讓雲林人回家的高鐵站 不應該被羞辱

淺海魚 發表於 2015-5-26 11:12:36 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 90 41310
baseurl 發表於 2015-5-27 10:34
我住苗栗,我不支持苗栗有高鐵,
本來人數就不多了,坐高鐵的人更少,
因為高鐵站離太遠,也沒有接駁車,
而且山線+海線的火車已經很夠了,
為了這幾個每天喊"苗栗人就不是人"設高鐵站,
我很不屑,都是那些政客為了選舉買票用的,
我不認為多個高鐵站心裡就會比較平等,
這裡不是大陸,說在台灣買不到火車票會笑死人的~
aliclin 發表於 2015-5-27 10:35
cheng1026 發表於 2015-5-27 09:47
我是雲林人, 老家務農,
農業不繳稅, 不代表全家人都不繳稅
我每年所得稅要繳近2萬,

是呀...

雲林人在台北繳稅

但現在還住雲林嗎?

為了你一週或一個月返家一次

所以不蓋高鐵就是歧視雲林人或看不起雲林人

這樣對嗎?

你有繳稅那金門馬祖澎湖人難道就沒繳稅

難道就要拉一條高鐵過去嗎?

你嫌座車回家太久

金門馬祖澎湖人是作飛機回家

會吵的孩子有糖吃

看看台灣最會吵的高雄市

什麼都想要,台北有我們高雄就要有

最後勒...全國負債最高2500多億...

苗栗負債600多億..苗栗縣長說:只是想讓苗栗人過好一點

最簡單的作法是高鐵在哪個縣市設站後

盈虧由那個縣市負擔,你看有幾個縣市還想蓋

誰不想要交通發達,物價便宜,環境優美,就業容易

但有可能十全十美嗎?

你看過有父母為了怕兒女餓到,然後去借錢給兒女天天吃王品牛排嗎?

要公平, ok呀...各鄉各縣都蓋電廠跟垃圾處理廠,

自己的電自己發,自己的垃圾自己處理

我問我大陸的同事回家怎回去

他說沒很久回河南8個小時而已

而且是站的,

一年大概回ㄧ~兩次老家而已

比較一下你說回雲林很困難嗎?

還是我們自己在自己的小島上過太爽,不知道國外什叫做交通不發達

另外說一下我以前大學去原住民部落

他們住山上,我們從山下背登山包爬一下午才到山上

路上還被一位70多歲的原住民爺爺超車說我們爬太慢

晚上吃飯聊天到8點多

原住民的兒子工作回家,我們問他說他爬多久

他說5點下班,從工作地點騎到山下6點半,回到家8點

也就是我們爬一下午他兒子爬1.5小時就爬完了

身上還買帶了一堆生活日用品快10幾公斤回家

我也沒聽到原住民靠北說要蓋一個纜車給他們到山上

不然就是瞧不起原住民

aaa7852074 發表於 2015-5-27 10:38
以現在的台灣來講高鐵設太多站真的沒必要~畢竟虧損嚴重!!
反而是歷史悠久的台鐵應該要提升速度、技術、班次

rock112136 發表於 2015-5-27 10:42
serattcs 發表於 2015-5-26 20:43
樓主說的話老實說我很認同
我是個宜蘭人
我記得我剛到中南部讀大學的時候雪隧還沒通車

一開始我也覺得高鐵之所以快
除了行駛速度外
站別少也是其中一個要點

直到看到新聞
看到苗雲彰也要蓋
"當下"覺得有這個必要性嗎?
這樣只會讓高鐵更慢而已
就如同某些部分網友一樣
"那就全台蓋一蓋就飽啦~"

經過熟慮後才覺得說自己錯了 >"<

"為甚麼不能全台蓋一蓋?"
只要換站停就好
幾班列車有到達ACEG站
幾班列車只開往BDFH站

這樣分下來
不是也能解決問題嗎?
或許我沒能想的這麼複雜

但想想同理心
切勿忘了我們都是生長在同一片土地上的人呀!!

aliclin 發表於 2015-5-27 10:50

RE: 讓雲林人回家的高鐵站 不應該被羞辱

rock112136 發表於 2015-5-27 10:42
一開始我也覺得高鐵之所以快
除了行駛速度外
站別少也是其中一個要點

你有想過高鐵只有一個軌道

前面的車子停下來,

後面的車子怎過去?

除非拉大發車間距

但那樣發車次數就便少

高鐵虧損更嚴重

======================
"為甚麼不能全台蓋一蓋?"
只要換站停就好
幾班列車有到達ACEG站
幾班列車只開往BDFH站

這樣分下來
不是也能解決問題嗎?
或許我沒能想的這麼複雜
wancheng 發表於 2015-5-27 11:23
看到這個,我就想到北宜直鐵,
為什麼台北到宜蘭需要直達鐵路而跳過基隆北海岸鄉鎮呢?
北宜直鐵之後呢? 要不要再蓋『北花(花蓮)直鐵』、『北東(台東)直鐵』。
Amulet 發表於 2015-5-27 11:45
那乾脆每個縣市都停!

哪就不叫高鐵!那是台鐵!...
az8849240 發表於 2015-5-27 11:54
看了一些留言
某些雲林人認為不需要高鐵.想先請問你們住在哪裡?虎尾?斗南?斗六?
那你是知道我們這些從麥寮.東勢這些區域的要坐車到火車站在南下北上要花多少時間嗎?
假設從麥寮要道斗南坐火車開車至少要30分或騎機車至少要花30~50
如果你要跟我說坐公車.你知道我們這些區域的公車班次有多麼的少嗎?
你知道有多少去外地讀書的孩子因為交通不便無法常常回家看家人嗎?
不要以為每個人家裡都有車可以去載小孩好嗎

而且說到屏東
我本身就是屏東人而且住很鄉下的地方.但在雲林也住了10幾年
說真的屏東的台鐵真的比雲林方便太多了
屏東至少幾乎大多數地區鄉鎮都有火車可以坐
雲林真的很難過我們這幾個鄉下地區別說火車了有客運坐就偷笑了
而且還沒得選想要坐和欣.統聯.還是日統.根本沒那麼多給你選
真的都是台灣人都不能將心比心嗎?

讓我最難過的是竟然有人說了     雲林人坐得起高鐵嗎?
是怎樣?你們都很有錢是嗎?只有你們才能坐是嗎?
拜託不要把自己高尚化了
能說出這些話的人你們知道你們已經在把自己的人格都拋棄了嗎
說這些不是針對全部人.只是在跟你們說
我們也是活在這塊土地上的人啊...

chienche 發表於 2015-5-27 11:58
去跟 反國民黨 反馬英九的人說吧

十個裡面有九個都是為了反對而反對的 綠渣 跟 太陽餅學生
lee49873 發表於 2015-5-27 12:21
主題內容沒啥 問題  
但看到一堆回覆  我暈  ........這也能吵   每個人用詞如此的...................她們是你殺父仇人啊
都已經蓋了  吵什麼啊

如果 我們在這吵一吵 能解決或是改變事實 才有用吧  如果是抒發一下  用詞遣字 無須如此吧?

哀~~~有人見綠或見藍就反 這更是...........................  
如果只是來這抒發個人意見 用字請含蓄點吧
大家都這樣討厭 這地方   但卻又無法離開   有能力的 你就站出來改變吧  沒能力的那就想辦法適應吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員