傻子才買油車!「騎Gogoro比較省」真的嗎?他貼比較表...專業鄉民曝真相:寫給盤子看的?

歡樂貼不歡樂 發表於 2019-6-17 17:01:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 74442
zanluan 發表於 2019-6-18 21:51
這表格看看就好了
可能是拿10年前的油車在比巴
現在油車一公升都有35以上好嗎
機油自己換也沒那麼貴
輪胎用太貴了
只能說是葉配巴
沒有10年根本不會去買電動車
因為壽命問題 油車隨便都1X年起跳
零件也便宜 GGR又一定要去專門店維修
否則出問題 它們一概不負責 一定會有紀錄

至於燃料稅 你確定政府以後不會收 以後電動車
10 20 50 100 萬台 一年少收多少稅
你覺得政府會不收  別忘了 電也是燃料喔
不都有官員說過 燃料稅真正說法是道路使用費 本帖最後由 zanluan 於 2019-6-18 21:57 編輯

z9043344 發表於 2019-6-19 05:07
真的寫給盤子看的, 電池的耗損率呢? 敢不敢去作統計? 電力來源呢? 太陽能? 太陽能面板製造中所產生的高致命汙染怎解決? 燒煤燒油? 過程中產生的高汙染如何解決?
z9043344 發表於 2019-6-19 05:10
thth42000 發表於 2019-06-17 19:38
先不說數據的精確性看了幾次討論GGR都有這樣定性說GGR好的,都是在說它的"使用上"騎起來好啦,好架車拉,省油 ...

一台電動車最貴的部分就是電池, 電池都在生產方手上, 壞不壞誰知道, 而生產方誰在扶持的....呵呵
yct6453 發表於 2019-6-19 08:22
還真的是讓人不會想要去買的一台車啊  因為維修費用 太貴了啊
brazilbu 發表於 2019-6-19 09:24
hydra0927 發表於 2019-6-18 10:21
大大,個人建議你每月的平均油錢有多過狗肉的月租再來考慮,
不然論維修方便性實在是...
更何況前兩天在新 ...

我騎車加UBIKE~~~
一個月油錢 不到三百五十~~
但保養維修~就比較難估~~
josu0122 發表於 2019-6-19 10:31
我覺得  很多人拿那個比較表  然後對照自己不愛惜機車與生命的算法在那吵  挺好笑的
首先  我講輪胎好了  討論輪胎多少錢我覺得是個很好笑的事
我之前騎競戰一代到四代  輪胎錢從來沒省過  跟我說前輪800 後輪1200  
不好意思  這種緊急煞車不知道還要滑多遠 下雨天又會滑騎起來會令人害怕的奪命胎  我是不用的  所以  換成ggr胎錢會變貴?  
不覺得會 單純只有你自己要用保命胎還是奪命胎的選擇而已  這有甚麼好嘴的
我也不過第一次換ggr車胎  前後米其林  騎的一樣夠安全  過彎都會讓我滿意的嘴角上揚  
我要的是安全  下雨天都讓我不會怕怕的車胎 所以這錢我不會省 當然  要省  也是你的選擇  這本來就沒有對錯的問題
再來  保養
ggr三千公里保養一次  我用699資費  保養算自己的  4000公里保養618 這次7000公里保養也不過才收費200出頭
油車  我固定一千就換機油 yamaha原廠450一瓶(我比較愛車都習慣用貴一點的) 齒輪油三千換一次50
所以  就三千公里來說  我的油車保養要1400  ggr是618  如果算騎到目前的六千兩次保養  油車2800 ggr算你850好了
所以你要說一般的保養費用  對我來說  ggr保養費應該大勝吧?
我還沒加上空濾的錢  因為我忘記多久換一次了  假設六千要換前後兩片空濾兩次一片都算你2百好了  再加上去800變3600對照850  
沒人會覺得油車保養比較佔便宜吧

再來 油錢 (我用我的實際狀況來算)
我競戰里程數多 一個星期要加一次油(平均一天40公里 而且我用好胎  相對耗油一點) 以現在油價大約是130油錢  (別忘了  之前油價大漲的時候  我加一次可以在200上下)
四個星期油錢大約是520  ggr月租699 (我有時會超過  大約都在699-750左右)
這部分  油車是贏的  但是  如果油價又大漲
會變 油錢800 ggr 699~750  那好像就變ggr小勝了咧 (天知道哪天油價又大漲)
這還有個小盲點 這是現在我騎乘距離變短的狀況  如果距離又變長了  我會改成不限里程899(簽約三年)的費用(內含保養費)
這樣油錢每個月會多99~379  但是保養費的850也省下了  等於我多省下隱形的850 GGR保養費用 以及油車的3600共一年4450可以去打平油費  
單純油費來看 GGR 899*12=10788(不限里程),750*12+850=9850(699資費), 油車520*12+3600=9840(低油價) 800*12+3600=13200(高油價)
對照低油價油費  我用有限里程的699資費來看 假設一年騎就六千公里 GGR一年不過多花我10塊錢
但是騎起來爽度完全不同的狀況下,我怎麼誰可能選油車
如果是回到高油價年代  那我想就更不用說了  油車只有大輸的份
至於 ggr要不要加249性能提升  這也看個人  基本的小方格旗打開  早就巴掉一堆人了  我是覺得沒需要那249囉

