最近三年內你待過的公司是否有違反勞基法?

綠色天使 2015-8-1 14:43:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 30874
回覆獎勵 1400 點卡幣      回覆本文章可取得 20 點卡幣獎勵! 每人限 1 次

最近三年內你待過的公司是否有違反勞基法?
常見違反的三大類:
1.延長工作時間超過法令規定:
勞工正常工作時間,每日不得超過八小時,每週不得超過四十小時。
每週工作總時數不得超過四十八小時。
2.每七日中未有一日之休息做為例假:
勞工每七日中至少應有一日之休息,作為例假。
3.延長工時未依規定加給工資:
雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依左列標準加給之:
一、延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之一以
    上。
二、再延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之二
    以上。
三、依第三十二條第三項規定,延長工作時間者,按平日每小時工資額加
    倍發給之。

喜歡這篇可以加入收藏唷!! 盡量分享 大量轉貼吧

只求各位遇到趕緊去申訴!
自己的錢被慢慢地搬走,還不報警?
法律是保護,會用法律的人
你若不懂得使用,當然不會受到保護
你不申訴政府就不知道您的權益受損

不要把問題留給您的下一代!
請求各位! 若不為自己、也替自己的孩子著想好嗎?
最簡單、也建議的檢舉方式:行政院勞動部民意信箱

已經是報不斷的新聞了!
2015/10/29最新:女工全月無休操到癱瘓 血汗電子廠判賠
2015/07/20最新:全台超過一半收入不到50萬 低薪問題在這
2015/06/15最新:勞團:不當輪班夜班 工作讓生活像罪惡
2015/05/21最新:面試說25K領薪打對折 「發完薪就逃了」
2015/05/18最新:【1天加班7小時】血汗低薪 加班費換病痛
2015/05/16最新:340萬勞工 明年起周休2日
2013/12/08:台勞很操 工時全球第3高
2013/11/26:超時工作惡化 187萬人曾工作超過12小時
2013/09/06:颱風拒加班 5員工竟被炒
2013/07/27:逾半勞工 休假仍工作3小時
2013/07/23:2012全球最悲觀國家 台灣排行第五
2013/06/23:操到爆肝 台灣百萬勞工超時工作

查看違規企業名單:違反勞動基準法事業單位公布專區
在求職、想換工作環境的朋友~
如果看到最近兩年內有違反的公司就不要考慮了! 讓他倒吧!!!
唯有開除老闆才會讓勞工權益得到保障!
讓我們一起開除老闆!
當一間違法的公司、長時間沒了員工、最後就是倒閉

相對的~人才就會進入其他合法公司,
合法公司變多、非法公司消失!
台灣只會更強! 更有競爭力!

標題真的不誇張!
勞動基準法! 應該常聽到吧?
但是各位工作多年的勞工朋友,有詳細看過這條法規嗎?
趕緊先檢視一下自己的權益:
月薪制勞工的權益時薪制勞工的權益日薪制勞工的權益
最常見的就是工作超時、加班費、休假等問題
來看常見違反法規:勞工基準法
第 四 章 工作時間、休息、休假
第 30 條第 36 條第 37 條第 40 條
詳細請點連結處

版主親身案例:某年某月的颱風天上班!

(昨晚已知要上班,只是希望會改停班)
早上7:00懶洋洋的開電視看新聞...邊吃早餐邊等待~停班停課的消息...卻落空
(OS:幹...怎麼沒放假)
接著就上班去~到中午吃飯時間看新聞消息"一些縣市宣布12:00、14:00停班停課"
包含我在內的縣市~心裡有種愉快的感覺~
然而飯後...主管沒講話裝沒事繼續工作
竟然?要我們繼續上班
整個崩潰!!(心想等等下班騎車會不會被吹走)
最後竟然五點才放人走...(正常班也是五點下班)

難道我們只能吃素、拜佛,祈求不要過勞傷害或死亡嗎?
一般民眾該如何保障自己呢? 不要再姑息養奸了!
(姑息養奸:無原則地寬容,只會助長壞人作惡。)
不要怕被,合法的公司都是您的後盾!!
如何申訴!?建議方式:行政院勞動部民意信箱

以下有建議格式(如果有朋友願意幫忙的話,可以請朋友幫你轉傳~會比較好)
  1. 辦理過程不要寄實體信到你家
  2. 回覆過程請直接用E-mail 即可、轉交其他單位辦理的同時,也請比照辦理!! 謝謝!!
複製代碼

