綠燈直行!撞死闖紅燈騎士 判刑

civic7890 發表於 2006-9-6 10:35:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 105 9902
Revolution 發表於 2006-10-8 18:51
那紅綠燈就是參考用的囉
反正看不看 都一樣
守法的比較衰
etshop0303 發表於 2006-10-8 19:01
看了這個案例真的會讓人吐血!難道一定要花錢請一個大律師才能過還人一個清白嗎?是否有一些讀法律的大哥們可以回答這個問題難道沒請律師就一定得不到公道嗎?難怪律師這麼多.那火車撞到人火車師機也要抓去關嗎?如果沒超數又沒闖紅燈那他哪裡錯了.希望有心人士幫我們解答以免以後事情發生在我們生上!
小愛布丁 發表於 2006-10-23 21:53
上個月也是有人來給我撞啊
結果對方一直說是我的錯~~因為他認為是我撞他
天啊啊啊啊~~~
很多人都沒"交通與路權"的"基本概念"ㄟ
我綠燈ㄟ~~他是轉彎ㄟ
去死好了啦:angel:
layaten 發表於 2006-10-24 00:00
難道你要叫開車的人以時速10開到交叉口,確定沒車後才繼續前進嗎,那我看會被後面的車撞到吧。
而且最好是你以時速40公里到紅綠燈前時看到有人闖紅燈,然後來的急煞車或閃車吧。
真是死者為大的國家
Navigator 發表於 2006-10-24 09:24
這個.....台灣的交通法規真的滿奇怪的
倒底什麼是"應注意而未注意"
法官又如何判定駕駛人"未注意"?
如果駕駛人"已注意", 但還是撞上了...怎麼辦?!
什麼跟什麼啊...
虎斑貓 發表於 2006-10-24 10:05
遵守交通規則也要賠錢
那以後誰要遵守交通規則呢
是不是以後大家都亂搞一通呢
假如騎士戴安全帽,,且又不闖紅燈 ,,根本不會發生意外
騎士的行為應該以觸犯公共危險了
這樣危險舉動,,根本就是要禁止
還想要賠償金...????    真是夠了
好比是要跳樓的人,,,,,壓到別人',,,竟然要路人賠償,,,,一樣的荒謬
csunlong 發表於 2006-10-24 10:49
這個判例實在是蠻妖壽的...

如果照這個判例來看...

以後看到綠燈都要先停一下才能開過去....

交通根本就不會順暢...

:sunglass:

如果大家都守法不就沒事了...
JENGI77 發表於 2006-10-24 19:53
大車撞小車怎麼判都一定是大車輸
儘管法官判別這樣
說真的我也非常不服氣
不過每次經過路口時不管如何我都會看看垂直方向的來車
反正也不差這幾秒
不過人衰的時候只好自認倒楣囉!!
civilgere 發表於 2006-10-24 21:05
不懂不要裝懂,也不要亂批評.
不是大車撞小車,大車就錯啦~~~
依照刑法的精神,
是犯了,
該注意而未注意,所以當然要判刑囉~~

最常見是台北那些欠人訐譙的公車司機,
常常與他車,未保持距離,以致擦撞,
公車司機當然錯,
但公車司機,會以他自己過來撞我的,
這也是犯了,該注意而未注意的刑事責任,

判了四個月,
法官已經不錯了,
已經考慮了,比例原則,死者要負大部分的責任,
要不然,這種是至少要判一年以上的,
Kevan1005 發表於 2006-10-24 23:43
這就是台灣的法律啊,受傷的人最大
每次在電視上看到車禍報導,總是受傷的人會有比較大的贏面
就仗著受傷了,就要你賠,就是你的錯,而受傷的人,完全沒有錯
台灣就是這樣子啊,你就只能多看清楚路況,注意有沒有闖紅燈的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員