全台景觀系/所-簽到簿

cupidlee 發表於 2005-8-15 03:05:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 117 105454
jkl825 發表於 2007-8-19 06:08
上面表列的念過2間耶
文化景觀系畢
台大造園所肄
念了好多年
感覺上
還是文化的老師好......
吳明憲 發表於 2007-8-29 12:42
看看前面的都是景觀的學生,我什麼都不是,目前是一家模具公司的老闆,一直對景觀設計非常有興趣,退修想從事這門行業,目前想先進修不知要如何入景觀設計的領域,各位朋友請指點.謝謝0
derte906 發表於 2007-8-30 12:31
學校/科系:朝陽都景系
入學/畢業年度:91/95
影響至深的老師或是一堂課:
那就順便來感謝一下老師好了,
印象最深刻的士林鑑澄老師的課,內容十在太豐富有趣了,
最感謝的是張哲銘老師,我的畢業設計、實習多虧了他呀~
最後士林孟立,人超好的,畢業設計多虧阿立老師的帶領了~︿﹍︿
其他還有好多位很讚的老師..就不多說囉︿﹍︿
dodo_hung 發表於 2007-9-12 23:13
學校/科系:朝陽 都景系
入學/畢業年度:90/95
影響至深的老師或是一堂課:江怡錚老師,我的啟蒙老師
我在完全不認識什麼較設計時,他告訴我,你要做的是一個作品,不是一個作業,因為這一句話,讓我對設計不在當作是勞作.而且是很認真的面對每一次的設計.雖然後來沒有很大的緣分可以讓老師繼續指導,但引響我最大的還是這位老師.
雖然事情隔了這麼久了,我還是要在這謝謝他,給我很深很深的啟發
girl0520 發表於 2007-9-13 22:13

呵呵

學校/科系:華夏技術學院/建築科(呵呵~上榜的都是大學 = =)
入學/畢業年度:~入學忘了~畢業97年啦(加油)
影響至深的老師或是一堂課:三年級的設計課老師~陳薏如老師
她總是為人善良,總是盡情的讓我去發揮我的創意,並且給我很大的鼓勵~
接下來就是教營造與施工及力學的陳正祥老師,他總是告訴我們很多實務上去工地會發生的事情,並且很活用的告訴我們施工工作過程為何~很細心的並且讓我們實地去工地觀察記錄,給我很大的原動力(誰說女生只能坐辨公室)
目前學業/專業近況:已接近最後痛苦一年了
老師總是說:唸建築的學生沒有不熬夜的,圖不可以錯,一錯萬萬錯。
PS:我熱愛建築~活著就是為了設計適合我們居住的所在~
        設計,是我這一輩子只會做的事情~
        誰說女生不可以當建築師,我也要當第二個安藤忠雄!!
s8828016 發表於 2007-9-22 12:14

雞腿來耶~~

學校/科系:朝陽都景系
入學/畢業年度:88/92
影響至深的老師或是一堂課:李麗雪老師,目前貴為中華景觀系的系主任,她曾經跟我說過一句話,在職場上只有業主喜歡的設計才是"好設計",不然再好的設計都是屁(後面是我自己加的~~")。另外還有林鑑澄老師,認識這位老師的人都知道,他是考試機器,真說不出他是屬於哪個領域的,但是他的敬業與學習精神卻是大家很值得學習的。
目前學業/專業近況:大唐江山景觀開發有限公司~身負捷運新莊線其中三個站的景觀工程之責~累啊!!
lisahsu 發表於 2007-10-15 16:48
      學校/科系:中華大學景觀建築學系
      入學/畢業年度:90
      影響至深的老師或是一堂課:影響最深的應該是陳淑珍老師還有官宜均老師,出了社會覺得當初  老師對於專業的堅持是有道理的,現在轉進室內設計中,請大家多多指教!!
大琪兒˙Angela 發表於 2007-10-19 22:39
學校/科系:輔大景觀設計
入學/畢業年度:94
影響至深的老師或是一堂課:當然是西洋美術史的郭廣賢老師囉!
                      每次上課都逗的大家哈哈笑的,他也是系上畢業的學長,
                          聽說以前超屌的還嗆教授,所以他現在回來要把我們敎壞= =
                      難怪我們這一屆那麼反抗系上的一些規定

***之前不經意的發現了這個版版(那是一年前的事....囧),現在才註冊成為景觀版的一員,
   話說我也是誤打誤撞進來景觀系的,我沒有美術底子,卻有音樂底子,但是我喜歡設計,
   剛開始是咬緊牙根過日子的,現在呢!則是隨波逐流、隨遇而安囉!
  未來我也應該會往景觀設計這方面邁進,那麼,就跟大家一起努力吧!
kta0717 發表於 2007-10-28 02:28
學校/科系:朝陽都景系(現為大四學生)
入學/畢業年度:93/97
影響至深的老師或是一堂課:簡予貞老師,
我以前很叛逆,不太喜歡聽老師說的話,後來連續幾次被當,才開始思索原因,在老師幫助下,她讓我在大二就先去實習,我在那裡才開始學習電腦的相關軟體,讓我暑假完可以跟上大家的程度,的確我後來都是靠著繪圖軟體在輔助我的設計,很感謝她。但是到現在我還是不知道怎樣和老師們相處。藉著作畢業設計與帶我的林夢立老師先慢慢學習。
目前學業/專業近況:正在忙著畢業設計,因為老師要大家都參加(中華民國景觀學會第二屆全國學生景觀概念設計比賽),現在在趕競圖海報。
剛剛想找以往IFLA競圖海報得獎作品,怎麼找都找不到,才想到說以前學長說過這裡,有找到4篇海報,這裡對我現在找資料還蠻有用的,以後會常常進來看看文章,對我現在應該會有幫助。:emo 019:
mickey4545 發表於 2007-11-2 08:38
學校/科系:
 中州技術學院景觀設計科–就讀中,不過非日校xD
入學/畢業年度:
 95年入學…應該是99年畢業?
影響至深的老師或是一堂課:
 一年級時碰到卓老師教景觀史,整個超快樂,徜徉在各時期空間中,欣賞每個地方的特色…
 二年級開始植物辨識,因為我並不是念職校的,所以對於這些專科的毫無底子,聽老師述說各種植栽特色,真的是一次比一次驚奇!
 因為夜校,所以大多的老師是抱持著淺教的心態上課,但卓老師卻沒這樣做,總是把有辦法教給我們的都教了,來不及的,便印講義,真的很喜歡他的課…只不過還是很不喜歡考試XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員