(詳細申訴:不知道的可以私訊我)
我相信投票結果"有",會超過9成!
投票後結果可見
不公開投票參與人
限時投票:1年

感謝各位的支持!
我的精選文章
如果明天是總統大選,你會投票給誰?[回帖獎勵25]
朋友問我遇到這樣的女生是否該放棄,遇到女生不回電該如呵?
各位的男女朋友是如何認識的呢? [回帖獎勵10積分]
新聞很多投資詐騙案例,為何還是有人會被騙? [回帖獎勵10積分]
飼料用雞血充鴨血賣,下個食品未爆彈是? [回帖獎勵5積分]
看到違停檢舉的新聞有感而發,最有效的方式是? [回帖獎勵5積分]
現代大學生的現象,讀大學的目的? [回帖獎勵10積分]
台灣人吃到飽必吃的10大食材

覺得這篇文不錯~就
多多~利用點右上角感謝!!
還有~下方的FB分享、推、評分!
收藏也可用喔!
您的回覆~是我發文的最大動力

單選投票, 共有 108 人參與投票

投票已經結束

75.00% (81)
20.37% (22)
4.63% (5)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(110)人回文

切換到指定樓層
zz1008tw 發表於 2015-8-1 22:34

回覆獎勵 +20 點卡幣

我有待過 加班規定一定要滿1小時
才會發加班費

如果是加班30分鐘  或者我隔天也加班30分鐘
他也不加起來 硬是要我送時間給公司
變成責任制
johann1123 發表於 2015-8-1 22:49
zz1008tw 發表於 2015-8-1 22:34
我有待過 加班規定一定要滿1小時
才會發加班費

最近三年阿
我退休了~所以不知道

20多年前我是 曾待過某有名珠寶服飾公司啦(仁愛圓環那間)
沒勞健保..也沒油錢補貼
即使我的職位是 總經理特助 也一樣

所以後來公司 要辦 "法國展"時
我就繞跑到資策會了

剛出社會時 大多都待在 工研院&資策會 這種單位
薪水雖普普...福利倒是還可以

不過後來我還是覺得自己一個人比較自由
所以通通離職了!

EVOlution 發表於 2015-8-1 23:28

先把責任制這鬼東西訂出法規來規範一下....

我不敢說責任制不好,而是被不正常運用,如果事情沒做完要加班做,但如果事情提前做完我能提早下班嗎??
peterwongmy 發表於 2015-8-2 01:14

加班沒補錢
ypsheu 發表於 2015-8-2 10:00
可以看下 日本的 "社畜" 介紹 !我們的精益求精發揚光大 比他們還誇張 !
tipstaff 發表於 2015-8-2 10:35

有哪一家沒有違法勞基法過 多多少少 遊走法律邊緣
加班 有人靠加班賺錢養家 不用再去兼差第二份第三份工作  省時又有保障
只為 某些人 讓需要加班的人 更顯得忙碌 因而降低公司的生產力與競爭力
不要為一顆老鼠屎壞了一鍋粥
認清 自己的國家在世界上的地位 有什麼本錢要跟人家平起平坐 樣樣要跟人家學 樣樣又學半套 搞得四不像
這不是全民想要的 現在選民都被寵壞了 要求越來越高 最後 只剩 飯來張口 遊手好閒最好
wu0396 發表於 2015-8-2 12:58

明目張膽是沒有啦
但多少佔點小便宜
像是加班時間太短不給報這種還是難免的~
(同公司不同部門也是有加班時間長但不給報加班)
genius6j843 發表於 2015-8-2 22:18
有沒有違反勞基法喔

個人目前是沒有

倒是周邊的人遇過不少就是

都以責任制度為理由

實在是令人生氣

但是政府也不規範阿(嘆氣
心包太虛 發表於 2015-8-3 00:55

呵呵......算沒有吧
我公司是全責任制,不打卡,三天不見人影也無所謂
但是沒達到預定目標,立刻捲鋪蓋滾蛋,該給的薪水、資遣費也一毛不少,還請律師顧問見證
現在公司都越來越聰明了,想告他違反勞基法還真難......

公司規定極度苛刻,但真要找他違法事證,他還真是沒有違法......
若不是看在60幾K孫中山的面子上,真他X的不想幹了
被錢砸到沒人格,還反抗不了的日子,實在是不好過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員