傻子才買油車!「騎Gogoro比較省」真的嗎?他貼比較表...專業鄉民曝真相:寫給盤子看的?

歡樂貼不歡樂 發表於 2019-6-17 17:01:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 74421
jacky97052 發表於 2019-6-17 20:11
哈哈...見仁見智啦~
等維修費的時候~
電動車應該大追油車一節~
uniqlolo 發表於 2019-6-17 20:13
這是葉佩雯嗎
再過幾年GOGORO更多的話數據會更精準
到時候更有參考價值
rba05543i 發表於 2019-6-17 20:30
我換輪胎前輪800後輪1000、皮帶連工帶料1200目前只換到兩條、機油換250、齒輪油80店家建議才換,上面那價格是哪一縣市的?
我四輪的上上禮拜才回原廠換4顆16吋輪胎也才花10190,兩輪就換4700還免定位到底是多高級?
油耗25km/L?我十幾年的老車都不用這麼兇
而且說電車環保?外國我還有點相信啦,國內的煤炭電是有多環保,要不要也把電車每公里的碳排放算一下,還是看不到就不算了?
到底是要多不要臉才能這樣騙? 本帖最後由 rba05543i 於 2019-6-17 20:32 編輯

i64516451 發表於 2019-6-17 20:42
就算真的比較便宜我還是不會買狗狗肉,
光是維修不方便,換電站太少就打槍了,
常跑長途的我很怕顧路
t9989 發表於 2019-6-17 20:52
葉佩雯啊!
先從上面一項項說明。
油耗--現在125CC沒有30KM/1L以上誰會去買阿,就算二手車,沒有28KM/L以上也沒人想繼續騎吧!!油錢很貴的。
再來是機油--如果自己動手換的話,幾乎都會精算,沒有150元/次以下,那還自己換,牽去機車行換吧。
然後是齒輪油--同上,沒有50元/次,不用自己動手換了,請牽去機車行換吧
皮帶!!!每個月才600公里是在換甚麼皮帶阿,硍,錢多喔
輪胎!!!我看那價錢整個傻住,我們這125CC最貴的輪胎是1200元,最便宜的750元,你拿重機的輪胎價來唬人的嗎!?150CC都沒用那種價位的輪胎。
空濾...沒有100元/次以下,請牽去機車行換吧
好,我們重新照他排表重算一次
--------------------------------------------
95汽油:1L/24.5元
油耗:1L/30KM
600KM/30KM
20L*24.5元=490元
---------------------
每年油錢:5880元
--------------------------
每年機油,我們不用自行更換,我這裡最省錢機車行:125元/次,基本價:150元/次
我們用150來算,每年7200KM換8次=150*8=1200元
--------------------------------------------------
齒輪油給機車行換50元/次
所以150不用改
--------------------------------------------------
皮帶
我們這裡才800元/次
-------------------------------------------------
輪胎
我們給他用最貴的,兩輪每個1200元
那就2400元
--------------------------------
空濾
200元不用更改
-----------------------------
燃料稅 450元
----------------------------------
總計5880+1200+150+800+2400+200+450=11080元

我還沒用我自行更換的價位去算,那絕不會超過10000元
就算用機車行最便宜價位去算也只會超過10000多一點而已
微塵之翼 發表於 2019-6-17 21:05
這種比較文之前就有人貼出來啦
現在又為了葉配所以重新貼出???
再者整個比較根本就不合理阿
我的輪胎用好一點的1000-1300就有了
這樣比的意義是????
abczabcz 發表於 2019-6-17 21:21
目前全台都缺電,外商根本不敢來投資,還想要全部的人換電車??

廢核根本是個假議題
台灣鳥不生蛋,要什麼自然資源都沒有,最適合的能源就只有核電
一堆鳥人整天在那邊亂叫,不要核能,不要空污,不要漲價

PS我說的自然資源,是指要能足夠全國使用的發電量,蚊子肉的那種發電量就省省吧 本帖最後由 abczabcz 於 2019-6-17 21:22 編輯

lontime 發表於 2019-6-17 21:24
目前不考慮,因為聽說修理很麻煩

要找專門店才行 本帖最後由 lontime 於 2019-6-17 21:28 編輯

flashwind 發表於 2019-6-17 21:56
這比較表看看就好,本來就是要展現電動車省錢的一面,所以油車的保養耗材都用比較好的來算錢啊。
julnsss 發表於 2019-6-17 22:21
現階段 不成熟 不方便 不考慮
更不想騎到一半 沒電要帶電瓶散步坐公車
油車才是首選
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員