全台景觀系/所-簽到簿

cupidlee 發表於 2005-8-15 03:05:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 105287
yangchialiang 發表於 2007-5-6 02:14

......

學校/科系:朝陽建都所
入學/畢業年度:95/未知....
影響至深的老師或是課程:在東海時....承蒙章老師在植物學與植栽設計課的非人道教學++....開啟我對植栽世界更高的興趣..使我在這方面的專長能步步攀升.....受用不少......
另外..雖然阿陸老師景觀工程的課程我當時一直學的不好..但也提醒了我這方面專業的重要性(努力回顧中..)
目前學業/專業近況:學著專心在研一的課程/專業近況嘛...尚待精進.............:unhappy:
歡迎您的加入,希望能夠看您多多在本版上活動,這樣未來可以成為本版中的大將歐 ,+5分以示鼓勵

zxcji306 發表於 2007-5-15 15:30
原帖由 funjimr 於 2007-5-1 01:58 PM 發表

老弟~~~請問你是台北校區還是新竹校區ㄉ???~~~我是台北校區的唷

系主任 是陳子淳把
unx 發表於 2007-6-6 17:13
學校/科系:中華大學建築與都市計劃學系

入學/畢業年度:93/97

影響至深的老師或是一堂課:王維民老師-設計方法
雖然他上課廢話很多,而且老是把話說得很玄,不過也因為如此給了學生很多的想像空間;
只是看得見的硬體設施並不能被稱作「建築」而只是「建築物」、「結構體」,真正的「建築」必須要加入「人」的活動;建築是為了人而存在藝術,認清了這點就知道現在台灣滿街的「房子」都只是用來裝人的容器而已,無法讓人感動。

今年已經大三了(就快升大四了…),希望能趕快畢業啊~~T---T
wanyam 發表於 2007-6-28 15:32
學校/科系:朝陽都景系
入學/畢業年度:88/92
影響至深的老師或是一堂課:林鑑澄老師,博學多聞的景觀都計達人,雖然畢業多年,仍舊很懷念那段上林老師課的日子
目前學業/專業近況:現職中鼎 台中港LNG統包工程 現場工程師
感想:畢業這麼多年,沒想到竟可以在這裡遇到同學設立的論壇,:redface: 真的太驚喜又意外,趕快來簽名!!
:smile:
祝各位學業事業都能一帆風順 平安快樂!!  CTCI 小郭 :smile: :smile:

郭老大
聽說你剛從南非回來,偶們好想你呀

p82528041 發表於 2007-7-3 18:50
學校/科系:文化大學 景觀學系
入學/畢業年度:95
影響至深的老師或是一堂課:是說好的影響還是壞的影響........
印象最深刻的老師:
林俊寬--這是我第一門拿到90分的課
新來的那個設計課老師---不好意思 我忘了你的名子了 不過你的口頭禪真的很好笑
ㄧ年級的生活過的很...豐富
經營了一年的當舖 我決定要關門了 因為我已經沒有東西可以當了...
漂流木 發表於 2007-7-9 09:50
就讀學校:高苑科技大學
就讀系所:建築工程系
就讀狀況:94年畢
感言:目前從事景觀之工作請大家多多指教
影響至深的老師或是一堂課:許老闆~思考邏輯超乎一般人的想像、做事的態度嚴謹積極、是一位很有渲染力的人~嘿嘿~希望能跟他多學學
seraphplz 發表於 2007-7-12 10:22
學校/科系:明道管理學院/造園景觀學系(2007改制為大學)
入學/畢業年度:2002/2006(第2屆)
影響至深的老師或是一堂課:
1.圖學課的王懷量老師.沒有他我不會留在景觀.因為他只問了我一句話"對景觀有沒有熱忱"~~~有的話明天進研究室!!
2.環評課的陳維立老師.景觀是人在自然和生存間找尋的平衡!!
3.植栽課的林鈺專老師.他叫我去跟植物說對不起.....

ps:阿明道有人投票~~怎麼沒看到半篇回覆勒!!我開頭!現任soho....設計師
KTZU 發表於 2007-7-21 20:28
學校/科系:東海大學景觀學系
      入學/畢業年度:1996/1999
      影響至深的老師或是一堂課:阿陸老師的景觀設計/圖學/景觀工程
topspeed5168 發表於 2007-8-15 01:05

大家好~~

學校/科系/入學/畢業年度:崑山科技大學 空間設計系畢90-94     國立台北科技大學 建築與都市設計研究所96-就讀中
影響至深的老師或是一堂課:徐岩奇建築師、張析昀教授、趙建銘建築師、許皓龍老師、顏賜英老師、王仁俊建築師等~~
~要感謝的太多了~~,沒有他們我就不會繼續在當兵後再讀建築啦。
目前學業/專業近況:趕論文、做設計,忙裡偷閒跑個山路,偶爾跑個夜店或喝個咖啡。
小弟是建築人,希望在這可以多認識對景觀較擅長的各位先進,請各位多多指教啦~~~!:smile:
dddd91 發表於 2007-8-16 21:39
學校/科系:中原大學景觀系
入學/畢業年度:94入學
影響至深的老師或是一堂課:馮天尉 老師 我們的喻肇青主任稱他為"神童",系上有一大堆器材都他搬來的.
也常常拿著單眼相機紀錄大家的生活,對學生們也很貼心:smile: 對專業的看法也是很嚴謹~~
應像最深的課...應該是圖學的第二堂課吧:telloff: 交出去的第一張做全班都被退件啦XD
        從物理系轉過這裡,生活方式變得跟以前很不一樣,在這要常常熬夜衝作業.不過辛苦的有意義就好啦~
至少這是我所要的.雖然讀的是景觀,不過對建築野蠻有興趣的:redface:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員