吵得沸沸揚揚...重機到底該不該上國道?鄉民的回文被推爆:完全點出問題所在!

野原腥之助 發表於 2017-7-11 11:28:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 146276
zeible 發表於 2017-7-13 01:23
重機連在快速道路行駛都鑽來鑽去了,我還真不相信上了國道會好好的騎。
在一般道路還不是跟我們在擠機車道,連等待紅綠燈的小方格都要跟我們擠(本人有時開車有時騎車125)。
阿重機在公路上不是比照汽車???
說真的   我還真怕哪天我在國道上行駛,前方的重機雷殘被我輾過去,我還得吃上過失殺人的罪....

所以這條法沒有修掉....重機想上國道...甲賽
heyjackal 發表於 2017-7-13 10:29
艾馬斯 發表於 2017-7-11 12:47
我騎快速道路4年多,守法守規矩,我覺得大重機上國道,並無不妥,如果事情如你們說的大重機上國道危險又可 ...

國道肇事車種第一名是汽車?
這句話是怎麼想出來的,不是廢話嗎
難道自行車道肇事車種還會有遊覽車嗎?
呵翱呵翱 發表於 2017-7-13 13:51
台灣天氣多變
出發時好天氣
騎一騎下大雨怎麼辦
減速就變烏龜擋路車
不減速大概要騎個七天才能回到家
0930546979 發表於 2017-7-13 14:34
就一起上阿 不用爭了
台灣人口確實太多了
SD11055 發表於 2017-7-13 16:49
個人是反對~如果開放了就互相尊重吧!我是會離重機超安全距離~重機是肉包鐵阿~~
艾馬斯 發表於 2017-7-13 18:08
heyjackal 發表於 2017-7-13 10:29
國道肇事車種第一名是汽車?
這句話是怎麼想出來的,不是廢話嗎
難道自行車道肇事車種還會有遊覽車嗎? ...

你也知道國道上肇事第一名是汽車阿
顯然腦袋很清醒阿
那請教一下
大重機連國道都不能上去
哪來那麼多肇事事故、鑽車縫、被汽車壓的不要不要的
是誰在幻想腦補這些事情
快速道路都開放10年了
有發生甚麼重大事故嗎??
連交通部的統計
大重機的A1事故都是個位數
你可能會說大重機數量不多
當然事故就少
廢話
連這種簡單的數學大家都知道
為何大家還是要自己嚇自己還要嚇別人
說甚麼大重機上國道會屍橫遍野、血流成河
理由不就是你們單純不爽而已 本帖最後由 艾馬斯 於 2017-7-13 18:14 編輯

jacky97052 發表於 2017-7-13 20:00
我不會一竿子打翻一船人~

有些真的是滿惡劣的~

三更半夜 小條路大催 是在催三X朋友?
快車道也想騎 慢車道也想騎 機車道也想鑽~
現在國道也想上了~?

就是一堆人的不自制 導致一些守法的重騎無法享有其權利!

gold000321 發表於 2017-7-13 23:02
路上看到的重機有不少騎士都是  車多變機車  車少變汽車的人  真的很想過去問你到底是機車還汽車
zebra1302 發表於 2017-7-14 01:33
這個問題已經戰了好久了
大部分反對的人都認為重機上國道很危險
我卻不明白"危險"到底在哪裡
國道也好、省道也好、快速道路也好
不過就是條路
路就是給車給人走的
今天大家在同一條路上,用同樣的速度在走
危險在哪裡??
如果每個用路人都能夠遵守交通規則
危險在哪裡??
危險在於"有人"不遵守交通規則
有可能是重機,也有可能是汽車
所以今天能不能上路的重點在"駕駛人"而非"車種"
說真的
現在大家都知道高速公路高速公路的速限是時速60KM~100KM
而且現在是以車速為分流
最內側是超車道,中間是100~80,右側是80~60,最外側是路肩
所以我認為只要能夠依照高速公路速限行駛並能夠遵守相關法規的車輛
不管是機車還是汽車
通通可以自由地行駛高速公路
但是如果在高速公路上發生事故則一律重罰
最好是吊銷駕照並終生不得再考
因為在那麼安全的一條路上
還能行駛到發生車禍
這種人還是不要讓他駕駛任何車輛比較好

alanyeh75 發表於 2017-7-14 10:13
反正什麼事都是重機的錯就對了,版主的意思是這樣吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員