全台景觀系/所-簽到簿

cupidlee 發表於 2005-8-15 03:05:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 105296
whereistoby 發表於 2009-4-12 16:13
學校/科系:中華大學景觀建築系
入學/畢業年度:畢94年度
影響至深的老師或是一堂課:
唐先伯老師:開啟了學習之路,也發現景觀的領域是無限的寬廣。
張華蓀老師:開闊的想法,讓我的設計不在侷限於所謂「實體」本身,景觀也是藝術。

雖然畢業後已經很久不在景觀的領域裡打拼,但景觀建築在我的人生裡帶來最大的影響是無法預估的,因為它本身就是一個包含所有文化與科學的系所,我很開心這個科系帶給我寬廣的心智與人生。
whereistoby 發表於 2009-4-12 16:18
38# fattyhans
學長好~
我愛華蓀老師!
tp0135wayne 發表於 2009-4-25 23:23
中原景觀~~~
新加入~~~~~~
中原景觀是一個活動多到爆的系
哈哈
ㄧ起報肝吧~~~
b028775 發表於 2009-6-3 11:18
版上各位
有景觀從業人員想去大陸發展的嗎?
有興趣者可PM給我!!
地點:大陸河南地區
性質:輔助設計、工地監工
ArchiTAI 發表於 2009-7-7 12:57
學校/科系:交通大學建築研究所
入學/畢業年度:畢91年度
張基義老師:藉由觀察老師的教學,作為我紮實學習的榜樣。
黃明威老師:藉由他,延伸無窮的視野,親近他,感受善寬廣的氣度。
gmphilipfly 發表於 2009-7-28 02:58

68# seraphplz

沒想到有同校的~明道景觀人

雖然是兩年前的文章了

不過.....第二屆?

我都忘了我是二還是三了

有緣你有看到的話可以回覆一下

蠻好奇你是哪位的

至於老師跟課程

應該是陳維立老師的景觀研究方法吧~
design0307 發表於 2009-10-13 00:23
學校/科系:中國文化大學景觀系/臺大園藝所造園組
      入學/畢業年度:89
      影響至深的老師或是一堂課:凌德麟老師、郭瓊瑩老師
d9732101 發表於 2009-12-8 23:55
學校/科系:中州景觀設計系
入學/畢業年度:入學97年 畢業.....未知....
陳坤佐老師的設計課,是一門充滿挑戰的課程,沒做好就會被大砲打到死  xd
angels1118 發表於 2010-1-27 08:57
學校/科系:中華大學景觀建築學系
      入學/畢業年度:92/96
      影響至深的老師或是一堂課:其實我對很多老師印象都很深~像是華蓀老師~唐老大~以及鄧寧~碧雲老師
                                                          當然湘媛也是不能少的~還有第一屆的煥堂老師.^^帶我畢設的柏芬老師
                                                          哎~前幾年忙於工作.有很多老師都已經離開去別的地方另覓種子了(看得我還
                                                          想去上一次大學說~XD).不過我最懷念的還是鄧寧伐~我覺得大一設計給他
                                                          帶是一件很幸福的事.他是我的啟蒙.最深刻的課呢~大多都是唐老大的課.
                                            因為我喜歡跑山跑植物啦~XD
                                            還有華蓀.他的聲音真的讓我印象很深~還有華蓀送了很多書~很謝謝他~^^
                                            之後工作還有機會請李麗雪老師幫忙.恩~老師們都很棒呢~還有太多了~
                                            族繁不及備載~總之很謝謝你們^^
jill271613 發表於 2010-3-21 16:21
學校/科系:中華景觀建築系
      入學/年度:98大ㄧ進形式
      影響至深的老師或是一堂課:....改成印象深刻的ㄧ句話好了:來到景觀短短半年多~讓我體會最深的是在這裡除了臉皮ㄧ定要厚之外,你的言語術不好的最好去上辯論班(強烈建議)
以上是縱合系裡目前我上過的老師們除了設計以外的菁華
目前學業/專業近況:正處於聽的懂老師建議卻不曉得怎麼下手設計的哀怨
自我介紹:各位大大好~小妹是跳專業的新人~未來請多多指教~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員