讓雲林人回家的高鐵站 不應該被羞辱

淺海魚 發表於 2015-5-26 11:12:36 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 90 41318
guaday 發表於 2015-5-26 23:49
住後山的連基本的省道快速公路都沒有
就連火車也是去年才改成單軌電氣化........................

真是人比人氣死人
g3h3s9 發表於 2015-5-27 00:08
我只有一種感覺,打悲情牌,台鐵也不是沒經過該縣市,只因為:高鐵比較快。

說句難聽點,如果該縣市的人只到台北,他可能無法感受那些台北到台南、高雄人的苦,至少嘉義北上、台中北上,時間上都比南部北上要短很多(所花費的錢也比較少),可是除了高雄因為是終點站外,只要多一個站,到台南就又慢,高鐵本來就不是以每個縣市都有站,只是規劃太爛。

0917403056 發表於 2015-5-27 00:09
有時便利的交通, 可能會拉大城鄉差距喔
kkkww 發表於 2015-5-27 00:32
我老家在雲林鄉下,之前大學時代都坐火車回家,加上轉公車的及等待時間,有時要花三個小時才能回家。
ps:我在台中念書…
missmap 發表於 2015-5-27 00:43
爭什麼?!
一開始就規劃好了阿~
想反對的話怎麼不提早去抗議。
想要不設站也可以阿,雲林人當初就不會讓你蓋了嘛~
(當然可以不讓你通過的呀)

有沒有看到大家說的點在哪?
就是回家的路這麼遠
為什麼遠?
就是資源分配不均,雲林人都得出外打工。

反正高鐵站是蓋定了,
浪費錢?
在我看來,就是過路費而已。

不開心的人就繼續抗議,
反正哥去到哪裡也被認成流氓,破罐子破摔還真流氓一回了!
戴著斗笠去台北一遭還打算哼著歌回家~

怎麼了?
種田人的逆襲~唷乎

blueapostle 發表於 2015-5-27 00:58
其實高鐵應該只設台北一個站就好
對吧?
eggwill 發表於 2015-5-27 00:59

雲林,彰化的是外出工作占大部分的人口
蓋個站效益不差的
也許剛開始發展不快,將來一定是發展快快速的
田中虎尾站的位置離熱鬧地區都不遠啊
mobilsuit 發表於 2015-5-27 01:02
這個站不符合成本...
交通方便性固然重要,
但是挖一個好大的洞來填錢卻是非常不智的行為,
我這些話並非單獨針對雲林高鐵站的事情,
而是主要針對台灣非常基本的精神

"不患有,患不均"
這種愚蠢的模式而發,
大家知道嗎?
台灣機場密度世界第一,
可是真的需要嗎?
並不,
但我們還是蓋了,
當選票能決定一切時,
我們就一直放任財政惡化,
而普遍選民心中的鄉愿也不曾或減,
然而當有一天某電視台又把台灣的蚊子館在做一次統計跟概算之後,
又會出現成千上萬的憤怒人民!?
於是我們活在一個惡性循環裡,
永不休止......

再來我說明一下自己的地理位置,
我是屏東鄉下人,
最近的客運站約1.5公里以上,
出國比去台北快,
因為機場比高鐵近......
我的青春花在往返高屏的時間應該夠再讀一次高中,
但是我也只能認了,
當居民人口基數跟運載量無法達成經濟效益的情境下,
或許還是有人得被犧牲,
尤其是在這麼惡劣的政治環境底下,
當政黨利益,
政客利益大於一切時,
請大家保持理智,
不然哪天你看到你繳的稅被惡用,
你還是只剩下摸鼻子的功能......
無痕~~ 發表於 2015-5-27 01:04
kkkww 發表於 2015-5-27 00:32
我老家在雲林鄉下,之前大學時代都坐火車回家,加上轉公車的及等待時間,有時要花三個小時才能回家。
ps:我 ...

我媽娘家以也在雲林,光是坐車時間就至少2個半小時以上,塞車就會是4小時,在加上等車時間

來回一趟大概 6~10小時

不過就算開個高鐵站我們也不會坐吧,我們家10個人來回坐高鐵要花上2萬元車錢,坐客運大該8千有找,再加上高鐵站離我媽娘家也有點距離

而且客運站下車,坐車回到我媽娘家大約8分鍾吧,一年也頂多回去3次。 本帖最後由 無痕~~ 於 2015-5-27 01:14 編輯

jhtpapa 發表於 2015-5-27 01:04
高鐵不是小叮噹的任意門 說到家就馬上到家

既然已經確定要蓋了,那就好好的蓋,不要有地成下陷的問題

請雲林人多多使用跟搭乘

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員