吵得沸沸揚揚...重機到底該不該上國道?鄉民的回文被推爆:完全點出問題所在!

野原腥之助 發表於 2017-7-11 11:28:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 146243
ALARN 發表於 2017-7-12 00:45
台灣人真的很妙  啥事情都能有雙重標準   大重被要求要繳交高額稅金<有修過幾次2002剛開放稅金高到嚇死人>  停車要停汽車格<明明一般機車的停車格就停的下還要被迫去跟汽車搶那不多的停車格>   結論   當開放上高架道路前一堆奇奇怪怪的言論都出現   結果開放高架道路後  有發生過那些言論預言過的事嗎?  沒有咩  既然沒有幹嘛不讓大重上國道呢?   只會嘴砲的去看看鄰近台灣的日本就好  不要坐井觀天  日本126CC就能上國道了   真正有問題的是駕駛習慣跟駕駛道德    跟車種有啥關係   總不能因為絕大部分的汽車駕駛道德低落.習慣差勁就不開放吧  高速公路之所以常常事故   難道有大重上去嚇到那些發生事故的駕駛   所以才發生事故嗎   哈哈哈
e04ql4e04ql4 發表於 2017-7-12 01:07
高速公路是給車輛走的!不是機車
fayetag64 發表於 2017-7-12 04:21
對阿,高速公路是給車輛走的!
結果重機要停汽車停車格
重機要跟汽車一樣排隊停等紅燈,不能占用機車停等區
重機除起駛、準備轉彎、準備停車等外不得行駛機車道
做滿做好汽車的事情
但是不給上路啦
哈哈哈,真他媽的會被笑死
這還沒有仇富、歧視唷,啾咪~
linuc017 發表於 2017-7-12 06:19
樓上說的有更好笑的~10台重機最少有8-9台沒在遵守的
重機沒車位摩托車車位也在停
台灣在一般路上走的哪台不用停紅燈?~都走內線了還想有機車停等?
重機除起駛、準備轉彎、準備停車等外不得行駛機車道?
我聽你在放~塞車最會內線..外線..機車道鑽的就是重機
是做好機車跟汽車兩用的事吧
就這樣還想上路?
哈哈哈,我還真他媽的會被笑死
重車牽車0利率0頭款一堆了誰跟你仇富
你自己做好誰會歧視你
oldgodspeed 發表於 2017-7-12 07:59
反對反對!!
現在騎重機會跑遠程的絕大部分都是休閒需求
而非真正的必要性交通需求
那為何要一定用到國道?
而且很多人騎重機是為了耍帥、追求自我
讓這種人騎上國道只會增加災難發生的可能性
jacky0329 發表於 2017-7-12 08:35
感謝您的分享                                          
poten 發表於 2017-7-12 08:54
keepertzu 發表於 2017-7-11 12:43
其實也不用想的太複雜
人的命都只有一條 我相信重機上國道也會好好開
啥超速飆車不可能沒有 汽車也會有 但 ...

汽車也會鑽
只要鑽得過去......
看高速公路塞車時的路肩,或是平面道路兩線變三線、三線變五線......
要讓重機在高速路上不鑽,除了人的素質之外,把各線道的路寬縮小一點吧!
.
https://www.ptt.cc/bbs/Road/M.1421156519.A.1EB.html
flypig22116 發表於 2017-7-12 09:12
frank3344 發表於 2017-7-11 18:46
我是不知道是不是只有台灣車牌有分色
但你知道有些國家的車牌連車種都有分嗎?
轎車、貨車、私家車、商用 ...

這和車速分流有關,沒有所謂的禁行機車,懂了嗎?
jackyyu08 發表於 2017-7-12 10:06
國道上汽車發生事故還能輕傷,重機就死定了,騎重機是為了爽,但也別恃寵而驕啊!老是要爭路權!修法!?修個屁啊!你他媽想死也別出來害人啊!
快速道路最高速限80就夠危險了,國道限100~110耶!! 開過國道的都知道大部份都開110~130,要是前方重機發生事故,鬼才剎的住車啦!要嘛就碾過去,要嘛就閃到我自己翻車,然後又撞到第三台!

想讓重機上國道的人我可以直接講明,你不過是為了能實現在國道上騎機車的白日夢罷了!光是為了你爽,騎上國道害人害己!怎麼不自己去死一死算了!!
apple7334 發表於 2017-7-12 10:46
就是這個意思!給po主讚!

交通肇責的判決邏輯不只死者為大要改,還有大小車相撞,不管情節如何,大車永遠衰小的觀念也要改,本人住嘉義,工作上每天都走高鐵大道,或者82快速道路,重機根本各種鑽阿。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員