讓雲林人回家的高鐵站 不應該被羞辱

淺海魚 發表於 2015-5-26 11:12:36 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 90 41311
fayetag64 發表於 2015-5-27 01:10
個人認為就回歸數據說話就好

如長假期,搭乘台鐵等其他運輸工具,到文中提的點的人數確實很多的話
例如文中提到的雲林在外民眾超過百萬人,蓋個高鐵停靠站有效益就蓋阿

不是住這三個點的人說真的是有差那停靠的幾分鐘?
現在又不是要搞得跟台鐵一樣全都停,有需要這麼激動、激烈的反對嗎?
至於其他甚麼台東之類的,如果有效益,有規劃,蓋也沒甚麼奇怪的阿
與其政府的錢都不知道跑哪裡去,還不如弄個實際上有用的東西出來
gary18200 發表於 2015-5-27 01:26
gary7939 發表於 2015-5-26 15:18
高鐵只要三四站即可,重點是轉運機制,當高鐵台鐵化後剩下的只有倒閉,就像以前為了選票到處蓋機場到頭來只 ...

台鐵其實讓他倒吧   讓財團去經營才會獲利
年年虧損的真相是 : 有一年到台北車站樓上辦公區佈線配管施工   在那一天我懂了甚麼叫"呷茶配報紙"  不過大多是配臉書
冗員冗員冗員 ! 肥貓肥貓肥貓 !
ac122544 發表於 2015-5-27 01:34
就跟花東地區弄個高速公路....其他縣市的在那叫叫叫....

一直吵環評...花蓮紙漿廠排了幾年的廢水怎沒看到其他縣市的人去吵....

hoshoshos 發表於 2015-5-27 02:06
雲林人加油~能體會你們的辛苦~
s312035087 發表於 2015-5-27 02:14
根本腦 高鐵一堆站會快才有鬼 現在站就太多了 還要再加一堆
乾脆把高鐵當區間車 每個地方都停好了
bo731225 發表於 2015-5-27 02:23
真不懂一個高鐵只是增加雲林站是為嚕讓在外地工作或著學子們 有多一點機會多待在家裡陪陪父母難道錯嚕嗎???
我本身也是雲林人 雲林的落後政府的不重視我們能怎樣呢 ?大部分的建設都不在雲林
我們還是每天任勞任怨的一天過著一天 可是
大家可別忘嚕就是有一群人默默付出才可以讓我們三餐溫飽
等到哪天雲林不在是農業重鎮 相信婆婆媽媽買菜一定會更有感覺
只是希望大家將心比心
rockfang 發表於 2015-5-27 02:28
沒有甚麼好講的,台灣蓋高鐵已經是個不符成本的莫名其妙投資,雲林還要設一站就更可笑,原本的設計就應該搭配火車和客運等接駁方式讓高鐵可以用最短的時間提供最高的運輸人口,而不是沿途每個縣市都要蓋一站。

如果這種投書的邏輯正確,那台灣根本不用蓋基礎建設和大眾交通工具了,因為怎麼搞都不可能"公平"

leoyu 發表於 2015-5-27 02:29
我之前因為一些原因有在雲林待過一兩年,

往返的次數應該有5.60次吧,

我對於設置高鐵站沒什麼意見啦,

不過我的問題是客運票很難買嗎?

我之前倒是沒有刻意挑時間,

但是都可以買的到票耶,

我反而認為客運方便多了,

而且如果像是台中,高鐵站設在烏日,我覺得超不方便,

去台中我也都搭客運,反而方便很多,

我是不知道他要設在雲林的哪啦,不過其實反對的人也有道理,

如果每站都停應該就不會叫高鐵了,

配套措施要做好吧,不然只是在亂花錢而已,最後又要全民買單
ckkenneth 發表於 2015-5-27 02:29
解決問題的方法不是一直增設站數,高鐵本來就應該是遠距離的點對點快速移動, 真正的問題是沒有一套完整跟統合的交通規劃, 應該要在大站之間利用現有及可能的方式去連結跟疏散周邊城市的旅客需求, 讓轉乘其他交通工具的行為更方便跟普及, 只是單純的一直增加高鐵站根本無濟於事, 高票價讓原本經濟不寬裕的人無法搭乘, 況且單靠高鐵也無法完全解決人數眾多的問題
Max_Lai 發表於 2015-5-27 05:34

好無聊 不是說 台中之後的高鐵站都有可能地質下陷

如果沈了還能用嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員