[討論]松板較強還是王建民

proartemia 發表於 2006-7-27 02:26:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 311 29002
yudsx 發表於 2006-12-16 00:59
現在我還不清楚啦
因為松板還沒在MLB投過
不過我當然是支持小王囉!!!!!!
BENBEAR 發表於 2006-12-19 11:34
其實討論這個根本沒意義~
一個在日本已經制霸
一個在mlb展露光芒(19勝不用我多說啦)
王的sinker沉球跟松阪的滑球和類似直叉的魔球
各有優缺點:
王優點在於滾地球多 但是一失控 長打率則高看ortiz和manny對決和王就知道
松阪有球速比王慢許多 但是高三振率(in日本)
但是他有傷病史且mlb沒資料 一切都不準
所以拿兩人相比有失公平性 不過兩個都是這世代最強的亞洲投手
我本身是紅襪迷 我蠻期待他們的對決
金龍旗世代vs平成怪物指日可待
dave_tw 發表於 2006-12-19 19:00
不一樣性質的投手吧!

小王是滾地球型的投手,球威也很夠,松阪是變化型的投手,他最大的優點就是球路很多.. 這點小王要加油,因為跟打者對決的時候,球路的變化蠻重要的。

大家可以到 youtube 看看松板的投球,會發現.....他真的是怪物..
唐十五 發表於 2006-12-19 23:51
我想是各有所長,一個是冷靜加苦練型(小王),一個是心臟大顆加天才型(松坂)但是共通點,就是未來都會是亞洲強投。
如果真的要說誰強,一定要比過才知道,畢竟棒球是結果論。
vampire0313 發表於 2006-12-20 11:32
真是有趣的主題
那怎麼不搓今年王是勝投王了
為什麼隊上的先發投手錢都比他多呢?

真是有趣的比較
天際飛翔 發表於 2006-12-21 00:39
原帖由 My_God 於 2006-7-27 01:45 發表
王建民有100英哩的球速,幾乎是160公里.

松板年紀大了,武器只有直球,經典賽被中華隊打下場只是沒失分而已.

=_="松阪 18歲就出來投了。 年紀哪會大啊?  而且他第一年就很紅了,應該說高中就紅了吧。
而我們的王建民 不是都100 賣....  你要嚇死人唷。
個人覺得很難比較,但松阪倒是很強,多過於 王建民(客觀想) 畢竟比賽看數據,松板的日本職棒戰績嚇人

但我愛王建民
suffer 發表於 2006-12-24 19:10
我認為松板應該基本有10勝的實力
但是否可以進入到15 20勝 甚至成為偉大的球員
我絕的很難:sunglass:
nishino14 發表於 2006-12-24 22:35
松板的直球很特別 這個不用我講大家都知道~
加上他的滑球真的還不錯~
要是他能跟王建民一起作戰就好了~
whyeddy 發表於 2006-12-27 08:17
建仔沒有「決勝球」,「滾地球」還是須靠隊友的守備才行...so,松板應該較優...
daniel129 發表於 2006-12-28 16:07
我覺得松坂大輔比較強,光是看他的控球自如,指叉球,都蠻不錯的,
最重要的是他的球質重很會鑽投手最大的本錢,他通通都有,
所以我覺得他在大聯盟應該不亞於在日本的表現.:smile: :smile: :smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員