吵得沸沸揚揚...重機到底該不該上國道?鄉民的回文被推爆:完全點出問題所在!

野原腥之助 發表於 2017-7-11 11:28:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 146216
karas0116 發表於 2017-7-11 14:51
qazwsx652516 發表於 2017-7-11 14:47
看看平面道路上及快速道路上的重機
10台有9台一定是鑽來鑽去的
等紅燈時也一直往前找空位

鑽的定義?  知道什麼是車流分速?
汽車不要一堆烏龜車卡內線
重車有必要這樣騎??
多讀一點書再來評論
這些之前大法官都解釋過
是合法的行為
不要自己開車沒機動性就在眼紅重車的機動
汽車有汽車的優點
重車有重車的優勢
你知道嗎
你這就是標準的四輪嘴臉!
savage1006 發表於 2017-7-11 14:53
很多騎重機的人~還是用騎小綿羊的習慣來騎重機
所以萬一開放重機上國道的話 ,哀~不敢想像~~~!!
karas0116 發表於 2017-7-11 14:53
街頭 發表於 2017-7-11 14:32
這兩天兩起國道重大車禍死了幾個?
總歸一句車不管幾輪
人的觀念才是最重要的

沒錯  這才是重點
很多人都搞錯的點
戰車種很高尚??
人民素質差
開什麼騎什麼都一樣
除了法律要改
駕照的難度也要提升
三寶之所以多
也就因為駕照取得太容易
就算被吊銷
也很容易在拿到
大家根本沒在怕
甚至許多有錢人想著花錢了事就好
看看那酒駕
永遠都沒改善
累犯有永遠累犯
那不就是人民心態問題?
karas0116 發表於 2017-7-11 14:55
savage1006 發表於 2017-7-11 14:53
很多騎重機的人~還是用騎小綿羊的習慣來騎重機
所以萬一開放重機上國道的話 ,哀~不敢想像~~~!! ...

想當初快速道路開放的時候
你這種嘴臉的人也不少
事實上
開放到現在有很嚴重???
不要想像力太豐富了
我想你肯定連重車都沒騎過
說真的
封閉道路反而比較安全
一般的開放式道路才更多風險!
snoopybabytw 發表於 2017-7-11 15:03
我是職業開大貨車~
高速公路每天都在發生大小車禍,最近更常發生死亡車禍,台灣人在開高速公路的觀念沒有很好,我是不知道各位車友哪來的信心敢上國道,在國道上每個人都要承擔別人帶給你的風險,就算你安全騎車不代表就是零意外,不然國道哪來那麼多事故,不讓你們上國道主要還是考量到安全性,汽車有安全氣囊有各種防撞的測試,安全性絕對比重機好,重機呢?人摔到地上滾,你的防摔衣是穿鋼鐵人的嗎?
在國道上就是有人違規才會發生意外,就算是別人的錯但是這個錯誤結果必須你來承擔,或者死或者重傷又或者殘廢,想想看自己能不能承擔這種巨大風險 本帖最後由 snoopybabytw 於 2017-7-11 16:15 編輯

sky-6000 發表於 2017-7-11 15:09
開放給我上去騎.說真的我也不敢領教..因為台灣的規則.還有酸民太奇怪了
我不想被三寶收走..就這麼簡單.
by078953 發表於 2017-7-11 15:15
沒有特別想幫哪一邊,只是我並不覺得重機上國道有什麼不妥
因為汽車不遵守道路規則的也比比皆是,為什麼重機就要特別觀注呢?

雖然重機是會鑽車縫,可是汽車也會啊,在我看來其實也沒什麼不同,而且比起來,汽車硬鑽更讓人討厭

這陣子看了那麼多意見,總覺有一種汽車違規情有可原,但重機就是該死的感覺
a2yuanle 發表於 2017-7-11 15:16
高速公路車道線上有「道路反光標記」,一般俗稱「貓眼石」。
如果重雞騎在兩車中間勢必會造成顛簸,很容易嚓撞到旁邊的車輛。
到時候...嘿嘿嘿 責任算誰的
kiddchin 發表於 2017-7-11 15:50
所以不是重機能不能上國道的問題,是台灣人有沒有問題
city3476 發表於 2017-7-11 16:14
重機上不上國道!重點是什麼根本看不懂,再爭什麼吵什麼?
其實就是為了一己之私滿足自己重機紅牌的感覺。
台灣縱向道路好多條,為何一定要去爭兩條汽車該走得道路。國道一、國道三
縱向有省道1、省道3、省道9、外加一條西濱快速道路。
西濱快速道路這幾年重機火紅後,就開始積極擴展,將未完成的路段連結起來,雖然速度不快,但也適合目前使用。
為什麼不去爭取西岸西濱快速道路盡快串聯連結,東岸開闢一條較安全的道路呢?
騎車是為了滿足追風享受休閒的感覺,在高速公路上真的能滿足嗎?我看提心吊膽還差不多!
台灣這十幾年車輛一直增加沒減少,但道路卻趕不上車輛增加的速度,每逢連續假日主要道路就塞車。
擁有重機的朋友們,也是因為機車的便捷性,才買機車做為交通工具吧!哪為什麼還要增加國道使用負擔!
道路沒有一條是安全的,但沒必要再增加危險性的道路。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員