全台景觀系/所-簽到簿

cupidlee 發表於 2005-8-15 03:05:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 105293
mayday245 發表於 2006-11-1 10:30

中華學長多多

學校/科系:新竹中華大學/景觀建築學系
入學/畢業年度:87/91 應該是@@就是今年畢業
影響至深的老師或是一堂課:陳湘園的景觀工程 哈 因為喜歡數學 所以覺得是蠻有趣的課~還記得中華斜坡有一間湘園牛肉麵
現於中華某設計老師公司上班磨練中~
ezj03 發表於 2006-11-1 22:26
學校/科系:朝陽建築系
入學/畢業年度:91年度
影響至深的老師或是一堂課:
是暑修時帶我建築設計的楊敏芝老師
她給我立面如何修改的原則
一直深深的影響著我
我就業以後也用著這個原則
讓我受益良多ㄋ
謝謝老師的教導ㄋ
kaoming1211 發表於 2006-11-14 22:37
學校/科系:屏東科技大學-土木工程系
入學/畢業年度:89年畢
影響至深的老師或是一堂課:影響至深的一堂課,是我在某營造公司的工作,舉凡建築、土木、測量都讓我學了很多。
目前工作:某家專營景觀工程之營造公司,也是因為對景觀工程有興趣才會進到這家公司。不過目前已轉工務行政了。
專業近況:準備專技高考考試中。
藝臻臻 發表於 2006-11-15 12:13
大家好, 我是在台北的綠森林景觀有限公司上班, 但不是正式景觀學院畢業的, 來到此論壇是希望能得到大家的幫助, 也許景觀的理論我幫不了大家, 但我們卻有施工的經驗和我們工地上的的一些特別的小點子來和大家分享. 有願意的可以加我的msn: [email protected]. 謝謝!!:smile:
暖爐 發表於 2006-11-28 01:00
學校/科系:中國文化大學景觀學系
入學/畢業年度:93年入學,目前是可憐的大三生
郭毓仁老師,上課時不會冷場,不時會有一些經典又爆笑的場面出現
也常常有意無意的提及一些台灣景觀的現實面
並鼓勵同學除了學校所教外,要多多充實自己的能力!!

目前漸漸提起想唸好書並學習景觀專業的念頭
(都大三了才想用功@@|||)
哈~好像有點覺悟的太晚嚕
不過應該可以順利畢業吧~XD
S95146105 發表於 2006-12-7 10:06
學校/科系:朝陽都景系(現為文大市環所學生)
入學/畢業年度:88/92
影響至深的老師或是一堂課:我也是王文傑老師的學生耶~想當然而,影響我最深的當然是每學期必修的設計課囉~在市環所修習的設計課程也常常講述到都市設計及景觀設計方法,現在想起來...別有一番感想。(謝謝朝陽都景系的老師:許國威、李麗雪、沈耀在、張哲銘...)
目前學業/專業近況:順利進行中:smile:
個人玉照:等我照碩士照的時候再說吧!
ryan1005 發表於 2006-12-21 01:38
學校/科系:中原景觀學系
入學/畢業年度:第一屆 93年度入學
喻肇青 這位是我們系主任 因為有他再讓我們課業量加倍
彭文惠 這位是當我設計的老師  境群事務所的 因為她太利害 我被當的無話可說
吳樹陸 這位是我現在的設計老師  因為他我學到很多
至於影響最深的一堂課
那就是張煦華開的一系列課程   上他的課我只能說  非常爽因為他很會罵人
哈哈....
greenyah 發表於 2007-1-16 23:17

回復 #42 mayday245 的帖子

學弟(妹)你把老師名字打錯了! 要打屁股歐~
greenyah 發表於 2007-1-16 23:21

回復 #36 fattyhans 的帖子

偶是世光圖室幫的~ 妳是哪位學弟阿 ~ 被華孫老當掉阿~呵呵^_^
swc741118 發表於 2007-1-26 11:41

文化大學景觀系

學校/科系:中國文化大學景觀系

入學/畢業年度:93目前大三

影響至深的老師或是一堂課:郭育任
       老師上台不用演講稿,上課時都讓我們實地去做問卷、跑統計,每堂課 都壓力很大,但收穫相對的也很多。

目前學習心得:

嗯~~
我覺得設計這領域...
有高低起伏才是頂尖的景觀設計師喔!!
當陷入一種無力感、熱情漸漸消失時..
可以跟好友知己討論或一個人靜下來思考..

慢慢滴、漸漸滴..
找回對景觀設計的熱愛..

當感覺回來ㄌ...
你將會是一個全新的你...
設計的作品將開始邁入一個全新階段..

哈~~
有點複雜^___^
簡單ㄉ說..就是...

當遇到瓶頸時..
就是自己已經開始成長..
知道自己可以再做更好、更完美..
因此當作品沒有達到預期的效果時...
會覺得有種無力感...
接著就會開始放棄...
BUT如果在這時候找個人吐吐苦水..
接著就持續努力、不輕易放棄這一切..
這樣的你...一定會設計出理想的作品!!!

呼~~~
等你設計出理想的作品之後...

身為頂尖設計師的你..
一定會想看更多書、看更多展覽..
接著你又會發現...
自己應該可以再更好、再完美..
因此你很有可能再次陷入設計的低潮...

當你再次陷入這不可避免的循環時...

找個人吐吐苦水之後繼續努力....

相信你一定會持續成長滴!!!!!!!!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員