全台景觀系/所-簽到簿

cupidlee 發表於 2005-8-15 03:05:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 105286
kojan123 發表於 2006-3-24 02:01
學校/科系:虎尾科技大學-休閒事業經營系 (休閒遊憩暨社區營造系)National Formosa University
入學/畢業年度:94/等待畢業
影響至深的老師或是一堂課:景觀設計.原來除了建築以外.景觀所包含的東西也那麼有趣
目前學業/專業近況:
你們會很好奇~這有啥關係
由於我們是新系(我目前大一.四技第一屆)
但是系裡的發展可以分為3種

1.休閒事業規劃與設計

2.休閒事業生態與營造

3.休閒事業解說與維護

其中就有包含景觀設計的部份
因為以前是大安高工建築科的學生
所以本身對建築和景觀這類的東西還很有興趣
所以就來簽到.順便讓大家知道虎尾科技大學有這個系
希望能跟大家多做交流
下面的是我們系上的網址.請多多指教
http://sparc.nfu.edu.tw/~leisure/

歡迎您的加入歐~大安高工可是台北市重點高工咧~謝謝你的支持囉

shinyagrey 發表於 2006-3-25 18:47
學校/科系:輔仁大學景觀設計系
入學/畢業年度:94  目前為大二生
影響至深的老師或是一堂課:陳怡如老師  從他的絕妙手感了解出,我要更努力的練習手繪技巧!

歡迎大駕光臨~請多多介紹同學來抓東西歐

shu11010 發表於 2006-3-26 16:51
學校/科系:屏科大農園生產系
入學/畢業年度:91
影響至深的老師或是一堂課:"造園學"囉..
本人雖然不是景觀建築本科系畢,但也還算拈的上邊囉...目前在景觀設計公司當設計人員已二年多...
真的是錢少事多的行業...要不是還有點興趣.真的是.....累呀!
的確是要有點興趣才撐的下去~與您共勉之囉

shirley_liu80 發表於 2006-3-31 15:14
學校/科系:文大造園景觀系(現為景觀系)
入學/畢業年度:81/85---哇----畢業10年ㄌㄝ
影響至深的老師或是一堂課:郭瓊瑩系主任:smile:,因為我的畢業論文就是她指導的啦!
我們的電腦老師也很不錯喔,我現在就是靠這個吃穿的啦!只是熊熊忘記他們兩位的名字(老師---不要打我喔!)
久仰郭主任大名~謝謝您的參予還有請您盡快記起老師的名子,不然有天在外面遇到可是會鬧笑話的

ufycw 發表於 2006-4-12 15:03
學校/科系: 清雲技術學院 二技 土木工程系 畢
                      台北科技大學 二技 建築系 就讀中

入學/畢業年度:93~???

影響至深的老師或是一堂課:大安高工 蘇正平老師(我的建築啟蒙老師)
                                                    中國工商 林敏哲老師與吳亦德老師(讓我學會了思考與質疑)
                    印象最深的老師:台北科大 蔡仁惠老師(設計評圖陪我們一起喝著紅酒評圖~哈哈)

目前學業/專業近況:93專技特考消防設備士及格,目前準備考設備師中

個人玉照:一臉熊樣....不能見人阿~ ^O^

1.不務正業~不務正業~不務正業~的遊戲人生中

2.心裡有感~念建築的人~其實很適合念消防,雖然在機電方面會比不上電機相關課系的人
   但在整個建築物避難逃生的觀點而言,念建築的比其他科系強很多,讀來做第二專長唷

3.怪了~投票裡有城鄉所~有都計所....怎麼沒有我們家的建都所呢....??
建都所有阿~小弟就是建都所學生阿~不過就是當時打的很早又太快了,所以前面也說請大家見諒囉
還是歡迎您的加入歐

bookred740129 發表於 2006-4-14 02:46
我讀勤益技術學院...目前大二
影響最深的老師'~~是教我門藝術的一位倪玉姍小姐..
那天忘了做什麼作業給他~~他說我不可能讀到畢業....為什麼她要這樣說我~~也不清楚~~
現在只要想到他跟我說的那些話~~就很有動力~~
您的格式不太符合歐~還是很歡迎您囉

onda 發表於 2006-4-15 02:33

請問一下土木所有興趣的可以插花嗎?

學校/科系:台大土木所大地組
入學/畢業年度:94年入學
影響至深的一堂課:生態工法~~之前一直不知道讀土木的熱情在哪~上了 之後整個人都熱血起來了~雖然現在還是讀土木,不過對於景觀建築設計方面相當有興趣,還有生態規劃方面,希望各位先輩多多指教~~下台一鞠躬。
其實之前是海大河工的,學的也是很廣泛。不知道這邊有沒有校友或同學。
本版非常歡迎土木的同學參予,因為工程本一家,沒有分彼此,謝謝您的支持

globe0820 發表於 2006-4-20 07:45
學校/科系:逢甲大學建築系
入學/畢業年度:94學年度入學/預計97學年畢業
影響至深的老師或是一堂課:逢甲建築的應該都知道的彭老,他那強壓式的教學真的令人印象深刻,看似好像在壓榨你,其實也是為了學生好,而且他教設計也有一套方法,可以做為學習設計的基礎。況且很難得看到這麼受到學生尊重的老師。也幫助我進入建築的世界︿︿

我也是最近才來的,平常很少逛論壇,以後會多多來灌水的XD
希望多多看到您的到訪,彭老在中區享有極大名氣,希望你們同學不要讓他教到生氣

annta 發表於 2006-4-27 14:24
學校/科系 中華大學景觀建築系 學生
                  屏東科技大學 農村規劃(現在的景觀遊憩所)學生
入學/畢業年度 88~92
                          92~94

引響最深的老師或是一堂課: 官宜均老師的警官植栽規劃 唐先柏老師的苗圃學
官老師與唐老師在景觀業界早以享有名氣,官老師更是一路台大高材生,小弟也有幸在研究所中請他為小弟論文專家法的對象,感謝您的支持歐

tina24080 發表於 2006-4-30 22:14
學校/ 崑山科技大學空間設計系
入學/畢業 87-91(第一屆歐)
老師/ 趙化宇,空間設計課
從美國回來職業的老師具有SENCE
不做作安靜
目前學專業/ 在建築事務所上班
久仰崑山大名,謝謝您的支持

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員