吵得沸沸揚揚...重機到底該不該上國道?鄉民的回文被推爆:完全點出問題所在!

野原腥之助 發表於 2017-7-11 11:28:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 146214
levi17 發表於 2017-7-11 16:15
版主的話絕對認同,一個朋友就因為前面一台汽車去弄倒了一個騎腳踏車的阿婆,結果自己怕撞到緊急剎車就自摔,從頭到尾都沒碰到阿婆,阿婆不省人事,現在一審本來認定是前車的問題,二審卻認定我朋友肇事,台灣的司法和法規需要全面性改革,不然還是不要放重機上去好了
fome 發表於 2017-7-11 16:21
寫得真好....重機上國道掛了責任不能全推給..應注意而為注意......
daemon 發表於 2017-7-11 16:47
台灣的交通法規超爛的,根本沒有一個標準,尤其是應注意而未注意!!!
kevin8624 發表於 2017-7-11 16:49
絕對是不該開放

台灣高速公路已經夠擠

開放快速道路已經夠了
小雷少 發表於 2017-7-11 16:54
真的太中肯不用吵什麼安全

台灣很多判決如果一方重傷或死亡

那不管誰的肇責較大

家屬都會對另一方提出民事賠償

在這樣的情況下我開車上國道

我才是最怕的那個.....
tgg035220 發表於 2017-7-11 17:01
重點是 國人在國道的駕駛品德就是那嗎差 開放上去不是找死嗎
先別說 開車的怎樣 至少人家是鐵包人 你是人包鐵

先別說三寶問題 說說開大貨車那種品性 真的 就該三思阿

不過吵成這樣 那就試辦看看也OK阿

重點還是國人的品性 再好的法規 就是有白癡 哪有辦法
2882011 發表於 2017-7-11 17:10
開放我就要賣掉車子~~不開了~~風險已經大於我所預期的

不划算~~
rockfang 發表於 2017-7-11 17:17
台灣的國道完全不是為了重機設計的(日本和美國某些國道都有,包括重機專用的休息區),只用一句"爭路權"來硬上國道,到時候出了問題又要怪政府。
sxminmin 發表於 2017-7-11 17:17
會不會以後每台車都要配一台360度全景行車紀錄器,這樣才能證明自己是無辜的!!!!
不過........就算被撞也要是賠錢,台灣流行~~~~道義賠償
linuc017 發表於 2017-7-11 17:29
1.應注意而未注意
2.因(業務)過失致傷.致殘.致死

就以上這2點~傷者為大..死者為大
開放重機上國道是要給誰麻煩?
凡事都有例外或意外
就算我刑事100%無肇責
你民事願意放過我?
我為啥要在你拉風..爽的同時~分擔你的生命財產風險
如果你願意上法院公正切結放棄這2條例
你要上國道就上吧
就這2條例未修改開放給你們上國道
最可憐的就是需要每天在國道上工作載客拉貨的運輸司機

立法通過?
雪隧.八卦山隧道.五楊高架哪個不是砂石車載貨運輸開通
未啥都不能走?用路安全?還要繞遠路或者塞車?
稅金等同汽車所以用路條例要比照?
你買車的時候不知道有些路段不能上?
抗議?會吵的小孩有糖吃吧
我只能說願意花錢買重車就要玩得起
玩不起就別玩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員