讓雲林人回家的高鐵站 不應該被羞辱

淺海魚 發表於 2015-5-26 11:12:36 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 90 41316
星泣 發表於 2015-5-27 17:36
不管雲林是否為農村 , 有人有需求蓋了就有價值,當然我也希望能加蓋到屏東阿
武侯 發表於 2015-5-27 18:18
不然換過來...
從台灣頭蓋到台灣尾
蓋2個站就好
基隆跟恆春..
along720407 發表於 2015-5-27 18:44
這有什麼好吵的  符合大眾公共利益的事情不是很好嗎?
在不受政府愛戴的縣  預算分配的少  有高鐵來增加廠商投資意願也是不錯
況且高鐵也不是笨蛋  如果乘客量少自然就會減班  並不會班班都少18分

不公平的是高鐵停靠站都是設置在大城市  顯然就是不符公共利益分配
會反對設站的人真不知道是什麼想法  
apolloeric 發表於 2015-5-27 19:10
每個人都想讓自己享受便利,但是都不想因此需要付出代價!
就如台北一殯、二殯的居民也可以說殯儀館不要在我家啊!
更顯而易見的是,夜市大家都愛去啊!那師大夜市的居民是在抗議什麼?害我們都沒有師大夜市了!
這樣不就和網民最討厭的韓國人一樣,王建民、孔子的名人是我們大韓民國的;但是那個美國校園槍擊案韓裔嫌犯不是我們的喔!
(最好捷運站、高鐵站都在我家附近(因為在隔壁會很吵,最好離個幾百公尺),夜市、百貨商場也比照辦理;至於什麼變電箱、焚化爐
絕對絕對不能蓋在我家附近(蓋在隔壁!你在開玩笑嗎?我家房價不會跌個幾百萬嗎?)喔!
serattcs 發表於 2015-5-27 23:25
aliclin 發表於 2015-5-27 10:50
你有想過高鐵只有一個軌道

前面的車子停下來,

其實能分成3種車次
一種只停台北.台中.高雄這三站
再來把站編號
然後1.3.5停  2.4.6停
再來就是重點時間的每站停
或許有鄉民會說高鐵不像台鐵  只有兩個鐵軌...我只能說月台是用來做甚麼的...撤換器是用來做甚麼的...
只要時間錯開的當這樣基本要求就能滿足
這是我單純的想法
rockfang 發表於 2015-5-27 23:41
黑色之光 發表於 2015-5-27 16:54
高鐵設個幾十站都沒問題,只要高鐵公司有能力規劃並派遣出不同區段的專車,讓民眾可以直達目的地。 ...

台灣神邏輯的人真多

高鐵設個幾十站沒問題??你算算看台灣高鐵的總長度,幾十站的話列車加速到多快要開始減速?每站要停多久?這樣下來台北到高雄的花費時間有沒有比台鐵快多少??

還高鐵幾十站沒問題
rockfang 發表於 2015-5-27 23:44
lakaiseiko 發表於 2015-5-27 17:30
請問一下你雲林人何德何能??

我管你對甚麼話爽不爽,內容空洞白目缺乏邏輯就不要在那裡被炮了以後哭爹喊娘,講白一點你連不爽的資格都沒有

這種文章的內容就是該被質疑,對"雲林人何德何能"這句話不爽你就提出實際的數據來反駁

高鐵是公開的社會建設,你提出的數據告訴我我錯了要我和你跪下道歉都沒問題

如果提不出來你就自己閉嘴回家多讀點書,少在那裡搞那套台灣人特有的民粹和情緒化

你算哪根蔥??扯到雲林人這三個字就甚麼都不能提?一提到就是大家在欺負和看不起雲林人?雲林人就要不爽噢??

我怎麼不知道台灣就這麼小的國家,屬地主義還這麼好用 本帖最後由 rockfang 於 2015-5-27 23:48 編輯

alex6500 發表於 2015-5-28 01:34
到底是想要多快   你下去南部或北部 一年才幾次  蓋就嫌 不蓋還是嫌  爽到別人 就只會嫌   有必要這樣嗎  同樣台灣人  北部人多也是一堆從鄉下去定居的人啊  別說的好像你他媽的很有錢 每次都坐高鐵(這種人是有啦 !! )  
雲林人本來就是農業居多阿  當農民看天吃飯賺的錢是該繳給政府嗎 農民樸實過日不像北部的生活鮮豔便利  不要吵一堆奇怪的事情好嗎
高鐵多站時間變長是有比搭火車還長嗎  還拿區間車來比喻 你有做過火車嗎 你的時間寶貴 雲林人時間廉價就對了 蓋了坐不坐也不關你的事情 你家離高鐵站遠 沒必要強調 都不是重點 蓋的地點難道要市中心嗎  那是否要強制拆除很多房屋 挪出空間來蓋高鐵站 交通路線是否也要從新規劃 如果哪天是拆你家房子來蓋建設 你就高興的說 好啊 ! 好啊 !  快來拆

那一些雙北的天龍人 別把你們習以為常的事情 在別的縣市出現 就說是浪費 說真的米給你們吃也很浪費

高鐵對於一般人來說或許很貴 但對於急事來說卻是很好的工具 別發生遺憾的事情 才埋怨建設不足 將心比心  
(我知道我有點過了 先說聲抱歉 )

Max_Lai 發表於 2015-5-28 04:33

各位 到底地質下陷的問題解決了沒有?? 蓋一堆站 確定不是高鐵準備賺最後一筆 搞的花招??

高鐵沒賺錢 陰奇的大陸工程有沒有賺錢 大陸工程沒賺錢 陰奇有沒有賺到錢?? 陰奇當高鐵董事 大陸工程搶高鐵來蓋是當義工 作好事??

怎麼大家感受不到??

不要站蓋好了 沒多久就宣布高鐵倒閉 全線停駛 不然就是叫政府吞下去 最後政府也財政困難停駛 看

結果籌到錢可以恢復營運 路線沉了 得要重蓋

你們吵個屁呀??
Max_Lai 發表於 2015-5-28 04:37

更何況交通會困難絕對有他的道理在 爲什麼屏東的公共交通會比雲林容易??

火車不想拉班次到雲林 公車也不想多開 爲什麼??

有錢賺最什麼大家不賺?? 當然是賺不到錢才不賺 賺到盆滿缽滿 誰不想賺?? 大家傻了嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員