014-12-7 14:47
這樣居然都算是美化~~
還是你現在看到哪一位台上的政治人物比較優秀 ...

說自己不是馬奴  但思考邏輯完全馬英九

國營或者或是政府機關通常會以求穩為主,也就是不要造成虧損就好
民間企業才會有冒險的精神
舉個比方來說
100元在銀行,國營的會選擇能保證賺到就好,即使只是101元都好
在民間銀行則會用這100元去敲槓桿,用這100元去投資1000元的東西
所以通常國營事業都是不以獲利為主的企業

今天你說的雙贏指的是  政府把國營企業賣給財團   賺一筆  政府贏
而民營化的單位賺大錢  財團賺  財團贏
雙贏

但壓根現實不是這樣  所以現在大家才在罵馬英九
馬英九所謂的拼經濟拼的不是全民的經濟而是少數財團的經濟
國營企業賺的一塊錢是全民的一塊錢
民營化的國營企業賺的900塊是財團的
難道不懂這之間的區別嗎?

今天說把可以賺錢的國營企業放給財團去賺更多  這根本就是圖利財團阿
虧損的國營企業政府就要留著繼續虧全民買單
能賺錢的國營企業就要送給財團去賺  
當人民是白癡完全看不出來現在的馬政府在拼誰的經濟嗎?

結果因為這樣輸了九合一選舉還不清醒
還替馬的作為護航說這是雙贏
被認為是馬奴剛好而已
bbmanex 發表於 2014-12-7 14:52
這樣居然都算是美化~~
還是你現在看到哪一位台上的政治人物比較優秀 ...

陳水扁為什麼會有這樣子的考量

我是這樣子理解的

為什麼呢?

台灣的國營機構早期是國民黨的黨庫,台灣人民買單肥國民黨,國民黨養老酬傭的工具

陳水扁這樣做直接的斬斷國民黨的"吸管"

與其肥國民黨不如便宜財團

陳水扁的想法其實不難理解

他把那麼多將官升職讓他們榮退也是要降低國民黨對軍權的掌握

國家被財團掌握總比國家被國民黨掌握要好,這是他的想法,陳水扁我不評論他對錯

整個國家機器都遍布國民黨員,他不選擇把國民黨員清洗乾淨停止以黨治國的政治文化,我覺得這是他這輩子最大的敗筆,愚昧

其實你也不用裝中立,挺國民黨挺馬沒什麼可恥的

像我就挺日本來治理台灣,我就很勇敢的說出來!這沒什麼可恥的,我的政治想法就是這樣子

bbmanex 發表於 2014-12-7 15:34
songy 發表於 2014-12-7 10:04

第二 我不認為龍潭案算是雙贏,政府本身並沒有拿到高過於這 ...

1.大水庫理論錢直接進口袋,到底哪裡難抓了?很明顯就貪汙,錢就進口袋了國民黨也敢拗

2.龍潭購地案是國家買土地,即然你認為土地是以較低的價格售出給國家,事實上國家買那塊地也是有賺的

那你也認同陳水扁幫助國家在財團身上取得了利益啊!那請問陳水扁哪裡犯罪了?

陳水扁也只是釋出了訊息,並沒有參與購地的任何決策

結論:大大我不是想噹你,你替馬英九洗白大家可以接受,可是你講出來的東西,大家不能接受...

真的都是一些廢話....

不外乎就是馬英九比陳水扁清廉啊...國家政局很困難馬英九很想改革但束手無策啊..之類的廢話,這些純屬你個人內心的感受,這些都不是事實!

馬英九的困局,是在這一.二年才出現,國民黨完全執政下經濟衰退百姓生活難過才顯現的困局,他前任四年,做得超爛,人民一樣給他機會..結果他舉完後,油電雙漲物價狂飆

他今天的困境,完全是他自己的造成的!!!

馬英九的親中政策完全是失敗的

陳水扁時代26K
馬英九時代22K

如果馬英九讓台灣薪資成長到起薪30K!那我相信今天沒人會反他
以數字而言,他比陳水扁爛太多太多

songy 發表於 2014-12-7 19:47
bbmanex 發表於 2014-12-7 15:34
1.大水庫理論錢直接進口袋,到底哪裡難抓了?很明顯就貪汙,錢就進口袋了國民黨也敢拗

如果你要這樣比的話

我只能說同樣一份工作
陳水扁執政之前年薪200萬
等到我進公司年薪60萬

難道失去的140萬我要找陳水扁要嗎?
在馬英九執政的現在新進人員年薪也只剩下50初頭
至於22K,我不予置評,你的能力太弱了

事實上國家的經濟一直在衰退
國家沒有好的政策
即使有什麼政策也是被封殺
國家機器已經空轉多年
這是誰都看得出來

對於陳水扁我也沒什麼好說的
政策一樣被封殺在立法院
我也完全不知道陳水扁有什麼值得讚許的地方

基本我就對他的金改案有意見
還有對他的新企業免稅的政策有不爽,但是這也不能怪他,沒預料企業走後門
我只能說剛開始的減薪跟陽光法案看得出來他想做事
但是我也說了,就是一個國家機器的空運轉

都已經空運轉14年了,還看不出真正的原因??
我也說了,馬英九唯一比陳水扁好的地方就是政策不會拿我的錢去倒貼財團
如果這樣都會被認為是藍的
那你們自己加油吧
政黨輪替是好事,一昧的造神,一昧的操弄輿論
實在很討厭這樣的氛圍
realbest1123 發表於 2014-12-7 20:27
songy 發表於 2014-12-7 19:47
如果你要這樣比的話

我只能說同樣一份工作

他媽爺我就是正藍的...我從不避言
也不怕人知道..可爺們最痛恨害吾黨墮落的畜牲

做得不好就滾下來~馬不行換豬上來
文章試問大家"馬英九到底做了甚麼?"

你他媽一直在鬼打牆..被公幹也我行我素
臉皮真是厚的驚人...

黨內就是到處都這種奴性黨員..才會敗的那麼慘
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員