全台景觀系/所-簽到簿

cupidlee 發表於 2005-8-15 03:05:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 105276
rssabd 發表於 2008-8-16 02:04
學校/科系:淡江大學 --景觀建築與管理系 二年級
入學/畢業年度:97/99
目前學業/專業近況:很高興今年轉學考進了淡江進修部的景觀系,不過學區是在礁溪喔!因為轉學前在學校唸的是土木系,之前也在工程顧問公司小待兩年時間,嚮往能習得景觀設計師具備的一身好功夫,才決定轉換科系,小弟這個新鮮景觀人,在此先拜見了諸位前輩叔伯哥姐們,日後也請多多指教!!~
影響至深的老師或是一堂課:雖然不是有關景觀的課程,但是上學期的應用中文課真的很棒,是我修過最幸福的一門課,老師以客觀的見解,一一的闡述各家學派思想,並提出不同的思考點,更懂得與學生真正在"對話",很可惜只有短短一學期兩學分的相處時間,然而修過您的課後,肯定能改變我日後的人生歷鍊上將往更多正面的方向思考, 要真誠的感謝您拉,最美麗的李芝瑩老師!!
絕色小子 發表於 2008-8-25 16:00
讀景觀要學的東西真的很多,所涉獵的學界更是廣大
            或許不能說景觀是最好的科系,但學到的東西真的很多
            每次上課都會學到許多新東西,有美術、土木建築、環境保育...許多許多
備註:版主,你把我們系的名稱打錯囉
不好意思~請問是哪一校打錯了?! ~~"

粽子優格 發表於 2008-10-21 02:05
可惡  
現在嘉義大學也有景觀學系了阿
資料也應該更新了吧
kelly6020 發表於 2008-12-3 14:21
學校/科系:我是輔大景觀系....大學+研究所
入學/畢業年度:今年剛畢業
影響至深的老師或是一堂課:影響最深的老師我想應該是現在的系主任,她也是我研究所指導老師<葉美秀老師>,因為她就像一位好媽媽一樣,總是不段鼓勵我們.給我們莫大勇氣,她也是位女強人,樣樣都行,真的很厲害,是值得學習的好老師!
ryanjump 發表於 2008-12-3 15:18
學校/科系:中州景觀設計系
入學/畢業年度:94入學
影響至深的老師或是一堂課:施能衡老師
在台灣的庭園製作的精細度而言,我認為他時最值得敬佩的一位,尤其是對於日式庭園的作品是無人能出其右,光是日本造園界的大師到台灣來也不得不說好,很幸運的讓他指導了三年,無論是地形、地貌、石頭的表情與樹木的姿態都深深影響著我們,有機會歡迎各方好友來我們學校環設學院參觀施老師的作品,相信一定會有所體悟的。
b01182003 發表於 2008-12-23 06:38
學校/科系:中州  景觀設計學系!
入學/畢業年度:93年入學
影響至深的老師或是第一堂課:基本設計
整個就是讚到爆炸,當然也是累倒掉渣
每天被圖追著跑,被模型打好玩的!
爆肝已經成為習以為常的事!
可是從中 咦 我好像也學的不少齁?
呵呵  只覺得 景觀設計這東西!
還蠻好玩的 ! 當初很意外的 跨科考!
我從汽車科  跑到景觀設計系
全為了兩個字 興趣 想設計
結果我的到的代價  帥 ! 爆肝第一名!
Franziska 發表於 2009-2-10 12:52
學校/科系:文化大學景觀學系
入學/畢業年度:95
影響至深的老師或是一堂課:許晉誌老師
我第一次感覺到要上設計課就覺得有很可怕的感覺,
因為只要東西少準備一些或是上課不專注就會被罵的很慘.
但是其實老師罵歸罵,有些東西其實罵的也是很有道理啦.
就當是多學習了,還是很感謝老師的教導囉.
目前學業/專業近況:
其實會近來景觀系完全是不小心上的,而且剛開始也不太喜歡,本來是想要轉系的.
但是後來學到電腦繪圖的部分,感覺很好玩.
所以我想我會開始喜歡景觀這個領域可能都跟電腦繪圖這方面的技能有關.
所以目前我有空就會多充實這方面的技巧囉.
最後還是要謝謝所有的老師哈~我都很感謝你們啦~!

fkang1 發表於 2009-3-4 23:13

學校/科系:中國文化大學景觀系
畢業年度:1988-1992
影響至深的老師或是一堂課:.....
kkoalajean 發表於 2009-3-23 19:11
學校/科系:東海大學  景觀系
      入學/畢業年度:92/96
      影響至深的老師或是一堂課:

怎麼很少看到東海景觀的回覆勒~~
光棍男孩 發表於 2009-4-3 19:38
請問各位先進與專業的版大...我並不是科班出身的..也不是在相關的行業工作的...但我自己本身很有與趣...可以來這裡簽到咩..^_^||
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員