同婚議題吵不完,你贊成同性婚姻合法化由公投決定嗎?(請投票)

j3939889j 發表於 2016-12-2 20:50:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 312 255989
回覆獎勵 10800 點卡幣      回覆本文章可取得 50 點卡幣獎勵! 每人限 1 次
simon362 發表於 2016-12-4 22:02

回覆獎勵 +50 點卡幣

先能夠把日子過下去再來說吧~
peterlee97 發表於 2016-12-4 22:06

說不影響下一代其實一半而已
的確不影響少子化
但有個問題
為何要改變原有的固有社會架構
去迎合特殊人士?
明知自己特殊 還強迫他人接受你的特殊?
不會很怪?
此外還有一個 同性者大力要求領養下一代
但 這下一代是不是其他人
要別人尊重你的選擇
但 這小孩有的選擇了嗎?
他為何要接受你的自私?
你明知同性不能生小孩 卻要別人彌補你的缺陷?
你確定這小孩未來不會因為擁有同性父母而被歧視?
小孩不適你教育他不要歧視霸凌就不會的
能保證他在學20年不會遇到?
這是接近不可能的事情
112277 發表於 2016-12-4 22:24

kuga1107 發表於 2016-12-3 12:30
個人覺得由公投來決定比較正確,至少結果是由人民自己選擇的比較不會有話說

只是同性婚姻這部分用在東方人 ...

"說得再多,會認同的就會 不認同的還是不會"這句話才是(自我催眠逃避現實).

人不就是在反思跟改進中才能進步更上一層樓嗎?

更何況我並沒說反同的人就是錯啊,只是單純對反同所提出的論點有疑問.

就如(道德觀念是由古至今的一種自我約束原則,會變的都是自我催眠逃避現實罷了)這句話.早前的道德觀念對於再婚.貞操.婚姻的看法拿到現在來說算不算變了?更別說天.地.君.親.師了.這也是我說的道德觀念是會隨時間改變的.以前的道德觀是不能完全套用在現代的.

還有同志爭取平權算是(少部分人的無理要求)嗎?那228白色恐怖.原住民.強迫拆遷跟追討不當黨產那些人也是在做無理的抗爭囉?

遑論讓想同婚的同志們移民去已經合法化的國家..你是在開玩笑吧?那有多少人要因為不同的價值觀移民離開台灣.

至於會損失教育孩子的權力...恩..我還真不曉得同婚合法後,整個教育體制跟孩子身邊環境的人事物都會被強迫要他們成為同性戀.沒有人

可以反對.別說現在網路資訊的發達,人們的意識自覺就連國中小就有性經驗的也不罕見.與其煩惱小孩變成同志,倒不如教他們用理性,包

容,跟尊重來待人接物那才更有實質意義吧.

最後要謝謝kuga1107跟futuretwo兩位大大給我的留言回應,我相信社會上多數人對同性議題其實並不存在誰對誰錯.他們只是在看誰更有理能讓其認同.透過充分理性溝通交流彼此意見,我想更能比媒體上那些少數的偏頗激烈言行更能解決問題.
chyihuang 發表於 2016-12-4 22:26

不贊成公投~
但是對反同組織的無根據流言跟莫名其妙的廣告主題覺得很無言~
kobeisbest 發表於 2016-12-4 22:43

我贊成合法, 但不贊成修民法. 這是一種特殊的婚姻關係, 應該用立一個特別的法案來因應, 將來若法律上有不足或問題, 要再修也比較容易.
jack6445 發表於 2016-12-4 23:43

jinshon 發表於 2016-12-4 20:42
公投...是政府最不負責任的做法
將決定權交給人民...看似最公平
其實...如果結果不好...就推給人民說這是你 ...

自然界只有人類有同性戀????
再多查點資料吧
vengeance104 發表於 2016-12-4 23:44

公投門檻不下修
投什麼都是假議題啦
反正現在流行拖時間就說,我們全民公投阿
現在的選舉基本上投票率有6成就算高了,相對多數後就能贏得首長位置
幹~6成的相對多數是多少,3成多一點啊
一個總統也只能代表全國可投票人數的3成多一點

全民公投要的是過5成,除非這裡是對岸的一言堂國家,不然都是要甲賽啦
abczabcz 發表於 2016-12-5 00:35

我個人覺得可以公投來決定,畢竟是每個成年人都會碰到的事

如果不公投,我是認為可有合法的同性婚姻,但法律性僅限這二人
另不可有任何雙方名義下的小孩,例如領養、認養等
以及雙方家人的親屬關係,法律上不存在
sss588 發表於 2016-12-5 00:43

改變須有共識,而不是有少數人喊喊而已。
2121212 發表於 2016-12-5 01:12

他們結不結婚我沒意見,但是現階段就開放領養,我覺得很不妙。如果舉辦公投或許能就看到真正的民意,但是為了這些少數人就花大錢舉辦公投,總覺得在國家還有很多地方都缺預算的狀況下,還是不要浪費錢比較好。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員