[私菸案起訴》華航免稅品最高負責人邱彰信扛責 羅雅美另案偵辦][自由時報][2019-08-23]

pqrxyz 2019-8-23 18:02:02 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 109 12851
〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署今偵結起訴國安特勤私菸案,起訴總統府侍衛室少校吳宗憲、張恆嘉、華航前副總邱彰信等13人,另有6人獲緩起訴;針對此次專機最高負責人華航前副總羅雅美雖已被檢方傳喚,但北檢調查後認為免稅品銷售決策的最高層級為邱彰信,因此未將羅雅美起訴,至於羅雅美是否負責歷次總統出訪專案?將另案偵辦調查。

600_phpv9GBn4.jpg 台北地檢署今偵結起訴國安特勤私菸案。(記者錢利忠攝)

北檢調查,今天遭起訴的華航空品處代組長黃川禎,雖為專機空品業務的承辦窗口,負責與在押的總統府侍衛室少校吳宗憲聯繫免稅品訂購業務,但相關訂購數據清單等進度,都會層層上報給協理及副總,最後由邱彰信代表空品供應營銷單位,在華航內部的專機會議上做最終決策。

北檢指出,本次總統出訪專機的免稅菸品訂購數量,是由邱彰信裁示完全不設限,並由今天同遭起訴的黃川禎、空品處協理於堯負責執行。本次吳宗憲預購的9200條免稅菸品不上機,採取違規的機邊交易模式,也是由邱彰信等3人共同決定。

據指出,在華航內部的專機會議上,邱彰信不僅要說明該次專機事前有訂購多少免稅品、向廠商叫貨或調貨的數量、訂單成本等資訊,由於華航為上市公司,他還須向層峰報告該次專機免稅品訂售業務的預期損益。

心得:
ㄎㄎ
雖然早有心理準備,不過民退黨的吃相難看還是讓人覺得不意外
偵查了一個月,府方這一邊起訴的全是國安局人員,華航這一邊最高只起訴到邱彰信這個副總
我說那個總統府這一邊的高層呢?秘書長陳菊怎麼好像都沒他的事呢?
按照常理啦,總統府及華航這兩個單位,可以視為兩間公司來看吧?
要完成一筆交易,肯定得要兩間公司高層講好,雙方有默契了,再叫底下的細漢仔跑腿打雜處理後續作業
否則下面的細漢仔哪有這個權限直接做決定?大家有在外面上班過的肯定知道這個常識
雖然我不是很相信邱彰信就是華航這一邊的頭,不過以他的副總職位也勉強夠格了,姑且就先當作他是好了
1.疑點一:那總統府這一邊的頭是誰呢?可別告訴我就是那幾個侍衛啊,憑那幾個侍衛叫得動邱彰信保駕護航?
另外,兩間公司的高層中間,肯定有個牽線人吧?
總不會是某個府方高層直接與邱彰信打電話/見面溝通吧?
2.疑點二:雙方中間的牽線人是誰呢?羅雅美?還是其他誰?
至今這個牽線人完全沒有曝光,檢調也沒有透露任何相關資訊
3.疑點三:買這麼多菸的目的呢?以本案的風險報酬比,肯定是有大報酬才要冒這個大風險不是嗎?
以股票作舉例,你會為了賺5塊錢股息,去冒賠50塊股價的風險?肯定不會嘛
那本案走私這麼大量的香菸,圖的是什麼?自用這種可笑的理由就別拿出來現眼了啊
我甚至懷疑目前檯面上這些團購名單很可能根本也都是假人頭
只不過是為了這批菸如果被抓到時,有個表面的掩飾藉口,可以假裝只是團購而已
實際上這批菸事後的流向很可能匯總回到同一個人/集團手中

已有(109)人回文

切換到指定樓層
TTMC 發表於 2019-8-23 18:54

仇恨台灣政府,恨火讓人眼茫茫腦空空,讓人分不清是非對錯,實在可憐。

姬八矛 發表於 2019-8-23 23:16
ㄎㄎ
雖然早有心理準備,不過這支民進黨養的畜生1450 吃相難看還是讓人覺得不意外
偵查才一個月,同一件新聞 連發了10幾篇
我說 那個中華民國 這一個月是只有這件新聞嗎?

我發個十指緊扣的新聞 才三篇 版主就警告我了
這隻1450 台畜 卻可以 連發10幾篇 安然無事? 怎麼好像都沒他的事呢?
按照常理啦,如果不是1450 一件新聞 是不可能發超過4篇的
連續發了10幾篇,可以視為1450來看吧?

雖然我不是很相信 這隻台畜 是1450 的頭,不過以他的能耐 也勉強夠格了,姑且就先當作他是台畜好了
我甚至懷疑 目前檯面上 這隻畜生到底賄絡民進黨多少錢?

團購名單很可能根本也都是假人頭 其實根本是他自己自導自演
只不過是為了 ,這批菸如果被抓到時,有個表面的掩飾藉口,可以假裝只是台畜而已,
實際上這批菸事後的流向, 很可能 回到同一個台畜1450的手中..不他不會那麼無恥自稱是走狗!

不過 眼光精確的支那通 一眼就可以瞧出這只是垂死的畜牲在擺顯而已..畢竟被每天被打臉 腦子都糊了..ㄎㄎ 本帖最後由 姬八矛 於 2019-8-23 23:19 編輯

pqrxyz 發表於 2019-8-23 23:46
姬八矛 發表於 2019-8-23 23:16
ㄎㄎ
雖然早有心理準備,不過這支民進黨養的畜生1450 吃相難看還是讓人覺得不意外
偵查才一個月,同一件新 ...

哈哈哈哈
真是一篇內容好貧乏的文
拍謝啊,我完全get不到你的點啊ㄎㄎ
你到底想說什麼啊
哈哈哈哈哈哈哈
TTMC 發表於 2019-8-24 00:40
哈哈哈哈
真是一篇內容好貧乏的文

接連十幾篇仇恨台灣政府的主題,怨恨的火焰再旺最後還是變成灰燼,希望在變成灰燼前能拯救你。

pqrxyz 發表於 2019-8-24 10:04
TTMC 發表於 2019-8-24 00:40
接連十幾篇仇恨台灣政府的主題,怨恨的火焰再旺最後還是變成灰燼,希望在變成灰燼前能拯救你。
...

ㄎㄎ
你的圖片都是傾綠滅藍
你還裝中立?
真的不要太假掰
agamakfg 發表於 2019-8-24 11:11
看看許多國家追查的方式
跟本案相比
會有目前的起訴內容也就不意外?
TTMC 發表於 2019-8-24 11:56
ㄎㄎ
你的圖片都是傾綠滅藍
你還裝中立?

你錯了,那有甚麼「藍」雞八?都傾向支那一片腥紅了,我強調的是敵我意識。本人不傾向支那,不舔支那敵國,我確實是中立的台灣中間選民。

姬八矛 發表於 2019-8-24 15:26
哈哈哈哈
真是一篇內容好貧乏的文

哈哈哈
又是一篇 台畜1450 吹捧文
無恥啊,我完全看到你對 菜皇 滿滿的愛啊ㄎㄎ
你到底還想自曝什麼啊?? 哈哈哈哈哈哈哈
台畜?走狗?靠賄絡 過生活?
姬八矛 發表於 2019-8-24 15:30
ㄎㄎ
你的圖片都是傾綠滅藍
你還裝中立?

ㄏㄏ
你的腦子都是又綠又藍的屎味
打你兩下臉 你就剎在褲底..
你還裝便祕? 真的不要太假掰 本帖最後由 姬八矛 於 2019-8-24 16:06 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員