吵得沸沸揚揚...重機到底該不該上國道?鄉民的回文被推爆:完全點出問題所在!

野原腥之助 發表於 2017-7-11 11:28:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 146007

(翻攝自網路)

可能因為前陣子通過重機上國道的試辦,因此最近這個議題吵得很兇
我個人其實也是不同意的,當然我們不能一竿子打翻一船人
開車族有三寶也有優良駕駛、重機也是一樣會有守規矩的騎士也有三寶
騎著重機基本上就要把自己當成一台汽車而不是機車
但很多人佔盡重機的好處之後卻又把自己當成機車,做一些汽車不能做的事,例如:
停機車停車格、停機車待轉區、鑽車
在這樣的前提下,我實在對重機上國道很難有信心

(翻攝自網路)

國道上大家車速都很快,重機又是肉包鐵,只要輕輕跟車子擦撞一下、後方來車又閃避不及,騎士很可能就沒命了
那這時候責任是歸在違規鑽車的重機死者身上,還是雖小被他擦撞到的汽車駕駛呢?
以鬼島法律來看我想是後者,因此也不能怪社會上反對重機上國道的聲浪這麼大
所以要開放重機上國道,首先要先修法,不要再把死者為大這種老舊的觀念掛在嘴邊,責任歸屬請公正
下面這篇鄉民講的

我認識騎重機的騎士 大多是中年人 我問它們為什麼會想騎重機

它們回答大多是 想找回年輕的感覺 偶而放假空閒時間 騎騎過過乾癮就好了

問他們對於重機上國道 他們有什麼看法 ?

它們回答都是 把安全擺第一 它們會先考慮到家人 

有雙B X5  Lexus 可以開  還騎重機拎北又不是頭殼壞去

(翻攝自網路)

屁孩時期 我看路上一堆檔車 FZR NSR 騎起來一定很帥氣

載妹出去跟華仔追夢人有87%像 也是吵著要我爸媽買給我

我爸媽說 這種車子你買了就是要飆車 肉包鐵 隨便一撞你就掛彩了

打死不肯買給我  因為你守交通規則不見得別人會也守交通規則

隨便一個四輪高速一撞 你就買單升天了

後來為了圓夢 跑去跟朋友凹來騎一陣子 超麻煩

以台灣的路況 走走停停 在市區打檔換檔 根本沒事找事做

然後你也不要肖想妹子會坐你車 FZR NSR坐在後座有多痛苦 你可以自己體驗看看

妹子寧願坐March老爺車 也不會選重機 擋車

重點 重機可不可以上國道 ?

先司法改革再說 台灣法官判決不要以死者為大 你愛上就去上

不要哪天重機上國道 肇責明明就不是在我 但是發生事故重機被輾斃 家屬哭著要找我買單

就算司法改了,被擦撞的汽車駕駛肯定心理陰影也很大
拜託重機騎士行行好,老百姓心臟很脆弱的阿

簽名被遮蔽

已有(158)人回文

切換到指定樓層
takahasi 發表於 2017-7-11 11:34
他說得有道理啊!!
法律落後需要修改啊!!
立委豬公都在政爭啥事都不管啊!!
殞星墬羽 發表於 2017-7-11 11:45
真的開放下去

如果死者為大這條不改的話

可能每天都會有一堆汽車駕駛人會得到過失致死的罪名

到時就沒有車子敢上國道了

m870327 發表於 2017-7-11 11:51
我只能說~版主大大說得很對~問題不在幾輪.....而是騎車或開車的人之素質......
另外一提的是 真的請駕駛重機的朋友們都能以自身為『汽車』等級的身分自律....
別一下是機車下一秒又變成汽車了....這一點真的很令人討厭.....
dosser 發表於 2017-7-11 12:05
都上國道吧!!
反正87多 死死好 管你肉包啥
不想死的就別上國道 然後就清靜了.........
tivoli275 發表於 2017-7-11 12:18
中肯!!不然先簽一張事故放棄追究同意書!
ken844 發表於 2017-7-11 12:27
前陣子還發生過一件車禍
汽車駕駛經鑑定無肇責,100%是對方的錯,因此刑事獲判無罪
但奇怪的是民事卻要賠償
真不知道台灣的法律到底是什麼鬼,無肇責為什麼還要賠
不就是那個莫名其妙的死者為大心態,連法官都有這種心態
cschen7806 發表於 2017-7-11 12:35
我贊成作者的觀點,法令不修不贊成重機上國道。
frank3344 發表於 2017-7-11 12:38
的確是人的問題而不是車的問題
也許有人說不守規則的重機騎士是老鼠屎
但就我在路上看到的比例
老鼠屎真的不少
keepertzu 發表於 2017-7-11 12:43
其實也不用想的太複雜
人的命都只有一條 我相信重機上國道也會好好開
啥超速飆車不可能沒有 汽車也會有 但大部分應該會遵守規則
只不過我個人很賭爛機車在那邊鑽 尤其是上下班時間的塞車情況
如果能夠立法嚴罰重機插隊下交流道或是行駛路肩之類的 還有塞車情形下不准重機騎鑽在兩台汽車中間
把自己當成汽車就請好好遵守汽車的規則
我個人贊成重機也可以上國道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員