再來  維修
ggr一代維修貴到爆炸  當然也是跟他的車體設計有關係  這沒有好置喙的  他就是貴
到了二代  改成鋼骨車架  部分零件跟光陽共用  
我二代是還沒真的修到車  所以  要說維修會花多少  這應該還沒人說得準
要說油車維修就多省  隨便換一塊飾板就兩千起跳  我上次幾乎全車換  就花了快一萬 所以  真的比較省? 只是看你要不要花吧 不花錢的人要去嘴人家ggr多貴  那不也很好笑  換成騎ggr你一樣不會花那些錢吧 貴去哪了? 真的要大修  油車隨便修也是要五千破萬的都有  一代我不敢說  但我不覺得跟GGR二代比的話會便宜到哪

再來  加油/換電池 (只先以台北/新北為例  其他地區GGR還在擴充中  尤其是偏鄉地區 狀況可能不適用)
當然  油車都發展這麼多年了  加油站隨處可見也不是太奇怪的事
但是要說ggr換電不容易  剛剛出來的時候當然不容易  
但是時至今日還會要嘴人家換電不容易的人  我建議你安裝一下ggr的app去看一下你周遭有多少換電站
從我家到最近的加油站的範圍內 我可以找到五個換電站最近的還只有兩百公尺 (也許是我運氣好些)
ggr的原則是五公里範圍內會有一個換電站  我覺得  現在應該是縮小到2.5公里了差不多吧 (也許是在都會區)
說說我公司周遭  平常下班走不同路線的時候可以去換的站就有三個  
而且這三個點離我公司的距離都落在500公尺內 而這500公尺範圍內  加油站兩個 (油車距離長  少一點也正常)
我正常上下班的途中 會經過五個順路的換電站(不繞路 有常會去的)  所以我一點也沒感覺會需要擔心到電池沒電的問題  
頂多就是換電池次數會高過加油次數的感覺而已  
如果想自家自己就充電的  那也可以多買個擴充充電模組  基本上  現在換電站真的也很多了  沒必要多花那一條錢 除非  你真的住的地方還是有點偏僻  充電站離你家有點距離  那這個模組會是你的選擇

再來  皮帶/鍊條
這東西 我油車都是在原廠建議值內就換  每次保養我會檢查皮帶狀況  有裂痕了我就換  從沒讓他有機會斷過也不想去凹那個時間
皮帶狀況好  相對也省油  所以凹的久我不覺得叫做贏 所以要在那算一條皮帶撐多久  對我來說不適用  我是不想在路上推車的人
只是說  我GGR沒有騎一代  所以我不知道一代皮帶啥狀況  就不討論
二代是用鏈條 如果平常自己有在保養的話  一般鍊條大概一萬要換一條  看了一些擋車的值參考 好像大概也是這個值
這次回去7000保養有發現三個死目  自己回家弄一弄  現在也好了
保養的時候有提到鍊條一般的兩千多  油封鍊條原廠好像說四千還是五千多
ggr的鏈條有比較貴嗎?  我猜跟一般擋車可能差不了太多吧  我沒騎檔車過  所以這個我提出來大家參考看看就好  我也不評論

說真的啦  
電車本來就是未來趨勢  大家遲早都要換電車  
有啥好吵的
量大以後  東西就換變便宜  這是本來就有的定律  要拿數量大的東西去強論數量還小的東西  有點怪怪的
那怎麼不換過來說說  如果你去大陸  現在機車幾乎都是電車了  你找不到油車的零件可以維修  你如果修一次油車要花多少錢?
以後的台灣  遲早也是這狀況  大家都避不掉的
而且  全部都電車以後  就會省掉很多噪音  尤其是屁孩的改管噪音 想到就開心
每次聽到那種幾百公尺外都聽得到的聲音就想把他攔下來打  吵個屁啊
所以  沒有油車以後  最讓人開心的應該就是這件事吧 我覺得

sos0050 發表於 2019-6-19 14:15
我的一台13年的三冠王
現在油耗是32-35公里/一公升
現在的新車更是能40以上
25........是哪門子算法
20年要報廢的機車嗎?
然後用20年的車跟全新的gogoro來比嗎?
如果不是20年的老車
那請指名出來那家的新車是25的油耗
pon89258673 發表於 2019-6-19 14:30
電動車現在維修的點真的有點少,維修起來挺麻煩的
美樂地 發表於 2019-6-19 17:07
這樣的對照表也敢拿出秀
分明就是業配文
本魯就是不願意繳月租費
AK004718 發表於 2019-6-19 20:56
我家雖然不是在山上但也有一些坡度我很怕在半路上沒電阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員