馬英九到底做了甚麼? 改革了啥?能讓台灣人鄙視成這樣?

realbest1123 2014-11-30 09:10:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 3028
bbmanex 發表於 2014-12-6 21:41
songy 發表於 2014-12-6 21:31
我已經說了
我並沒有挺他
事實上我覺得他已經沒有想改革的那種氣魄

1.我不支持二次金改,該倒的要讓它倒,這是經濟學上正常的經濟循環,只是討論到能力,我才舉金改為例

2.誰說馬英九沒有補貼財團的??富邦案???

如果你沒辦法公平的論評陳馬二個人,那你說得根本沒人要聽

他們二個都一樣是財團的打手
songy 發表於 2014-12-6 23:24
bbmanex 發表於 2014-12-6 21:41
1.我不支持二次金改,該倒的要讓它倒,這是經濟學上正常的經濟循環,只是討論到能力,我才舉金改為例

2.誰 ...

我原本就不覺得政治人物哪個是清廉的
沒有利益的事情誰會做

我不提馬英九金改的事情,原因有2點
1.這是他在台北市長任內執行的
2.依目前來看,這個金改是成功的,不論是台北市的財政或富邦都達到雙贏

但是我基本就是很反對金改這種政策
但是目前來看,這個金改能批判的地方不多,最多就只能說他收財團的好處
其實從特別費來看就可以知道他不是那麼的清廉
但如果拿特別費來說,我只能表揚陳定南,剩下的我都要打槍了
如果依金改的成效,馬英九也是比陳水扁好
拿金改只能打陳水扁的臉

而且我想說的是,馬英九任內並沒有做到改革
貧富差距還是不斷的拉大
政策還是向財團靠攏
我說他比較清廉,這也只是比較而已
就頂多是政策沒有拿我的錢去倒貼財團
而是在各種政策法律制定上給財團開後門

但是這個情形依台灣目前的狀況
明顯的問題反而是在立法院這個民意機關
而不是行政院這個執行機關
bbmanex 發表於 2014-12-6 23:45
沒有利益的事情誰會做

二次金改或者富邦合併案,都是台灣人民的損失

哪來什麼雙贏的說法...

你否定二次金改..卻說富邦案是雙贏...

公正一點可以嗎???

馬英九到底哪裡比較清廉了??
馬英九至少還有美河巿弊案還沒爆出來,因為全部列為機密,要等他下台才能審

沒有倒貼財團那鴻海融資的1兆多負債是哪來的?

難怪長長的討論串下來,你一直被網友打臉..

要替馬英九辯護..

拿一點東西出來可以嗎..
johann1123 發表於 2014-12-7 00:12
沒有利益的事情誰會做

在那些黨奴的眼裡

馬英九拉的馬糞的是香的~ 它們也吃得津津有味
songy 發表於 2014-12-7 00:14
bbmanex 發表於 2014-12-6 23:45
二次金改或者富邦合併案,都是台灣人民的損失

哪來什麼雙贏的說法...

所謂的金改,就是銀行合併,打消呆帳
最重要的一點,是因為有公股銀行,所以政府是佔有股權的
當時台北銀行比較大,但是政府卻只佔了33%的股權
說沒有鬼誰會相信
而且說到底,這個政策就是拿人民的錢倒貼銀行

為什麼這裡說是雙贏
因為台北銀行被富邦合併後
政府佔有的部分股權反而拿到的比台北銀行自己持有時還要多錢

不管如何,我認為這種事情是不對的
依結果論,我卻很難批判這個合併案,畢竟對政府確實帶來更多利潤
畢竟金錢在政府手裡跟在商人手裡,獲利能力是不同的
然而以商人的破壞力,這種事對社會安定沒什麼幫助
錢滾錢的結果只會造成貧富差距極速拉大

如果你指的網友是那種純綠到無法溝通,那我還真的無話可說
基本我對藍對綠都沒好感
那幾個硬栽贓我是馬迷
然後又一直在為阿扁歌功頌德,實在太噁心 本帖最後由 songy 於 2014-12-7 00:17 編輯

去上帝 發表於 2014-12-7 01:02
富邦是成功的?
小蝦咪吃大鯨魚
這案子鐵定有鬼
不然馬英九幹嘛把相關的案件都存封"機密"不讓任何議員或是檢調調閱

雙重標準到這樣還在說自己很中立...
johann1123 發表於 2014-12-7 02:29
songy 發表於 2014-12-7 00:14
所謂的金改,就是銀行合併,打消呆帳
最重要的一點,是因為有公股銀行,所以政府是佔有股權的
當時台北銀行比 ...

怪了~ 你栽贓別人是扁迷~就那副道貌岸然~理所當然的嘴臉

別人質疑你是馬迷就說一堆屁話~ 還要對人潑黑墨水

這種邏輯還真的跟馬畜生沒兩樣呢

最後我要告訴那群蠢蛋一件晴天霹靂的事實
這件事在那些智商40以下的靈犬是到死都不會懂的

這件震撼的事實就是

在本土派的眼中~ 阿扁就像馬酒一樣是畜生~ 一樣可惡
一樣該死~ 一樣該關到漏尿

可惜這個事實~蠢蛋不會懂

songpoldivid 發表於 2014-12-7 04:00
名校的學歷根本就是加分而來?

是保送吧! 單讓他加分是上不了的......

何況學歷跟能力是劃不上等號低...

sanchung 發表於 2014-12-7 04:06
它實現了ECFA,共諜多於匪諜,輸出中國的台灣資金肥了台商,瘦了台灣人民。連吳金馬王一干徒狗中國買辦。少了桃園航空城、台北雙子星,看來光這未來的4年,準把這些世襲中國買辦餓昏了。要它們死不難,只要台灣人不要再出現陳水扁這種挫屎拉尿的人就好了。
hyhoh 發表於 2014-12-7 07:31
我不提馬英九金改的事情,原因有2點
1.這是他在台北市長任內執行的
2.依目前來看,這個金改是成功的,不論是台北市的財政或富邦都達到雙贏

金改的權責單位是
直轄市長?
經濟部?
財政部?

另外, 有所謂的二次金改, 也就有第一次金改
1990年代起大量的債留台灣錢進中國
炒高房地產價格, 再向金融機構貸款(超貸)
爛攤子就留給全台灣人, 及下一個倒楣接任的人

現在的情形(像頂新之類的)
像不像過去發生過的事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員