吵得沸沸揚揚...重機到底該不該上國道?鄉民的回文被推爆:完全點出問題所在!

野原腥之助 發表於 2017-7-11 11:28:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 146240
flypig22116 發表於 2017-7-11 17:47
"騎著重機基本上就要把自己當成一台汽車而不是機車"

台灣人口密度那麼高,若是重機車隊出遊真把自己當汽車頭接尾的排隊且不並排,難道汽車駕駛不會起肚爛?
重機也是機車,為什麼不能在機車區等紅燈?
機車排量換了不代表腦子要跟著換阿
某國產知名品牌出了一款車又分為249cc和251cc,一台能進機車等候區一台不能,難道原因出在差2cc就能變汽車?
一堆汽車駕駛人嘴著要求重機遵守汽車行車方式,根本就是被畸形過時的法律把汽車使用者的壞胃口養大,得了便宜還哭那麼大聲。
frank3344 發表於 2017-7-11 17:58
漢堡國王 發表於 2017-7-11 13:40
對不起叨擾

但我也很好奇  普通機車違規的現象更嚴重

所以一般機車不該上國道
也沒有要爭取上國道

當初開放時就有明文規定
紅牌重機比照汽車行車
但路上的紅牌重機有幾台比照汽車行車
照一般路上的重機駕駛方式
開放紅牌上國道和開放一般機車上國道沒什麼差

另外您的數據正好可以完美回應
"為什麼重機事故不多,但大家都在檢討重機"這個問題
就是因為重機輛數比一般汽車和機車少
所以意外數當然就比較少
richard2059 發表於 2017-7-11 17:58
直接講明白一點
台灣還有很多人的素質還不夠
不管騎車開車的都一樣
尤其是如大大說的
重機上國道真的很危險機車是人包鐵阿
一擦撞我看可能被好幾輛輾過
到時候真的吵不完了

Titan_qt 發表於 2017-7-11 18:01
每次在省道開車都超怕後面突然出現的重機....不是突然加速就是鑽啊鑽的!X的,你不想活了,不要牽拖我啊!!!
不否認騎重機的不是每個都X蛋,但是無奈X蛋太多.....
堅決反對重機上高速,一堆腦殘的四輪已經夠煩了,不要再加一堆以為飆車就是帥的傢伙,開車的很辛苦好吧
frank3344 發表於 2017-7-11 18:03
flypig22116 發表於 2017-7-11 17:47
"騎著重機基本上就要把自己當成一台汽車而不是機車"

台灣人口密度那麼高,若是重機車隊出遊真把自己當汽車 ...

照您的說法
那好像真的沒必要分什麼重機輕機
那管他什麼車都全部上國道好了
wammang 發表於 2017-7-11 18:10
對於那些贊成的人我只想說沒遇上請閉嘴
很不幸的本人常常行駛的道路就有一條重機可以行駛
就是88快速道路
其實一開始我也不反重機上國道畢竟國外是有案例
但是自重重機上88快速道路後真的很噩夢
第一他是重機必須遵守所有汽車交通規
但是交流道不打方向燈,蛇行找縫鑽的重機比比皆是
你知道你車輛已經很小了,汽車很不容易發現你了你還開在汽車兩側A柱

第二人贏車,小車贏大車的法律陋習
我不知道你們了不了解這兩年機車事故死亡率重機車都名列前茅
且別人是被撞死的多,重機車卻相反都是撞人後自己死
這要讓開車的人去尊重重機車老實說超級困難
而為何會有那個陋習,是因為保護弱勢家族,但有很多重機騎士明明比開車有錢

補充一點
重機車車速往往比開車的人快很多
也就是說重機車往往是超速違規的

重機上國道反正我們這些開車族睜著眼睛看
誰在沒有完全配套之前敢開放者,誰就準備享受網路紅人的準備 本帖最後由 wammang 於 2017-7-11 18:13 編輯

flypig22116 發表於 2017-7-11 18:13
frank3344 發表於 2017-7-11 18:03
照您的說法
那好像真的沒必要分什麼重機輕機
那管他什麼車都全部上國道好了

大哥,所以差2cc就足以分重機輕機?
日本印象中可是50cc就可上了呢!
製造台灣交通亂源的就是車種分流而非車速分流!!

RAYHOHO 發表於 2017-7-11 18:16
真是的 , 即然這樣 , 那要上國道大家一起上啊!
速克達 , 腳踏車 , 三輪車 , 大家準備好 , 都上國道好了!
frank3344 發表於 2017-7-11 18:19
flypig22116 發表於 2017-7-11 18:13
大哥,所以差2cc就足以分重機輕機?
日本可是50cc就可上了呢!
製造台灣交通亂源的就是車種分流而非車速分流 ...

總是要有個分界吧
不然500和100也只差200個2cc
日本50cc可以上國道?
別開玩笑了啦~
而且你要拿台灣人的行車道德和日本比?
更是別開玩笑了啦~
flypig22116 發表於 2017-7-11 18:27
frank3344 發表於 2017-7-11 18:19
總是要有個分界吧
不然500和100也只差200個2cc
日本50cc可以上國道?

全世界只有台灣用車牌顏色來分界

難道國道先插旗的是汽車,其他車種都要順著汽車了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員