全台景觀系/所-簽到簿

cupidlee 發表於 2005-8-15 03:05:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 105294
raider1979 發表於 2006-5-3 22:22

[論壇活動] 看圖說故事....(發揮你的創意吧!)

學校/科系:文化大學景觀學系
入學/畢業年度:86-90
影響至深的老師或是一堂課:景觀工程

目前從事私人豪宅或集合住宅的景觀工程,現在除了那棟結構體沒本事碰以外的都碰過了,越來越覺得台灣有錢人真可怕
希望您能夠成為又有錢設計又讓人讚賞的設計師歐

blues1942 發表於 2006-5-9 14:49
難得在版上遇見中華學生,趕緊加入伸援!
學校:中華大學景觀建築系第三屆
目前擔任:土木結構技師事務所-景觀專案經理
影響最深的課:好像沒啥特別的課,也許我是那種不認真的學生吧!不過陳湘媛老師真是苦口婆心!印象深刻!
雖然畢業多年,發現剛畢業學務趕不上實務,好的學習態度和多方面經驗累積,才是這行未來發展之道!只可惜我同學們做這行實在少,屈指可數,有心發展者,還要多多堅持吧!
順便推一下,這是一個好網站,竟然還有景觀建築學術院,值得一推!尤其其他免費資訊更是一絕!感謝這些幕後工作人員!
所以需要您的大力推銷才能永續歐

f16404 發表於 2006-5-15 03:10

本篇回文因本人想保留些私人空間

因此編輯掉了
jojo3537 發表於 2006-6-28 00:24
學校/ 中國文化大學景觀系
入學/畢業 94年畢
老師/ 張琪如老師,很和善又好相處,而且對作業嚴格,但又會慢慢一階一階的交,真是讓人有真正學習到的好老師。
另一個郭瓊瑩主任阿~ 只能說階層太高跟不上思考速度呢~ 在他任性要求下,我已經快放棄景觀行業了...熱情完全抹去~ 雖然他是我以前的指導老師...但我只能說...太~ 不懂民情拉~~
目前學專業/ 在研究所繼續深造中..不知哪年能畢業~
fattyhans 發表於 2006-8-16 23:46

耶..遇到學長囉

原帖由 greenyah 於 2006-2-18 04:36 PM 發表
學校/科系:中華景觀建築系
入學/畢業年度:85-89
影響至深的老師或是一堂課:景觀建築史 張華蓀老師

華蓀老師 帯我進入景觀的世界 讓我知道景觀 是這麼美好

無法用言語來表達我的感謝~

耶...遇到學長囉...
不知道學長..是老毛山水派的..世光圖室幫的...
我是86級的
說到華孫老師
他是唯一把我當掉的
我的景建史就死在他手中呀...痛呀>"<
fattyhans 發表於 2006-8-16 23:50

哇~~又遇到學長

原帖由 blues1942 於 2006-5-9 06:49 AM 發表
難得在版上遇見中華學生,趕緊加入伸援!
學校:中華大學景觀建築系第三屆
目前擔任:土木結構技師事務所-景觀專案經理
影響最深的課:好像沒啥特別的課,也許我是那種不認真的學生吧!不過陳湘媛老師真是苦口 ...

學長好....
想來學長應該是暴龍那一屆的吧....
在這邊還能遇到學長真高興^^
fattyhans 發表於 2006-8-16 23:56
學校/科系:中華大學景觀建築系/營建管理所
入學/畢業年度:86~
影響至深的老師或是一堂課:我老闆"唐先柏"老師~
     恩~他是一位好老師...真的有用心在學生身上
     雖然他很隨性,上課也沒有做很多的備課
     但他擔任系主任期間,確實為學生爭取了許多權益及空間
     很難得看到一位這麼用心,以學生福祉為出發點的老師

不過很遺憾我目前算是景觀界的小逃兵
跑去友達光電當管理師~
不過還是有在做工程及負責景觀方面事務
還算相關囉~~
眼球 發表於 2006-8-18 12:22
學校/科系:朝陽建築與都市設計研究所
入學/畢業年度:入學三年了年份忘記/邁向第四年(應該是第四年~哈哈哈)
影響至深的老師或是一堂課:這當然是劉克峰老師,他真的是深不可測的人~深深的佩服~他的想法總是很讓我覺得驚訝~可以想到很多你沒想到的層
                                                    面~甚至他幫你檢視PROGRAM的時候~總是會帶你走向很多條無限延升的想法~當然~對於學生的要求也蠻高的
目前學業/專業近況:學到很多對於建築不同的看法~不只是表面的傳達而是深入的對背後議題做分析與解讀~近況就是還在做設計與寫論文
                                     快畢業才是王道
備註:哈~~來報到了~不小心看到簽名版~原來版大是自家人~這當然要進來報到了~哈~我們可是常常在走廊和電腦教室遇到的
         幸會幸會~各位同行的朋友也幸會了~希望大家都能順利走完這艱辛的路程~我是新人~希望大家以後也能互相幫忙和指教
joe69225m 發表於 2006-9-7 13:06
學校/科系:中國科大/室內設計系
入學/畢業年度:95年剛入學新鮮人
影響至深的老師或是一堂課:還沒遇到囉,以後補上
applegoodeat 發表於 2006-10-25 11:39
學校/科系:國立聯合大學/建築學系
入學/畢業年度:93學年度/"預計"97學年畢業
影響至深的老師或是一堂課:王本壯老師的溝通技巧,雖然他稱不上頂級的好老師,但是他的溝通技巧,以及看待事情的邏輯性、全觀性、整合性,對還在懵懵懂懂的我提示良多,心靈層面的視野變廣闊,對於設計也比較上手
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員