傻子才買油車!「騎Gogoro比較省」真的嗎?他貼比較表...專業鄉民曝真相:寫給盤子看的?

歡樂貼不歡樂 發表於 2019-6-17 17:01:44 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 74422
是庠非痒 發表於 2019-6-18 10:52
真的很想問一下  這鳥鳥的表格對比

是要多天 才有辦法寫出來  被罵.....
p80320603 發表於 2019-6-18 11:22
普通人會換熱融胎當通勤胎?皮帶每年斷?
fuwrnloz 發表於 2019-6-18 11:43
北投溫泉 發表於 2019-6-18 00:03
認真問,我通勤上班只能騎車/開車,一天要60公里左右
因為沒有機車,開車太傷了(油錢+保養)
想買台新機車代 ...

我個人建議:買油車。
就我個人認知,目前電動車程式設計太過臃腫,以程式碼行數來舉例,F35約兩千四百萬行,F22大概有兩百萬行,航空飛機大致上是四十萬行,然而路上跑的電動車,隨隨便便都上千萬行,甚至上億行。多不代表先進,代表的是妥協的臃腫,至於最核心BMS,電池管理系統,中最重要的品質評估和預警診斷,仍處於數據累積階段。話止於此,您自己決定。
jk-lin 發表於 2019-6-18 12:02
各有各的好處也有缺點  自己喜歡就好
沒必要事後再後悔  沒必要戰來戰去  就跟2輪戰四輪    一樣無聊
ox6610 發表於 2019-6-18 12:22
暫時不會考慮
真有狀況時 要立即處理 路邊就有車行 比較方便
paul40638 發表於 2019-6-18 12:58
沒意外應該是狗狗肉找人寫的吧
我自己騎gp125
最近都常跑台南
公里數比較不穩
但是就以剛買的時候
都在高雄上下班騎
家裡到公司來回20公里
有時候放假連1公里都沒有
但是有時候直接去到工地上班來回就超過20公里
一個月給你抓平均600公里
我有算過我4.5公升95平均可以跑到180公里
95有漲有跌一公升抓30
一整年下來600公里*12個月/每次加油可以跑180公里*每次加油4.5公升*95一公升30=5400
一年跑7200公里
單數換機油雙數加換齒輪油
機油7次加齒輪油3次
5000換過濾棉
過濾棉500(沒記錯的話)
輪胎我後輪一顆1100
可以讓我跑到1萬2上下
所以暫不列入計算
機油200*7+齒輪油80*3+過濾綿500=2140
我一年機車消磨才5400+2140=7540
如果真的還要加上其他消磨品平均一整年下來有沒有超過1萬都還不確定了
隨便找個打手來寫一寫
就要說狗狗肉比油車便宜
笑死人了
tbc225 發表於 2019-6-18 14:21
150cc,14吋一條含工1300,機油去給店家換普通的250機油100,機油的差異性比較大,也有8-900一瓶,皮帶,通常都是斷掉換也差不多在1-1300含工,電車買菜可以,你叫業務外送去騎,科科,電車也沒比較環保,電池淘汰後呢,已目前用愛發電的狀態,電真的比較環保?
LINdreamer 發表於 2019-6-18 16:29
不要說電站少不方便,二週加一次油而已,還月租什麼?我還是不會換車。 本帖最後由 LINdreamer 於 2019-6-18 16:37 編輯

阿蛇仔 發表於 2019-6-18 19:07
短程的話還是一般的油車比較划算吧
而且維修來說油車應該比較便宜
a01010870 發表於 2019-6-18 19:25
北投溫泉 發表於 2019-6-18 00:03
認真問,我通勤上班只能騎車/開車,一天要60公里左右
因為沒有機車,開車太傷了(油錢+保養)
想買台新機車代 ...

買黃牌或紅牌的速克達吧!
狗狗肉最多時速100公里,續航100公里,你一天要騎60公里,兩天必須要換一次電池!
黃紅牌最差的也能騎到140+,一桶油200+公里!主要是路權!紅牌=汽車,黃牌也差不多!如果路程中能上快速道路,光紅燈的時間都不知道省多少!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員