吵得沸沸揚揚...重機到底該不該上國道?鄉民的回文被推爆:完全點出問題所在!

野原腥之助 發表於 2017-7-11 11:28:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 146219
warren1222 發表於 2017-7-11 18:40
我個人是反對重機上高速的
因為我認為

台灣人的駕駛觀念大多數很差勁
隨意變換車道的
從旁邊車道插隊要搶下交流道的
一直行駛在超車道上然後認為自己速度上限了很OK的
諸如此類的
再加上

台灣的駕照根本很好考
違規了的罰則又不痛不癢

以上種種因素
在台灣應該是永遠不會改善
所以我認為重機最好是不要上國道
因為那樣肯定會造成很多問題
frank3344 發表於 2017-7-11 18:46
flypig22116 發表於 2017-7-11 18:27
全世界只有台灣用車牌顏色來分界

難道國道先插旗的是汽車,其他車種都要順著汽車了?

我是不知道是不是只有台灣車牌有分色
但你知道有些國家的車牌連車種都有分嗎?
轎車、貨車、私家車、商用車....等等
更別說機車和汽車了

另外我有點搞不懂貼那張照片的用意
這和國道沒什麼關係吧?
艾馬斯 發表於 2017-7-11 18:46
wammang 發表於 2017-7-11 18:10
對於那些贊成的人我只想說沒遇上請閉嘴
很不幸的本人常常行駛的道路就有一條重機可以行駛
就是88快速道路

台88我每天都要來回幾次
大重機一整年下來
你還看不到幾台
就算看到
大家都是安分守己
我自己騎大重機就是如此
不必誇大自己的看法
如果有任意鑽車縫、超速、任意變化車道
網路上早就拿出來譙翻
vctkuo0630 發表於 2017-7-11 18:53
騎機車上下班的時候,要遠離硬切車道的公車+死角盲點一大堆的大貨車
開小車的時候,要遠離亂鑽的機車+硬切車道的公車
以前開公車的時候,要遠離亂鑽的機車+不打方向燈變換車道的小車
開大貨車的時候,要遠離隨意亂竄的行人+霸王騎法的自行車+不要命鑽大貨車車側的機車+硬切車道的公車
當大多數人都不遵守交通規則的時候,馬路如虎口這句話,就不會是隨便說說...
開車這麼多年, 車禍看過不少, 屍塊還真的見過...
重機上高速? 想上就上吧! 自己的行為自己要負責!
為省油錢買重機上高速通勤, 千萬別把買壽險的錢也省掉了! 記得去買好保險,給家人留點後路...
若不是為了通勤, 那重機上高速的意義在哪?
yrden 發表於 2017-7-11 19:00
人的問題比車的問題嚴重,法令不修重機上國道不安心啊
Shadow31 發表於 2017-7-11 19:12
是的,那就是重點
你大型重機能不能上國道,不在於法令有沒有過
而是其他用路人的權益
汽車鐵包肉在高速公路上肇事都很難保證安全下莊
肉包鐵的下場如果擦撞還有可能保住小命
直接撞的下場應該就是晚七天回家
又在現今交通法判決全倒向死者那邊
根本沒在考慮誰有路權
如果後車只是輕輕碰你一下,你一頭撞上來死在我車上
變成我是肇事者,天啊!!這筆帳變我幫你買單,誰肯啊!!
librakiller 發表於 2017-7-11 19:19
重機上國道真的太危險.

出了事真的是非死即殘阿...除非有專用道...也是很危險阿

那就別上拉.臺灣不適合或沒甚麼條件這樣做.

每個地方都有一定的特色..優勢..不要甚麼都學國外阿.
kko 發表於 2017-7-11 19:21
很中肯!錯不在我為啥要我承擔!不要再一句應注意而未注意!時速100多公里的速度!是能反應多快
hi580225 發表於 2017-7-11 19:23
我個人覺得台灣真的不適合因為車太多了連高速公路也常常塞 那些開放重機上國道的國家請問有哪一個像我們這麼塞的車這麼多的?
asppi 發表於 2017-7-11 19:24
趕快開放阿~到時候撞飛幾個再來檢討
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員