全台景觀系/所-簽到簿

cupidlee 發表於 2005-8-15 03:05:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 105285
黑天鵝-BMW 發表於 2007-3-9 15:18
校/科系:嘉義大學園藝所
入學/畢業年度:92/94
影響至深的老師或是一堂課:蔡榮哲老師,待人和氣,待我如子,引導我學習學校沒教導的實務經驗。
目前學業/專業近況:目前剛退伍,待業中,希望在這可以多認識大家,請多多指教。
zippo215 發表於 2007-3-13 09:37
學校/科系:正修科技大學/建築系

入學/畢業年度:何時入學忘了/大三生 還沒畢業

影響至深的老師或是一堂課:我想 應該是陳耀如 雖然他是笑面殺手 但他上課很有趣 不會灌輸硬式思想

難忘的就學趣事:三年級上學期 在上陳耀如的敷地計畫課時 在大庭廣眾下跌的狗吃屎 摔的還是正修科大的柏油路(走路犁田) 還因此意外得到同情分

目前就學狀況:下學期剛開學 設計課題目一發下 昏眩指數達120 目前正處於爆肝邊緣

感想:卡提諾對我來說 是個調劑身心的好地方 在百忙中 偶爾也是需要充充電 當然 充電也是要找跟自己氣味相投的地方
政政 發表於 2007-3-22 14:21
學校/科系:勤益技術學院    景觀設計與管理科
入學/畢業年度:八十九年度入學/九十一年度畢業  我是第二屆的唷!
影響至深的老師或是一堂課:最有映像的就是蕭家旗老師...因為他現在是台中市副市長喔!好榮幸可以當他的學生...他很有學問又謙卑...好棒ㄋㄟ...
現任職業:凱業環境規劃有限公司  景觀設計部經理
流浪人 發表於 2007-3-24 15:02
學校/科系:台中技術學院  室內設計系
入學/畢業年度:92/96(希望今年能順利畢業啦)
影響至深的老師或是一堂課:徐純一老師,在大一時當任我們系上的專科老師。上他的課,能刺激自己的想法,對事物的觀點!常鼓勵大家要多看好書!多出國看看!因為台灣真的太小了!而且文化跟生活環境是比不上國外的!如果想有好的設計,好的想法思維!就一定要常出國看看。就因為他的這段話!以前從不看書的,現在常看本科相關的書籍!
lalbzhao 發表於 2007-4-6 23:33

新人來報到!!

新人來報到!!
簽完名不知道有沒有加分耶  :D

學校/科系:中國文化大學景觀學系 / 景觀學研究所
      入學/畢業年度:88-91學年度 / 92-94學年度
      影響至深的老師或是一堂課:文化景觀系所多位老師都對學生影響至深,包括王秀娟老師,郭瓊瑩院長(ps.9502學期已經榮升環境設計學院院長),前營建署署長林益厚老師,張琪如老師,楊重信老師,陳秋楊老師,古禮淳老師...太多了...族繁不及備載...

現在在念博士班ing...

ps. 版主辛苦了,如同title寫的,這是一個用心的網路社群,經營這樣一個平台,需要大家共同努力,版主更是功不可沒!
只願大家所付出的每一個一點點的小貢獻,能為台灣景觀界創造更寬廣的榮景!
eddy86 發表於 2007-4-9 17:43
學校/科系:中國科大-新竹學區

入學/畢業年度:94~96
影響至深的老師或是一堂課:說到老師應該都有吧,必竟各科老師都有用心在教,所以影響我可以算是畢展吧,畢展這麼東西真的把人的潛力完全逼出來,但沒有老師在旁教導還是會有一點點不完美,所以老師占有一席之地。
Anson911 發表於 2007-4-20 13:51
無意間發現這個論壇我也來賺一下積分,雖然我是景觀系的逃兵

學校/科系:新竹中華大學/景觀建築學系
入學/畢業年度:81~84(第一屆)

影響至深的老師或是一堂課:第一屆每個老師印象都很深刻耶,想到以前評圖時老師面露兇光的把圖撕下來還有狠踹模型的樣子都很難忘掉。
不過陳湘媛老師、張華蓀老師都是以前較仁慈的老師這些老師都不錯。
我們那一屆還有參加IFIA的設計競圖,我們組還拿到佳作,只是一組四個人現在沒有一個人在做景觀的相關工作…
zhans2001 發表於 2007-4-30 11:45
就讀學校:國立勤益科技大學
就讀系所:景觀設計與管理系
就讀狀況:畢業3年嚕
影響至深的老師或是一堂課:
林六合老師的都市設計課,上課雖然很兇,但被他的態度深深感動,老師想把很多親身經歷的事情傳承給我們,所以對班上同學要求,比較嚴格!雖然這位老師退休嚕!在做設計時還是會深深的想起他上課的內容
感言:學校終於改成科大了,想畢能培育更多的景觀人材,親愛的學弟妹們要利用手邊的資源,成為自己最有利的工具!
funjimr 發表於 2007-5-1 21:55

自我介紹

學校/科系:中國科技大學~~~室內設計系~~~二年級
入學/畢業年度:93/等待畢業

小弟是室內設計的學生,請各位大大們別把"室內設計"給遺忘了ㄚ...煩請加入這個學校&系所吧...謝謝

我的專長︰
AutoCAD~~~普通厲害
SketchUP~~~超級厲害~~~這方面不會ㄉ請問我ㄅ

在上是小弟的專長~~~請多指教~~~謝謝

funjimr 發表於 2007-5-1 21:58
原帖由 joe69225m 於 2006-9-7 13:06 發表
學校/科系:中國科大/室內設計系
入學/畢業年度:95年剛入學新鮮人
影響至深的老師或是一堂課:還沒遇到囉,以後補上

老弟~~~請問你是台北校區還是新竹校區ㄉ???~~~我是台北校區的唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員