女童被殺仍挺廢死?時代力量林昶佐要大家站出來支持 網友:廢你X母啦!(圖+影)

胡說八道壞東西 發表於 2016-3-29 11:54:38 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 78853
realing 發表於 2016-3-29 16:10
廢除死刑必須在有一個很完善的配套措施下去實行.
在這取代死刑的律法尚未出來之前,如何廢除死刑!?
我個人比較崇尚以鞭刑代替死刑.
例如....判處終身監禁(不得特赦減刑或是假釋),然後鞭刑鞭到死的哪天!?
我們在來慢慢的教化他.
這樣應該能符合廢死聯盟所說的,要教化罪犯.
也多少能否符合社會公義吧!?
kenwun 發表於 2016-3-29 16:11
我的想法是
雖然死刑不能降低犯罪率
但是至少能避免加害者再傷害別人
要有事先預防
但是也要有事後的處罰
不能殺人還在外面逍遙
或者關幾年就出來
繼續傷害下一個人
所以殺無辜的人判唯一死刑
然後把它們的器官拿去捐贈需要的人
這樣才有意義
fishball4902 發表於 2016-3-29 16:18
i14911309 發表於 2016-3-29 15:59
所以我現在很理性地問你
不會有下個案例的解決方案?
請不要在實問虛答

我個人支持殺害孩童者唯一死刑(連精神病者都不例外), 因為這是現階段就能經由立法達成部分成效的方式
這絕對不是單一方法可以解決的問題, 這種事件的發生也絕不是單一面向
所以我也絕對贊成長期積極防治效果, 應該從教育, 經濟, 醫療, 社會關懷, 犯罪研究這些部分著手

但是我不贊成的是把長期該做的防治方式, 拿來說我們應該用這個替代立即的消極嚇阻方案
只單一用死刑有效無效的方式來討論能否處理這種社會案件我認為太薄弱
david1029 發表於 2016-3-29 16:19
各人造業各人擔~台灣已經多元到病態了!甚麼議題都能炒還自詡民主開放...譁眾取寵賣目無法紀的也能被我們送進國會殿堂,台灣人有甚麼好生氣的?這個人廢死是今天才說的嗎?他的狗屁人權立場是現在才吠的嗎?承受吧!台灣人我們只能承受啦~~~
i14911309 發表於 2016-3-29 16:19
等糖吃的小孩 發表於 2016-3-29 16:10
那我跟你講我認為應該要去作的解決辦法

1.導正社會風氣 不要讓炫富嫌貧影響這個社會的價值觀

問題是你說的全是現在進行式
難道沒發現政府從以前就在做這些動作嗎
可是案件還是發生了
所以有說跟沒說一樣

而近來發生率高
不覺得跟我國司法界實際廢死的時間
具有因果關係嗎
在我國近期來的殺人免死審判出來後
就連續的產生了殺人案件出來
而你們竟然全無考量其相關性
kingline0368 發表於 2016-3-29 16:24
廢死聯盟真棒,
以後我的家人如果出事,我會採取以牙還牙的方式
你殺害我家人就只是關一關,那我也去殺害你家人,我也去關一關
反正沒有死刑,大家都可以因為一時衝動而去傷害他人生命
最好你我又關一起,再來看你是真神經病還是裝瘋賣傻

JYST 發表於 2016-3-29 16:26
支持死刑......
而且要快速執行.....
i14911309 發表於 2016-3-29 16:26
fishball4902 發表於 2016-3-29 16:18
我個人支持殺害孩童者唯一死刑(連精神病者都不例外), 因為這是現階段就能經由立法達成部分成效的方式
這 ...

這個我想你是回錯人了
我是支持死刑存在的
你這段因該是回"等糖吃的小孩"才對
他才是希望用長期服務取代死刑
tom123896 發表於 2016-3-29 16:26
廢死可以  但要有後續配套    廢死聯盟有提出方法嗎   
沒有可行的方法之前  死刑 以此執行  像當兵 幾年生就當一年或4個月

還有法官權力過獨裁  可以提出陪審團制度  陪審團(至少10位)可以推翻法官決定  但是要90%反對 無記名

罪名由法官定位 刑責由法官和陪審團 定案  那各重 就誰  陪審團投票時 是無記名的
某些罪 可以 以罰金緩刑 但必須受像新加坡鞭刑類 公開執行
像酒駕 罰金罰不怕 第三次直接鞭刑 我相信 以後喝酒要開車 就要想想  打一次 要痛多久 不怕嗎
steve730417 發表於 2016-3-29 16:36
我贊成廢除一般的死刑!!因為這樣讓人渣死太快了~~
我建議這些立委,既然要轉型正義,請提出隨機殺人者判凌遲處死!!!
把人渣的肉一片一片的割下來,讓他生不如死~~
實在太令人氣憤了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員