女童被殺仍挺廢死?時代力量林昶佐要大家站出來支持 網友:廢你X母啦!(圖+影)

胡說八道壞東西 發表於 2016-3-29 11:54:38 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 78856
sleepmen7314 發表於 2016-3-29 15:16
冤冤相報何時了~適用於個人對個人的理性處理方式,也是當事人的素養。
殺人償命~應該是法律上追求的公平正義,等價償還吧!!

況且這也是給這些犯罪者~"重新做人"~的機會
vb5888 發表於 2016-3-29 15:27
你媽的殺了人還要我們養他??
幹,鄭先生殺了人,他現在爽等放風等放餐還能打球,
不用花任何錢就能過生活,你他媽廢死是白癡?
奧不,罵廢死白癡會汙辱白癡,肏你遑氨阿你??
kjeff27 發表於 2016-3-29 15:31
不處死還讓納稅人養這些罪犯 這叫做得到應該有的懲罰~
已確認惡意殺人的犯人
應該像日本讓其活在死刑不知何時會被執行的懲罰中
kohicon 發表於 2016-3-29 15:39
在台灣根本沒有廢死的環境跟配套措施
殺人償命欠債還錢不是我們從小學到大的事情嗎
為什麼這麼簡單的道理要搞得這麼複雜
為何要跟這些殺人犯講人權
殺人犯有跟他殺的人講人權嗎
kevin8624 發表於 2016-3-29 15:45
廢死不代表縱容他們

廢死也不代表原諒他們

像我就覺得死刑太便宜他們了

關到死才是最可怕的
boss_g 發表於 2016-3-29 15:49
我不管你廢不廢死 我笑你敢不敢推動下修罷免門檻
等糖吃的小孩 發表於 2016-3-29 15:52
i14911309 發表於 2016-3-29 13:36
所以廢死們的解決方法呢?
你們的避免下個被害人的方法呢?
別光說不練阿

首先我覺得你被你自身的憤怒擾亂了你的理性

這情有可原

再來我不是廢死立場

如果我說我贊成廢死讓你罵幾句可以讓你比較好過那我也無所謂

台灣島就這麼小 難道要因為立場不同

就需要把小女孩的悲劇渲染成仇恨對立嘛?

你可以不贊同廢死的立場 你也應該尊重廢死的立場

我們身在民主且多元包容的的社會

這是一個民主國家公民該有的內涵不是嗎

回到理性層面

我覺得政府應該追蹤那些長期失業的人口

主動了解並從中找出可能的危險因子

而里長 鄰居也應該要主動通報 再由社工從中輔導

這些都是辦法需要全民去努力的

PS 我們的憤怒救不了小燈泡 但我們要防止下一個小燈泡的犧牲

因為一個小燈泡就足以讓我們心碎
fishball4902 發表於 2016-3-29 15:59
這種終身監禁的作為廢死前的過渡方法, 等於是承接馬政府長期以來的錯誤政策,
這種問題如果不用嚴刑峻法立法作為適當社會輿論出口處理,
只會讓這樣的社會群體壓力一再累積, 所以民眾對於歷次的相似加害者被逮捕後的攻擊行為會越來越激烈
誰都無法保證這種問題會何時再發生, 當下一件相似犯案在520後發生時,
那就期待民進黨能抵擋這種政治核爆的衝擊力 本帖最後由 fishball4902 於 2016-3-29 16:02 編輯

i14911309 發表於 2016-3-29 15:59
等糖吃的小孩 發表於 2016-3-29 15:52
首先我覺得你被你自身的憤怒擾亂了你的理性

這情有可原

所以我現在很理性地問你
不會有下個案例的解決方案?
請不要在實問虛答
直接明確的告訴我解決方案

要說民主國家的話
那麼我國民情有大半是贊成死刑存在
那按一個民主國家的基本原則
少數服從多數
廢死就應該乖乖的尊重國人的選擇
可是事實上?
ㄏㄏ

你的方案令人搖頭阿
還是把殺人衝動按在社會邊緣人士上面
但事實上真的社會邊緣人士的那些街友
並無隨意殺人的行為出現
如果這是研究報告的話
這項變數根本就是無效因子
所以不要再騙自己說他們會殺人都是因為社會排擠他們

等糖吃的小孩 發表於 2016-3-29 16:10
i14911309 發表於 2016-3-29 15:59
所以我現在很理性地問你
不會有下個案例的解決方案?
請不要在實問虛答

那我跟你講我認為應該要去作的解決辦法

1.導正社會風氣 不要讓炫富嫌貧影響這個社會的價值觀

2.建構完備的社會安全網 里長或者鄰居親戚朋友 如果發現有異

立即通報社工前去了解

3.政府應該主動去發現跟關懷跟預防中高危險的人

譬如:1.長期失業 2.吸毒有犯罪前科 3.有暴力家暴前科......等。

4.再人格教育養成 應該先輔導國中小教師 讓她們能夠讓孩子們養成好的品格

以上這些如果可以落實

基本上我們可以發現很多高危險分子 並導正他 那就可以預防無差別殺人的發生率
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員