[討論]松板較強還是王建民

proartemia 發表於 2006-7-27 02:26:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 311 28781
楷煒 發表於 2006-7-27 17:52
我覺得是王建民比松板大輔強,但還是要看誰比較能適應大聯盟的環境
24229133 發表於 2006-7-27 18:40
王建民比較強阿
松坂控球不好
頂多跟郭泓志差不多
穩定度是王建民的強項
很少看到被打爆
t611kimo 發表於 2006-7-27 20:11
其實各有特色  松阪 球路不難打 已經不要ㄊ剛出道 那末屌了  跟 阿名比 應該是 台灣之光 喔
louis21439 發表於 2006-7-28 00:10
松板 在越強的環境他能表現的越好

他對戰古巴 都還沒輸過

對手越強 他越高興
hung_0531 發表於 2006-7-28 00:53
我個人認為是王建民嘍~
日職和美職還是有段差距的!
2004jeff 發表於 2006-7-28 00:57
嗯嗯~~松阪是因為卡在合約的關係~
不然他早就被MLB挖走了...
樓上有大大說之前美國隊只從松阪的手上得一分..
看起來似乎蠻厲害的..
但是大家別忘了一件事..
投手的強弱要憑一場球來判別是不是有點不夠客觀..
而且當打者多遇到幾次
習慣了這位投手的習性
相信要打到他的球必定不困難
但小民跟一般投手不一樣的是
他並不是要讓對方揮空棒
反而是要投給對方打..但卻總是打不好..
這樣的投手其實是比較厲害的..
因為除了球數可用的比較少..
還可以讓對方找不到破綻..
明明看的很清楚球的路徑..
但打出去卻總是軟弱的滾地球..
所以我個人認為小民比松阪的成績會耀眼一些..
DR陳 發表於 2006-7-28 01:34
其實日本職棒的投手  去大聯盟挑戰也不會投的很差  
因為能去大聯盟挑戰的 也是大聯盟的球團很看好他們  才會跟他們簽約的
只是在於能投出幾勝 能打幾年 能達到那些紀錄
沒錯松阪是因為卡在合約的關係(還沒成為自由球員)  不然真的他早就被MLB給簽走了
其實還有日本職棒還有另一種制度 可以在還沒成為自由球員前一樣可以挑戰大聯盟
像目前在白襪的前大榮鷹(現在改為軟體銀行鷹)的井口資仁.....等  只是西武不放人  他不能使用那個制度
松阪除了160的速球外 變化球也投的不錯  雖然大聯盟投手速球派一堆  在+上大聯盟的打者也比日本職棒強  
如果真的他去大聯盟的話  我想基本上10勝應該沒問題
676 發表於 2006-7-28 04:06
應該都算很強的吧!!
最近阿民的表現是大家有目共睹的
而松阪成名以久靠的也是實力呀!!
a2003901213 發表於 2006-7-28 06:36

不分軒輊吧

應該都是亞洲強投吧
畢竟松版能夠每次都壓制中華 這個也真的不是賴的
而且他已經有直接上大聯盟的資格了 不需要經過小聯盟的洗禮
wizardbulls 發表於 2006-7-28 07:39
原帖由 911097 於 2006-7-27 12:22 PM 發表
棒球這種事情
很難說阿
要真的比過才知道
就單單資料的比較可能很難斷定
等松板去大聯盟發展就知道啦!

嗯啊~
球是圓的,
沒比過,誰也說不准,
等松板到大聯盟再說吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員