讓雲林人回家的高鐵站 不應該被羞辱

淺海魚 發表於 2015-5-26 11:12:36 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 90 41330
動聽 發表於 2015-5-27 12:37
吵啥吵 不爽就去投訴阿 說要蓋了 不然是想怎樣 我管他蓋在哪 他蓋海邊干我屁事 什麼事都能吵 是酸夠了沒
love28422 發表於 2015-5-27 12:55
我是雲林人
我在此回覆並不是想代表雲林人跟誰掐架什麼的,
我僅表達我個人的觀點,
關於高鐵要在雲林設站,
對此,我固然感到高興,謝謝政府願意為雲林設想
無論是出自政治意圖,或真心關懷偏遠地區都好,我都要說一聲謝謝
說真的,我也不認為有在雲林設站的必要,
高鐵的票價不便宜,
身為一個學生,我不可能每次從外縣返鄉都搭高鐵的….
當然,我相信也不是每個人都願意出這個錢搭高鐵回家
如果用來應急,這倒是一個好交通共具
但我想政府若要促進交通建設,那真的到不必普遍設高鐵站
到不如強化現有高鐵站附近的交通設施
不過,高鐵雲林也快蓋好了,我現在講這個,真的是放馬後炮,抱歉

但是,今天讓我有動力想回覆這篇文是因為我看了以上的留言
老實說,我覺得有些已經是為反對而反對
你們知道嗎? 我也覺得這很扯,都這個年代了,怎麼還有人問這個問題….
我朋友告訴我,他在台北念書的時候,有人問他:「雲林在哪裡?」
呵呵… 是台灣的教育出了什麼問題嗎?
從小到大,我不相信地理老師沒教過雲林在哪裡,何況雲林是一個縣阿
或許在某些天龍人的眼中,我們雲林人是次一等的,看不起我們
我這並不是諷刺每個台北人都是天龍人,
我只是想問問那些反對的人是真心為經濟效益著想,
還是其實是打從心裡就看不起雲林人,所以才反對的…
我也不是想說什麼不在雲林興建高鐵站,就是歧視雲林人
我只是希望某些人不要打著某些口號,實則是看不起我們而反對
我是雲林人,我為自己身為雲林人而驕傲
我家是務農,從小我就看著我奶奶每天早出晚歸的去種田
我每天6點起床,可是她比我更早,她3.4點就起來準備去田裡了
不要說什麼農業不用繳稅什麼的,這讓我聽起來很心痛
你以為現在從農把自己家裡養活,還會剩多少可以繳稅嗎?
更何況現在物價又一直在飆漲…
最近前幾天因梅雨季一直下雨時,她還是每天都去田裡看看,
因為她擔心雨下的太多,農作物會壞掉
我媽常罵我是吃米不知米價的人,我知道我嬌生慣養,我知道我不能體會那種辛苦,
但我是有心的,我會心疼,我有眼睛,我會看
務農人的辛苦,你們能懂嗎?

我知道我偏題了,抱歉
但我只希望每個台灣人不論你生長在哪,
都能以一個平等的心態去對待其他人
至於高鐵設站的議題,這架你們慢慢掐,我不會說什麼
只是,我願不要再看到有人辱罵雲林什麼的
真的,就是一句話,將心比心,
話有點多,可能內容也有點衝,請見諒,謝謝
huang670819 發表於 2015-5-27 13:02
是我記錯了嗎? 我怎記得高鐵因為虧損嚴重 已經瀕臨倒閉的階段了
坦白說 雲林蓋 苗栗概都無所謂 重點是它們開設的票價讓大家負擔不起
我以前也是在高鐵上班的 只是一個行政職而已
我自己本身住台北 老家在屏東 除非有免費的票我才會用
但高鐵設站幾乎都在偏遠地區 (因為土地徵收便利)
但到市區就挺麻煩的 像有次我到台中 還要轉1次火車 1次公車 才能到我要的地方
真的有便利嗎? 我覺得是花錢受罪ㄟ 花了貴酸酸的車票 換來的是更多的轉乘
其實雲林人也沒說錯 能蓋地區 房價才有增值空間 這是人人想的事情
但考慮下個雨就淹水 抽地下水就經常下陷 真的還挺危險的
我自己雖然以前是員工 但其實我還蠻排斥搭高鐵
除了貴之外 一出站就是荒郊野外也讓我頭痛

rockfang 發表於 2015-5-27 13:17
newfree05 發表於 2015-5-27 09:25
其實他說得很有道理
是酸民不懂,我在雲林念兩年書
說真的要回台北只有兩條路,就是客運和火車。

請問他的道理在哪裡??

雲林要去台北只有客運和火車,那怎樣了??很不方便嗎??

如果說客運和火車有運量或是先天條件不方便的因素,而高鐵可以彌補這個差距,那今天討論雲林人有沒有高鐵的"公平"性問題才有意義,只是為了你一個爽字??

請問一下你雲林人何德何能??

美國絕大多數的城市也是這樣,都是搭機到附近的機場以後花1~2小時開車或是搭客運回到自己家鄉,美國人每個城市都有一個機場嗎??

不是甚麼東西只要反對和不同意就是"歧視"

這種假民粹扣人家歧視的帽子才是真正在歧視自己

tcivan 發表於 2015-5-27 14:08
想一想,真的一個地方的發展,交通真的是一個大問題,雲林也許也是苦太久了。本來我也是很反對,但現在想一想一些城市要發展也是要有一定的交通建設,還有嘉義也是。高鐵跟台鐵比真的是好太多了,台鐵賠錢那才賠的可怕。高鐵本來就是應該是政府要主動自已做的行業那才對。
aliclin 發表於 2015-5-27 14:32
請問他的道理在哪裡??

認同+1
就一堆人在那邊挑撥
沒高鐵以前誰不是作台鐵跟客運回家
有飛機坐的是交通更不方便的離島民眾

我之前是因為小baby出生怕小還在車上太久不舒服才坐高鐵
現在小孩長大了為了省錢又回來做臺鐵
連我有賺錢的人都不奢望每次有高鐵坐

以前大學時回家都是坐冷門時段120元客運回家
臺鐵對我而言都算是奢侈品
沒想到現在一堆學生還沒學會賺錢就先吵著要有高鐵坐
不是吵說畢業只領22K
會吵著坐高鐵,我看台灣經濟還是不錯的..

另外之前忘記看那一篇報導
交通越好,不見得會縮小城鄉差距
反而城鄉差距會越拉越大
看看台灣交通越來越好
城鄉差距是越大還是越小

大陸交通越蓋越多
城鄉差距是越大還是越小

有些人先想想靠交通縮小城鄉差距這句話到底是對還是不對
難道有了高鐵,你就會想留在家鄉?

poinddt 發表於 2015-5-27 14:57
想設站理由一堆 拖慢高鐵速度 現在高鐵都被嘲諷是區間車了...

話說回來 我寧可搭台鐵

高鐵通車至今 我只搭過2次

一次是嚐鮮 一次是啥忘記了

之後我從不搭高鐵

黑色之光 發表於 2015-5-27 16:54
高鐵設個幾十站都沒問題,只要高鐵公司有能力規劃並派遣出不同區段的專車,讓民眾可以直達目的地。
polato 發表於 2015-5-27 17:24
這篇文章的重點:多數人欺負少數人,作者欺負東部人,完畢。
lakaiseiko 發表於 2015-5-27 17:30
請問他的道理在哪裡??

請問一下你雲林人何德何能??

我對這句話很不爽......你誰啊哪根蔥
嘴賤的想叫你的父母當初為啥不把你射到牆上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員