同婚議題吵不完,你贊成同性婚姻合法化由公投決定嗎?(請投票)

j3939889j 發表於 2016-12-2 20:50:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 312 256007
回覆獎勵 10800 點卡幣      回覆本文章可取得 50 點卡幣獎勵! 每人限 1 次
mrsheu 發表於 2016-12-3 11:26

回覆獎勵 +50 點卡幣

futuretwo 發表於 2016-12-3 02:14
堅決反對同婚,看的出來同志只是想籍由修改民法,
先將同性戀正常化,再來就是將黑手伸進國高中小的教育,
...

人家的訴求是什麼你都搞不懂 還亂下定論
全部都是你自己的想法啊 看了就知道
mrsheu 發表於 2016-12-3 11:35
把這件事回歸到本質吧 那是一個人基本的壦利 恐同的一直在鼓吹不要 不行的
你會喜歡同性的就會喜歡同性的 一堆奇奇怪怪的戀物/動物的 怎麼不去管
也不是會影響生育沒有下一代 去管管吧
wu0931530 發表於 2016-12-3 12:01

可以想在一起就再一起
我想沒有人會阻止 但是要訴諸法律 我想很多人反對
一個滿臉鬍渣的男生入女生廁所  就因為他是女性性向
也考慮一下其他人的感受 就好比要同志希望大家考慮你們的感受一樣
gn02314100 發表於 2016-12-3 12:28

看見一些莫名其妙的回覆...
同性婚姻我覺得沒什麼不可以
他們追求的就只是婚姻的權利
從現實的方面看 會破壞我的利益嗎? 不會!

既然因為社會更開放 有更多的不一樣的想法 與 選擇
人活著是為了什麼? 為了人類繁衍大計? 狗屎!
越年輕的人越想為自己而活 如果不能為自己而活 那為什麼而活? 活受罪? 就該被別人決定自己一生?
但也不是說無限度的自私自利 乃至沒有道德

我認為這些事情沒有什麼不好同意的

至於愛滋病什麼的 也許同性戀愛滋病比例高
但也不能單憑這點就說同性戀如何
難道異性戀的性病都是正確的?

有些事情本來就沒必要做刻意連結
愛滋病跟同性婚姻有什麼絕對性?
還是說異性就不會?

議題是這樣解讀的?
還有拿近親婚姻 甚至跟摩天輪結婚來比較
簡直就是不可理喻 荒唐至極

也許近親婚姻 跟 摩天輪結婚遇到的問題
跟同性婚姻遇到的社會道德倫理等價值觀 是差不多"概念"
但程度乃至層級完全不一樣 社會接受度也是差異很大
其實許多反同的人通常都會幻想 幻想自己跟別人男男 覺得超級噁心 雞皮疙瘩
然而對女女的接受度就非常高

既然都能夠公開同性戀情 那麼結婚也沒什麼
至少沒有人喊燒燒燒吧?

至於公投我覺得是沒必要
不妨直接去過吧

反而透過婚姻能夠確定一些同性族群人口
或許有發揮功用 反而能減少愛滋病的問題
kuga1107 發表於 2016-12-3 12:30

個人覺得由公投來決定比較正確,至少結果是由人民自己選擇的比較不會有話說

只是同性婚姻這部分用在東方人是很難會有結果的,東方人自古以來道德觀念一直都是保守的

明顯感受到同性越來越多是近期10年左右,個人是不支持同性 也不反對,因為那是別人家的事

再怎麼樣一男一女才是正確的結果,社會變化太快 太過講究人權才導致現今各種亂象

感覺現在連不小心碰傷陌生人的手指甲都會被告呢

(回評分)

112277 那也得看是什麼樣的權力,如果是對全部百姓都有益的當然支持

同性婚姻?就像我上面說的再怎樣一男一女才是正確的結果,這是道德觀念的問題 並不是對所有百姓都有益的權力

個人並不認為這對台灣百姓而言是非有不可得權力,真需要這等權力各自移民到合法化的國家不就好囉?

不適合台灣就是不適合,把人力資源耗費在這個議題上真的浪費了,還不如想想辦法讓台灣經濟成長

-------------------分隔線----------------------

確實我不是同志 個人性向很正常,這就是我說的同婚合法這權力並不是全部百姓都所需要的

道德觀念是一個人、甚至社會、國家,由古至今的一種自我約束原則,會變的都是自我催眠逃避現實罷了

講的直白一點,因為少部分人的無理要求就要國家政府耗費各種人力資源來替這些人想辦法解決

因為想把扭曲的事實硬是合法化,這已經不是爭取該有的權力,這只是一廂情願的自私

既然是這樣,那為什麼其他百姓就不能爭取讓想同婚的同志們移民去已經合法化的國家呢?移民過去愛怎麼婚就怎麼婚不是很好嗎,也不用在那抗議來抗議去的吵翻天

至於會不會損失到誰人的利益,目前我只想到的是,會損失到大多數父母教育小孩子身心健全成長的權力

就像廣告說的,同婚合法了,難道以後的課本上要教小孩子所謂的男男交跟女女交是怎麼一回事嗎?

有誰能保證這不會影響到小孩子的成長呢?要教育自己的小孩這種觀念我實在無法想像,更別說可能有人會把小孩教育成同志

就說到這邊,因為我也不了解同志的內心、心情、感受到底是如何的一種心態

我只就整個社會觀感、道德倫理、後代影響來看待這個議題而已,現今社會亂象已經讓許多人都認不清自己該有的原貌了

說得再多,會認同的就會 不認同的還是不會 本帖最後由 kuga1107 於 2016-12-4 01:56 編輯

modelboy 發表於 2016-12-3 14:53

別人結婚還要路人同意?  異性戀公投了沒?
xking77 發表於 2016-12-3 15:13

公投不是應為是否影響大多數人權益為前提嗎?

若是淪為只為小眾爭取利益的工具,不會太浪費資源嗎?
eagnas 發表於 2016-12-3 16:11

現在合法像是不合你意就要修法
P1001K2 發表於 2016-12-3 17:49

阿扁特赦才是該全民公投的議題!
apolloeric 發表於 2016-12-3 18:33

反對公投,因為就算公投過了。
也一定有人會質疑投票過程,要求再公投一次。
那不是浪費公帑。
怎麼樣都沒有結果還浪費錢。
等到社會氣氛覺得同婚已不是該討論的對象時,那時根本沒人會再乎是立專法或是公投了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員