吵得沸沸揚揚...重機到底該不該上國道?鄉民的回文被推爆:完全點出問題所在!

野原腥之助 發表於 2017-7-11 11:28:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 146244
zzzzrrrr 發表於 2017-7-29 12:44
可以上啊,前提先將國道擴大成10線道,一線給重機專用
sun731104 發表於 2017-8-2 10:28
看這篇我也是醉了。
還點出問題所在哩,講一堆什麼不要死者為大什麼的幹話。
今天重機下交流道都不要併排不要鑽車縫,給你排一整排,你看後面的汽車會不會直接插到你旁邊。
然後說什麼有重機的都是開雙B,根本87不能再高了,完全是在誤導本篇讀者。
我有重機(R6音叉家06年款),我也有汽車(福特國慘小車)
我也認識很多有重機,同時也養國慘小車的車友。

某天我在蘇花跟著車潮乖乖排隊往前走(因為我不想當重機老鼠屎鑽車縫被行車紀錄器拍下來PO網)
結果後面一台四輪的雙黃線超車,從後照鏡可以看到每一台四輪的都不讓他,結果他硬插到我旁邊,就因為那天我騎重機,沒辦法卡他的位置,所以我活該倒楣。
我只能說駕駛素養跟幾輪沒關係,重點是腦。

我支持重機上國道,也支持重機鑽車縫。
因為重機不鑽,卡在你前面很煩,馬力這麼大的車子,在安全行駛範圍能走就趕快走,減少車流才是重點,還有我也不想輕輕碰他一下他就倒車,我開得格外緊繃,這很煩。
最後有人一堆人在講什麼幹話,說重機權利要四輪,遇到對自己有利的馬上變兩輪。
那你怎麼不說重機稅金也是繳四輪的級距,立法院早就通過路權是交通部不開放,到底誰違法,根本本末倒置,不然不開放路權也可以,那就相對應的不要收汽車的級距稅金。
網友都說重機族的嘴臉,對自己有利的就是汽車,對自己不利的就變機車,那你怎麼不說,對交通部有利的就收錢,對交通部不利的就漠視。
還有講安全問題的最是荒謬。
今天重機爭取的上國道的權利,安全是每一個駕駛需要注意的,上不上應該是重機騎士自己決定。
打砲有可能會生孩子,難道你會因為怕生孩子就不打砲嗎,還是你要因為打砲生了孩子就怪上帝。
不是嗎,打不打砲是你的權利,那如果你老公/老婆因為怕生孩子就不給你打砲,你覺得合理嗎。
那保險套公司就去死就好啦。

總結,今天你在任何一條道路撞死人,不管幾輪,肇責都需要釐清按比例賠償。
我處理過朋友重機的車禍也進過調解委員會。
想請問樓主處理過幾次"重機車禍",在重機車禍裡又有多少次法官拿"應注意未注意"跟"死者為大"這兩條出來判刑。
不要講幹話,請舉例,歡迎打臉,謝謝。 本帖最後由 sun731104 於 2017-8-2 11:24 編輯

lillian0122 發表於 2017-8-3 11:52
贊成!重機不修法請不要上國道!
現在重機只是能騎快車道而已, 開車時就常常被他們嚇得半死了!
重機當成一般機車騎, 那感覺就廉價了!
重機要有汽車行駛的路權, 但是, 也請遵守開車人應有的義務!
ltwltwltw 發表於 2017-8-3 17:10
10次碰到重機,9次都是違規
越看越X
有時真想建議政府
不要讓重機進口
忘刀 發表於 2017-8-4 14:13
愛上就上八!!
反正汽車也會出車禍!!
交通工具上國道也是理所當然的!!
只要它馬力夠!!
kte01997 發表於 2017-8-8 21:35
只要修法完,只要把莫名其妙的法規拿掉,應該反對的聲浪會小很多
chrisbbs 發表於 2017-8-9 12:34
ltwltwltw 發表於 2017-8-3 17:10
10次碰到重機,9次都是違規
越看越X
有時真想建議政府

因為違規的重機都衝到你前面去,你眼紅森七七當然就只看得到違規的重機嘍
bing1230 發表於 2017-8-25 15:13
說的還真是非常中肯啊..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員