吵得沸沸揚揚...重機到底該不該上國道?鄉民的回文被推爆:完全點出問題所在!

野原腥之助 發表於 2017-7-11 11:28:08 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 157 146215
漢堡國王 發表於 2017-7-11 13:09
同樣贊成先修法

目前台灣的用路環境  駕駛方式不改變  機車族  汽車族都危險  一個是身體危險  一個荷包危險

看到很多人留言 說老鼠屎真不少  或是上國道要先簽免責聲明

不清楚這些用路人怎麼看路上的機車鑽縫  鬼切 跟汽車跟行人爭道 計程車載客急切急煞  違規停車占用車道  路口停車阻礙視線

公車仗車大硬切車道 切換車道或轉彎不打方向燈 國道上  大貨車  貨車  老司機  遊覽車  幾乎都不保持安全距離

為什麼父母阻止小朋友騎機車 說肉包鐵  路上危險  因為不守規矩的人太多了  這裡面不光指重機

也才是根本問題所在  如果能改善目前用路人的不良習慣  不光是路權問題  也是全民安全的基本保證

PS
大重機裡的老鼠屎真的不少  希望能嚴格一點訂立相關的處罰條例  整頓不良用路習慣以及環境噪音問題

(每天晚上10點過後一兩台改裝汽車  2-4台改管大重機  8台以上改管白牌機車  快睡著被吵醒真的會想下樓砸車) 本帖最後由 漢堡國王 於 2017-7-11 13:14 編輯

shamanlim 發表於 2017-7-11 13:10
國外也有重機鑽縫的。
當然一般不去鑽是因為騎長途,累到不想為了那一點點時間去鑽來鑽去,而且眞的要鑽也是堵車時,國外高速公路堵車很少見的。
ottoking1 發表於 2017-7-11 13:16
無論如何,國道的路權都沒有理由不給重型機車,甚麼肉包鐵,甚麼不守規矩,甚麼奇怪民法,法律,這些所謂的理由.......那又怎樣。
johnny19681968 發表於 2017-7-11 13:19
艾馬斯 發表於 2017-7-11 12:47
我騎快速道路4年多,守法守規矩,我覺得大重機上國道,並無不妥,如果事情如你們說的大重機上國道危險又可 ...

你的論點不太公正.
快速道路平均一天有幾部機車、多少汽車?
肇事問題要用比率算,可不能用件數算。

最大的問題在重機愛鑽縫且經常變換車道,不要說沒有,我經常碰到。
現在事實的情況是開車的怕重機,碰到時都得閃得禮讓。
is_eat 發表於 2017-7-11 13:25
社會觀念改變之前,還是不要開放的好
這不是法律問題,是人心的問題
法律跟想法都得改變才有用
像所謂的"應注意未注意"這個在判定上就有得爭了

每個人都想當善意的第三者,想法卻不夠客觀
只想把自己當成一個好人,卻做不到好人該做的事
接著就會發生,既然A損失比較大,就叫B補償他一點,即便B完全沒錯
說白了就是假好人,感受那優越感
這點從小處去看,觀察那些愛跳出來當"公親"的第三者,可見一般(我說的是部分人哦~)
才會造成現今"死者為大",反罰生者的原因
真的輪到自己出事,就會想依法論處了

eminembiack1 發表於 2017-7-11 13:26
艾馬斯 發表於 2017-7-11 12:47
我騎快速道路4年多,守法守規矩,我覺得大重機上國道,並無不妥,如果事情如你們說的大重機上國道危險又可 ...

https://www.google.com.tw/search ... iw=1229&bih=550

嗯? 沒新聞??

