同婚議題吵不完,你贊成同性婚姻合法化由公投決定嗎?(請投票)

j3939889j 發表於 2016-12-2 20:50:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 312 255994
回覆獎勵 10800 點卡幣      回覆本文章可取得 50 點卡幣獎勵! 每人限 1 次
moeeki 發表於 2016-12-3 19:30

回覆獎勵 +50 點卡幣

要全民公投之前先公投廢除行政院跟立法院,
等通過後再來談這個問題! 
sealfon 發表於 2016-12-3 19:37

人民關心的議題

交給人民共同決定

這不就是民主嗎

順便連台獨也投一投好了
serdan 發表於 2016-12-3 20:44

這種無意義的議題還要全民公投?
簡直是浪費社會資源..................
ken844 發表於 2016-12-3 23:40

不要把公投的適用性無限上綱,有很多議題是不可以用公投解決的
同性戀者也有結婚的權利
不要因為社會大眾歧視同性戀者,就用公投剝奪他們結婚的權利
細雨梧桐 發表於 2016-12-4 02:11

我其實對同性戀沒有特別看法,要愛誰不愛誰是人生選擇,先天也好後天也好,這都不是我們可以無視、歧視的理由。用宗教教義證明同性戀等同犯罪或不正常更可笑,達爾文進化論還證明了人是猿人進化來的不是神造的呢,宗教以自己的教義為理由強迫不修法要連帶著其他宗教和無神論者一起遵守他們的教義嗎?這根本就違反憲法的宗教自由吧!
至於拿同性伴侶法比老人福利法身心障礙權益保護法兒童及少年保護法原住民法也根本是邏輯不通,專法訂立目的從來是消彌多數人與少數人、優勢群體與弱勢群體之間的差距和隔膜以達實際的平等,而不是為了照顧歧視者想法或大多數人的利益、區隔多數人與少數人。會拿這來說事的大概都沒讀過憲法的人人平等吧!站在自己群體考慮立法或修法後的利益得失的人實在是目光狹隘且自私,以私心礙公法,根本沒資格跟人談法律改不改立不立的問題

反不反確實是個人決定個人選擇,但如果要其他人一起反同,就要拿出一些真實論據,瞎編一堆問題推同志頭上,瞎扯一堆根本不相關的理由⋯⋯我又不是白痴,網路上傳單上隨便寫寫說說我就信。不好意思我就是認真魔人,亂說研究報告(同志平均有一千個性伴侶)我是真的會去查證出處並詳細閱讀的⋯⋯
rockfang 發表於 2016-12-4 02:47
589574 發表於 2016-12-3 00:18
同性想結婚?可以
但應該要先將少子化問題解決
ex同性結婚必須擁有X位試管嬰兒

少子化和同性婚姻根本沒關係,那些同性戀就算不結婚也不會有小孩,同性婚姻只是多一個法律步驟而已,又不是通過以後同性戀一夕之間就會暴增
而且就算是異性戀的夫妻,現在一堆人也選擇不生,原因很多

把少子化和同性婚姻扯在一起討論我覺得是很弔詭的事情
rockfang 發表於 2016-12-4 02:49
futuretwo 發表於 2016-12-3 02:14
堅決反對同婚,看的出來同志只是想籍由修改民法,
先將同性戀正常化,再來就是將黑手伸進國高中小的教育,
...

最好是同性戀有辦法洗腦啦! 做得到的話你也去洗腦異性戀不就好了?
光是一個每天上卡提諾看正妹版的宅男(如我),你覺得你每天洗腦他,他就會變成同志嗎??
想也知道根本不可能!!
bbbaaa11 發表於 2016-12-4 08:56

這才是要公投的。
不然要投什麼。
JYST 發表於 2016-12-4 09:50

我覺得......經濟先搞好再說吧.........
alexlike 發表於 2016-12-4 10:08

現在社會氛圍已經被教成(只要我喜歡,有什麼不可以),包含佔據,衝撞抗議等等的,反正我認為我是對的就是對的,就算影響到別人也是因為你不認同我,所以是你要改變而不是我要妥協讓步,一切都是以自我為中心啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員