[討論]松板較強還是王建民

proartemia 發表於 2006-7-27 02:26:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 311 28778
earlybird 發表於 2006-9-3 07:44
原帖由 alston_kuo 於 2006-8-9 07:26 PM 發表
講太多沒用

明年有機會去MLB

數據一比就知道啦

希望西武可以放人

不過入札金可不便宜

應該只有有錢的球對付的起吧

搞不好根Wang同隊喔

哈哈哈

就我聽到的小道消息,這件事已成定局,只是沒公開而已,明年我們就會看到他們
同台良性競爭了,到那時候大家也不用爭辯誰強誰弱,讓成績說話就行了!
chris2345 發表於 2006-9-3 07:54
有看過棒球大聯盟這部漫畫嗎?......王建民的投球類型就好想漫畫裡面的寺原....好像叫做誘打型投手..
王建民是很厲害可是我覺得他的隊友也要利害...就是說王建民的是團隊...但是跟松板比我還是無從比較...因為太少看過松板投球...
truelove003 發表於 2006-9-3 09:11
兩個都很厲害,等到松坂真的去美國了就知道誰厲害了,
但是我始終相信台灣的投手是比日本強的..
王建民加油!!
喬比 發表於 2006-9-3 10:00
當然是王健民了
速球快的美國一大堆
重要的是要有自己的武器來跟打者對決
小象幫幫 發表於 2006-9-3 11:19
強弱,要比比看才知
其實我覺得最重要的還是要看碰上哪一類型的打者
就像打者有比較會打的球路,投手也有比較能夠應付的打者類型
他們之間的強弱,還是很難說
反正兩個都很強,可以算的上目前亞洲投手的前幾
uesn930 發表於 2006-9-3 16:35
如果以目前來說 建仔的穩定度和經驗比松阪稍佳 但是松板的爆發力和三振力也比建仔佳
建仔球速穩定都是90~95英里上下在投 但是沒什麼幅度大變化球種
它的變化球都是"速球系列"的也就是說不是有相當大的變化效果
也就是說他的投球型態是以最少的球數 來製造出局 拿到勝投
而松阪的快速球也是相當有威脅力 尤其是關鍵球或是狀況好時經常能標標出155up的驚人數度
它的變化球種相當多 大幅度曲球 變速球 還有他引以為賴的高速滑球 角度犀利球速快
所以松板的投球型態就是傳統強投 球速快 變化球角度大 三振能力高
ㄧ個是MLB的二年級資優生 ㄧ個是NPB的頭號王牌 各有長處各有弱點
alvinmako 發表於 2006-9-3 18:00
都很強啦,松板是平成怪物也,實力也不弱,
所以我覺得都很強啦
fujisaki 發表於 2006-9-3 18:10
松板球種多~超耐超...但是感覺沒阿民那種超強的球路
感覺松板長期來看是會比較穩~
supreme198227 發表於 2006-9-3 21:26
這還不簡單
反正松板也快上MLB了
到時候看誰的成績比較好
誰能再MLB比較久就知道了
我看好阿民
地域之舞 發表於 2006-9-3 21:48
健仔ㄉ實力是輸松板ㄉ.因為他ㄉ控球比健仔好.而健仔ㄉ武器是以伸卡球為主.
而松板ㄉ武器是變化球及變速球為主.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員