為何汽車上了國道可以變成免責霸王<<你以為現在沒法律??
國道上肇事車種排行第一名就是汽車<<滿好笑的,你乾脆說賽車長出肇事車第一名就是賽車。
沒怎樣,國道上不論守不守法,汽車還有可能不會死,重機飛出去就是死,輾斃他的人就是過失致死OOXX有沒有的廢物罪名一堆。
zelda3121 發表於 2017-7-11 13:32
其實很多有騎重機的都有開車
會亂騎亂開的在哪都一樣

看到有人說「塞車情形下不准重機騎鑽在兩台汽車中間」
其實這是錯的。
不管以台灣現行法規或是先進國家行之有年的車道共享觀念來說,
都是合法合理的,畢竟有路可以走幹嘛不走,傻了?

最後只想提出幾個事實:
1. 車輛靜止時,從「左側」「同車道」超車是合法合理的(特殊路段不能、自已google)
,不管是機車、重機、小客車只要能過都可以走 (是的,小客車也可以)
2. 車輛移動時,大致同上且合法,但「個人」認為在台灣較危險,這裡我看台灣人都亂鑽蛇行居多...
強調「合法」,但自已注意安全
3. 重機就是機車,不是汽車。這不是我說的,全世界都這樣說。
4. 只想問問大家沒有機車道時,騎機車怎麼騎?
大多數人都是從汽車右邊鑽過去對吧?
事實上這叫「右側超車」,是違法的
5. 只能說台灣在這方面很落後,不管是思想還是法規,
只是想提出幾個「事實」給大家思考
漢堡國王 發表於 2017-7-11 13:40
frank3344 發表於 2017-7-11 12:38
的確是人的問題而不是車的問題
也許有人說不守規則的重機騎士是老鼠屎
但就我在路上看到的比例

對不起叨擾

但我也很好奇  普通機車違規的現象更嚴重

為什麼大型重型機車會被針對跟放大檢視呢?

我在路上看到  鬼切  逆向  違停  超速  鑽車縫  佔用快車道  騎上人行道

三寶騎路中央蛇行  龜速  東張西望

汽車轉彎  換車道不打方向燈  逼車  不保持安全距離  違停  行駛慢車道

路口停車遮蔽視線  開車門不看後方  雙黃線迴轉

當然三種車種  都會超速

以上狀況以基數來說  汽車違規比例不如大重機高  但普通重型機車  輕型機車違規的比例不輸大重機太多

我不是只挺大重機  只是為什麼看起來只有大重機在被罵?

2017年 5月份 交通部統計的資料

全台灣領牌汽車(包含貨車 計程車 公車  等...
約800萬輛

全台灣領牌機車(包含白牌 綠牌 等...
約1360萬輛

全台灣領牌紅黃牌機車
約11萬4千輛

我知道很多大重機  改管  愛飆車  超速  鑽車縫  騎路肩  這些最好都吊銷牌駕照  屁孩真的太多!!
但是我也希望公平一點看待各種車種   真的基本的用路習慣要改善  這是影響全民安全及權益的問題...
fayetag64 發表於 2017-7-11 13:49
繼續掰~
該開放就開放
少講些有的沒的
改跟開放完全不衝突
要這樣說,那我可以說請大家都開坦克嗎?
特別是這麼多開Toyota的
到時不是我的錯,卻變成我要負責怎麼辦?
然後就改到變成不是開坦克不能上國道,如何? 呵呵
根本笑話,這麼怕弄到人死,乾脆大家都別出門
路人不是更軟,要扯根本扯不完啦
開頭更是最爛的招,不是說自己也有重機的這套
不然就是說不要一竿打翻,然後卻又故意說人家不對的地方
搞中壢理性選民這套,都用膩、用爛了好嗎
不要一竿打翻一船人啦,我也有車的,但是像那個汽車停紅燈都超線,還有停在機車停等區的
然後路邊併排停車,說只是停一下啦,機車道鑽過去搶著開,這樣讓我好難對汽車上國道有信心呢!
有沒有很熟悉阿? 去吃屎吧,中肯個屁!
ggc0504 發表於 2017-7-11 13:53
撚消威 這是法治不是人治 法令都通過了
整天說修法修法 你們選出來的 偶像 要幹嘛誰檔的住ㄚ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員