同婚議題吵不完,你贊成同性婚姻合法化由公投決定嗎?(請投票)

j3939889j 發表於 2016-12-2 20:50:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 312 255991
回覆獎勵 10800 點卡幣      回覆本文章可取得 50 點卡幣獎勵! 每人限 1 次
flypig182002 發表於 2016-12-4 14:39

回覆獎勵 +50 點卡幣

老實說
這個世界
誰都有愛人的權利
法律只是給他們一個保障
高興就好
taiwan81903 發表於 2016-12-4 14:49

笑死了,那異性戀結婚要不要也公投?
這些白痴聯盟的結婚有公投嗎?
zkzhang 發表於 2016-12-4 14:54

公投聽起來好像很民主,可是,真的是民主嗎?
用公投去決定弱勢族群的人權,啊不就好棒棒?
rai4321 發表於 2016-12-4 15:50

我是異性戀
我覺得把同性婚姻這件事情付諸公投
決定他們是不是可以獲取原本就應該屬於他們的權力,實在不公平

就像有人將我們異性戀婚姻來付諸公投,決定是否可以結婚一樣可笑
takahasi 發表於 2016-12-4 16:09

若在這裡投票結果是應該公投會真的來場公投決定嗎?
還是說說而已?
oe7177 發表於 2016-12-4 16:12

這就像是你不是綠的人家就會說你不愛台灣一樣

搞得比紅衛兵還紅衛兵
peterjk 發表於 2016-12-4 16:17

婚姻制度本就不屬於人權範圍,而是政治管理方式。
若主張婚姻屬於人權,那請告訴我為何政府要立法來管制婚姻?
為何要有一夫一妻制?我要一夫多妻或是一妻多夫為何不行?
那不是都屬於我的人權嗎?
所以婚姻不應視為人權!而應該是一種政治管理制度!
既是政治管理制度,那就應尊重多數決,
這是現行民主制度的方式,
當然若不同意你可以推翻,只要你的主張有多數人跟隨的話。
所以別再以同性戀的人權來壓迫不贊同同性戀的的人,
也別再說那是你們的人權,
若是你們的人權,異性戀也可以主張他們的人權,
父母可以主張他們小孩的人權,
為何要我們的小孩被強迫接受同性戀教育?
為何要我們的小孩被強迫接受性氾濫的性教育?
而不是接受健康的性教育?
你有尊重父母及小孩的人權嗎?
你都不尊重其他人的人權,
為何要其他人尊重你們所謂的人權?
這是那種歪理呢?

C121472132 發表於 2016-12-4 18:59

只要雙方同意.結婚是每個相愛的人的基本人權.都應享有結婚的權利與義務
cancer0721168 發表於 2016-12-4 20:05

現在同婚議題主要有兩點
1.同性是少數,只設特別法,不贊同修改民法
2.同性戀是後天造成,是病要治療,不贊同設特別法或修改民法

對於第2點,是基督教激進派宣傳的重點,不論國內還是國外,都否認同性戀的存在
而第1點,國外設特別法,部分法律跟現有異性婚姻有差距,引發爭議
像多人成家,沒有異性婚姻的單一配偶制,所以可以多人配偶
像近親亂倫,因為沒有生下遺傳病畸形兒的疑慮,所以允許
像人獸戀,讓獸類擁有配偶權及繼承遺產的權利(但獸類是人嗎?怎能享有人權?)
像代理孕母引發的嬰兒販賣問題
以上都是設立特別法專法專條引發的爭議

同性戀想要享有婚姻權,個人不反對,但必需雙方一致
享相同的權利,盡相同的義務,遵相同的規範

最後公投
在同性戀是極少數,異性戀是大多數,再加上有反對同性戀存在的人
辦理公投是真正勞民傷財又沒有結果的事
jinshon 發表於 2016-12-4 20:42

公投...是政府最不負責任的做法
將決定權交給人民...看似最公平
其實...如果結果不好...就推給人民說這是你們的選擇
其實...不要歧視就好...立法嗎???
看大自然就知道...那是違反大自然法則的...你覺得呢???
自然界只有人類有同性xxx...所以說...ㄟㄟㄟ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員